此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 居留小灵通

[生活百科] 华人在法面面观 在线/电话法律咨询 纸张/被抓/买店/离婚

关闭 [复制链接]
居留小灵通 发表于 2014-4-18 12:45
如果他们已经递交纸张了 就一定要在被抓后的48小时之内 在行政法院提起诉讼 以取消其出境纸 否则 即使出 ...

您好,我也想来听听您的建议,我的情况是这样的:我先生2004年2月份办的难民,2009年申请过劳工居留被拒绝,因为老板没能把纸张出齐全,我们也没有上诉,2012年4月做工被抓,法院判下来自动离境,两年不许入境法国,当时是4月底。第一个孩子2009年出生在别的欧盟国,我和第一个孩子2009年5月过来,第二个孩子2010年出生,第三个孩子2013年出生,大的和老二2011年去creche,大的现在上幼儿园中班,最小的现在也有去creche,去年我们抱着试试看的想法去递交材料,约会过来9月份递,但10月份收到了法院的二次判决坚持原判,还有警察局的拒绝信。我们现在不知道怎么办,我们的情况到底是以法院判的两年算,还是以去年的警察局拒绝信算,,如果按法院的那我们今年的5月底就可以重新去递了,两年满了。如果按去年的警察局的拒绝信开始算,那就要到今年的11月才能去递了。您说我们是按哪个日期为准是好?

弱弱的问一下  4关于在法每年的证据: 每年至少要有2张绝对证据

2张绝对证据  都包含什么?????

刚从意大利来 法  不久    打算存纸张    。。。  您受累   给我普及下

安康快乐 发表于 2014-4-23 21:19
您好,我也想来听听您的建议,我的情况是这样的:我先生2004年2月份办的难民,2009年申请过劳工居留被拒 ...

以您最后一次被拒为准

宁静而致远 发表于 2014-4-24 05:45
弱弱的问一下  4关于在法每年的证据: 每年至少要有2张绝对证据,)

2张绝对证 ...

政府行政部门发的纸张
学校的纸张
医生的医嘱

等等

根据法国刑法第225-12-1规定,嫖宿未成年妓女的嫖客可能被处以3年监禁,及45,000欧元的罚款。

居留小灵通 发表于 2014-4-28 18:25
根据法国刑法第225-12-1规定,嫖宿未成年妓女的嫖客可能被处以3年监禁,及45,000欧元的罚款。 ...

即使是 该行为发生在外国
法国警察 也有权利追究

外国留学生接待中心的地址为 :

Centre de réception des étudiants étrangers
92 Boulevard Ney 75018 Paris
Métro : Porte de Clignancourt – Ligne 4

居留小灵通 发表于 2014-5-20 12:27
外国留学生接待中心的地址为 :

Centre de réception des étudiants étrangers

学生居留转工签的申请人可在每周一至周五下午13 :30-16 :00之间,携带下列材料前往上述外国留学生接待中心进行预注册 :

•        还在有效期内的学生居留卡,
•        护照,
•        最近3个月内的住址证明,
•        相关文凭或者是学校出具的成功证明,
•        雇佣承诺书(须注明用人单位的相关信息,适用的集体协议,职业定位,以及预计薪酬)。

你好,我刚刚拿到4个月会做工的居留,可以不可以去学开车,谢谢

莫名其 发表于 2014-5-23 19:45
你好,我刚刚拿到4个月会做工的居留,可以不可以去学开车,谢谢

新改的规定  不可以了

法国刑法第15条第3款以及公众接待以及救助受害人宪章第5条都明确规定了警察必须接受被法国刑法认定为违法行为的受害人的报案。

过错离婚 (法国民法典第242, 244, 245 条):
过错离婚构成了夫妻间冲突的最后一个阶段。夫妻一方因为过错,或者严重违反婚姻所赋予其的职责和义务,致使婚姻生活不能够继续,而被另一方起诉离婚。无过错方可要求过错方对其过错进行赔偿。
此种离婚程序非常漫长。

你好,我想问一下,我以个人10年在小巴黎申请居留的,已经批准了,可是现在我有了小孩,我们也搬到93了,所以我在巴黎和93都有EDF的,那去约会的时候要不要把我儿子和老公的纸张放进去呢,我们还没结婚证的,我老公他有居留的,巴黎和93两个地方都有EDF会不会对拿居留有影响呢,要不要先把93的EDF上的名字去掉啊

tears 发表于 2014-6-13 12:33
你好,我想问一下,我以个人10年在小巴黎申请居留的,已经批准了,可是现在我有了小孩,我们也搬到93了,所 ...

您看您的情况是不是这样

现在您和您的男朋友同居 有孩子 没结婚
93和75都有EDF

您已经有一年的家庭居留了

现在是想更新一年卡

是么

游客  发表于 2014-6-26 15:04:46
本人来法国8个多月,现在想回中国,没有办过难民和福利。请问如何才能顺利的踏上回国的班机...
联系方式+33631794960或QQ862855583         感激不尽...