此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 居留小灵通

[生活百科] 华人在法面面观 在线/电话法律咨询 纸张/被抓/买店/离婚

关闭 [复制链接]
居留小灵通 发表于 2014-12-5 18:15
原则上 提前2个月就可以送
但是建议还是等到满10年再送吧
10年都等了 这几个月就忍忍吧

个人要满10年,请问从何计算时间呢?从第一分有效纸张吗?passport?

silentdevil 发表于 2015-2-21 00:45
个人要满10年,请问从何计算时间呢?从第一分有效纸张吗?这个passport ok吗
...

对 第一张有效纸张
护照不算
比如进入法国的签证 或者机场入境章 算

居留小灵通 发表于 2015-2-23 15:48
对 第一张有效纸张
护照不算
比如进入法国的签证 或者机场入境章 算

如果05刚来没有办难民,07才办的 难民纸张上的进入法国时间也是写错07的,这个怎么算在法国时间呢?谢谢

silentdevil 发表于 2015-2-23 16:08
如果05刚来没有办难民,07才办的 难民纸张上的进入法国时间也是写错07的,这个怎么算在法国时间呢?谢谢 ...

那要看你的纸张了
如果你能够提供05 和06的有效纸张
你的入境日期就可以从05或06年起算

居留小灵通 发表于 2015-2-24 12:47
那要看你的纸张了
如果你能够提供05 和06的有效纸张
你的入境日期就可以从05或06年起算

地铁的信navigo的卡算有校纸张吗?

silentdevil 发表于 2015-2-24 13:50
地铁的信navigo的卡算有校纸张吗?

一般情况下 不算是有效证件
但是 如果实在是找不到其他的证据,也总比什么都没有好

游客  发表于 2015-8-30 22:34:07
父母在这里五年了,我在这里三年从中国来的,14岁来的,这样申请居留有希望么
你好 请问我有10年居留 和我老婆同居有2年了 有一小孩,打算给我老婆申请居留vpfd的居留,请问这种居留有没有限制有的一方需要签工多少?比如签半工会影响我老婆申请居留吗?

你好 请问一下 现在和法籍的 配偶结婚 是怎么样的情况  我老婆是法国人 我们明年结婚了 但是我们去问法国的律师了他们说我来法国的时候没有签证在护照 不可以受理 是这样吗?

居留小灵通 发表于 2015-6-1 17:01
一般情况下 不算是有效证件
但是 如果实在是找不到其他的证据,也总比什么都没有好
...

你好,一方有病居留,【可以做工的,不过现在要续签了,不知道给不给一年卡,】,另一方有共同5年了,这样的可以申请居留么,是住在小巴黎,儿子来年,是成年了,这样可以申请吗。麻烦你回复我好吗。谢谢

游客 88.184.28.x 发表于 2015-8-30 21:34
父母在这里五年了,我在这里三年从中国来的,14岁来的,这样申请居留有希望么 ...

您的父母有居留么

新的一天 发表于 2015-9-1 23:41
你好 请问我有10年居留 和我老婆同居有2年了 有一小孩,打算给我老婆申请居留vpfd的居留,请问这种居留有没 ...

原则上没有
但是一般警察局都会要你签全工

公爵 发表于 2015-11-9 10:09
你好 请问一下 现在和法籍的 配偶结婚 是怎么样的情况  我老婆是法国人 我们明年结婚了 但是我们去问法国的 ...

两种可能性
一种是可能要回国重签
一种是如果您能证明您和法国建立了足够紧密的联系 也可以直接在法国办理

坎坷的路 发表于 2015-11-12 09:27
你好,一方有病居留,【可以做工的,不过现在要续签了,不知道给不给一年卡,】,另一方有共同5年了,这 ...

儿子念几年书了
您来法国几年了

居留小灵通 发表于 2015-11-19 17:42
儿子念几年书了
您来法国几年了

你好,首先谢谢你的回复。我儿子来法国2年,现在在做工,有签工单2张了,不过是半工的签工单,他是在同济学校学法语,今年有事在卢森堡学点,没有去正规的学校,因为年龄大了,不知道可以申请居留不,还有我来法国5年。跟我老公有税单,edf,还有12年才有共同的银行单,我老公有病居留的,不过要下个月去续期了,像我们这样可以申请么,是住在小巴黎的,可以么。还是要搬到93好点,才可以申请是这样么, 麻烦你回复下好吗,谢谢你。我们要怎么样可以申请可以给个建议