此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 居留小灵通

[生活百科] 华人在法面面观 在线/电话法律咨询 纸张/被抓/买店/离婚

关闭 [复制链接]
游客 83.114.22.x 发表于 2014-9-3 21:42
LZ 真有耐心,好多回复我看了都心塞

理解万岁

原则上是可以
但是具体还是要看您们的共同生活纸张
另外各个警察局的具体办事尺度也不太一样

居留小灵通 发表于 2014-9-4 12:42
原则上可以
但是 关键还是要看你们的共同生活纸张
另外 你们是哪个警察局的啊

17区的警察局  我们就是有共同的  edf  还有福利他是跟我的   今天我们去了警察局,那个办事员说不行,没有结婚证不行  要有共同纸张5年  我们还只有4年

游客  发表于 2014-9-5 16:45:36
你好,我男朋友刚来法国几个月,我在法国快5年了,有居留,如何帮他申请居留快一点呢? 是要办结婚么? 他今年24岁 可否申请上学办理学生居留? 谢谢。
游客  发表于 2014-9-5 19:59:08
LZ你好,我是想请教关于退房的问题。  
我们替房东找到了下一位房客,收了人家的的顶费以及以前的房屋押金,钥匙已经在房东的面前拿给下一位房客了。 可是如今查出来房子漏水,自己有保险没什么,可房客说房子不要了要我们退钱,还找了事务所插手,我现在因该怎么办?     线上等,谢谢
游客  发表于 2014-9-7 17:05:22
你好,我是2012年9月送93区全家一起申请居留,家人都拿到,我的材料一直被拖延,因为新通函优先,我等了2年了还没批下来,请问这种情况该如何,是不是请律师上诉还是怎么样?感谢您的帮助
游客  发表于 2014-9-7 17:27:26
请问在中国出生的孩子,5岁家庭团聚来法,现在已经14岁了,可以申请法籍吗?父母有10年卡,谢谢
游客  发表于 2014-9-8 19:57:01
请问我在93区申请居留之间换了EDF地址,我要怎么去换EDF地址?去警察局还是请律师写信?不然就收不到警察局的信了。
游客  发表于 2014-9-8 21:05:43
游客 78.198.219.x 发表于 2014-9-7 17:05
你好,我是2012年9月送93区全家一起申请居留,家人都拿到,我的材料一直被拖延,因为新通函优先,我等了2年 ...

Patrickdivon @gmail com
游客  发表于 2014-9-8 22:56:21
我93申请有14个月了还没消息去问他说还在处理该怎么办好工作找不到

现在有念书

游客  发表于 2014-9-9 16:06:33

请问这个是什么电子邮件?
游客  发表于 2014-9-9 21:53:54
你好,请问我2000年来法国的,10,11年各只有一张impo,女儿在法国06年生的,但没在这里上过学,因为当中有几年没在法国,现在刚回来一个月,不知道我现在可不可以申请居留
挫折 发表于 2014-9-4 16:10
17区的警察局  我们就是有共同的  edf  还有福利他是跟我的   今天我们去了警察局,那个办事员说不行,没 ...

正常 17区那边
我办过一些类似的情况
一般第一次去17区会拒收
这个在法律上叫 "refus de guichet"
您可以向警察局长申请一个行政复议来反对这个拒绝
然后就收了
如果您的共同纸张比较齐全,去CITE约会就会给您体检约会和取卡日期

不过这样 的确比较麻烦
要不然您就结婚
等您接好婚了 我估计也差不多5年了

游客 81.57.179.x 发表于 2014-9-5 16:45
你好,我男朋友刚来法国几个月,我在法国快5年了,有居留,如何帮他申请居留快一点呢? 是要办结婚么? 他今 ...

除非回国重新申请签证,否则他申请不了学生居留
请问他来法国的时候有没有VISA
另外 您是法籍还是拿居留,什么居留