此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 紫心罗兰

[散讲] 今天我去幼儿园接我女儿放学的时候,听到同班的那些同学在

映月萧萧2 发表于 2 分钟前
大家都叫他臭臭啊?

不是大的,是小的,大家都叫她妹妹,跟着她姐姐叫的

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

sentimental、 发表于 2018-5-16 23:22
叫你中国人你还不开心你是喜欢别人叫你italiano 还是Africano。    cinese 就是中国人 你觉得自己是中国 ...

人家是恶意的叫你,,

头像被屏蔽

紫心罗兰 发表于 2018-5-16 22:50
有些国人真的是爱国心爆棚啊!!有名字不让别人叫,就非得让别人叫你cinese才显示出你那满满的自豪感?乖乖 ...

你小孩也叫意大利名字吧?
不好意思,我还以为我和你一样,是中国人而自豪。
你可以和老师说你孩子是意大利人,在意大利出生的,他不是cinese
不好意思,多嘴了。

木意 发表于 24 分钟前
用来称呼就是属于贬义词  记住中国人都是有名字的   你这**

狗做多了 变不回人了  现在只会在这里吠了吗。怎么称呼你。   italia cane?  意大利人 被全世界唾弃的一群懒人而已     他们是什么人你心里没点b数吗 italia 座下 的一条在华人街上吠的狗

叫cinese.你就告诉她,我是cinese没错,但是我有名字的,你干嘛不叫我名字。就这样跟同学老师说,如果不改还是故意叫cinese,那就是教养问题了。你就让女儿叫他 喂,italiano.

紫心罗兰 发表于 4 小时前
是的,所以现在小孩还小,我只是用自己的一点点能力去让她有个公平的坏境。。小孩其实也很敏感的。很多人长大后自卑都是来源于童年。。其实我也没说叫cinese不好。我只是觉得一个人知道你的名字却叫你cinese就是故意嘲笑。别怪国人敏感玻璃心,意大利人最歧视的就是中国人。。我们唯唯诺诺只会更被看不起。而且,对方小孩妈妈已经跟我道歉了,她承认这个没有礼貌的事情。。所以大哥,很多事真的只有妈妈才懂。所以做不到感同身受至少不要谴责

我儿子学校小孩素质也很差的,老师也不怎么样

黑胡椒粉 发表于 12 分钟前
人家是恶意的叫你,,

那是人家没家教  中国人说cinese 是贬义词是xx这就不能忍

默默_CSRC 发表于 2018-5-16 19:47
好羡慕你们有语言的能保护自己的孩子,我没有语言我儿子不要说让人叫cinese了还天天让同学打,现实问题又换 ...

被打一定要 还手的   不能 忍气吞声

milano107 发表于 16 分钟前

[quote]"紫心罗兰 发表于 2018-5-16 22:50
有些国人真的是爱国心爆棚啊!!有名字不让别人叫,就非得让别人叫你cinese才显示出你那满满的自豪感?乖乖 ..."

你小孩也叫意大利名字吧?
不好意思,我还以为我和你一样,是中国人而自豪。
你可以和老师说你孩子是意大利人,在意大利出生的,他不是cinese
不好意思,多嘴了。[/quote]

我天哪,到底在争什么?我没说叫cinese不好,我只是希望那些人叫她的名字,我说了她是中国人但是她是有名字的!说不清楚了都

浙江达人 发表于 1 小时前
收起你的爱国情怀,哪跟哪都不知道,你这个被洗脑的猪也就是天天叫唤爱国情怀,不知道你公爹早把你们说自由和尊严卖掉。小孩被叫cinese肯定伤自尊,你这猪站着说话不腰疼。什么b的本来就是中国人,能这么说么。鼓掌猪?我看你这货快点滚回去做你的爱国人士为好。你公爹这几天在拉拢日本人打击台湾,真他妈的不要脸,你也就学到了不要脸,此外你就是一堆狗屎

不说谎的人 发表于 半小时前
说玻璃心的都是傻x,你们希望别人叫你cinese可以,我是不愿意,这是体现一个人的基本教养,意大利教育是很大的问题,老师的素质不行,人民懒惰,虚伪,小气,体现了意大利这个国家衰落,不像他们老一辈那么勤劳了,老一辈意大利人和中国人没什么区别爱劳动不歧视劳动,现在年轻人生活太舒适了,希望我们下一辈不要步入后尘。

我发这篇文章的意义只是觉得小孩没有教养,用嘲笑般的语气来叫cinese。然后问问大家怎么想法而已..并没有上升到说自己不是中国人不喜欢中国人,这都什么跟什么,有些朋友不要太偏激了。没有任何其他意思,只是希望得到基本尊重,叫名字!!!就想一个体型胖的人也喜欢别人叫他们名字,而不是胖子,又或者中年妇女家庭主妇们也希望别人叫他们的名字,而不是欧巴桑老娘客,那些渣男变态,我们肯定不会在叫他们渣男变态来当作称呼,当然这些都只是比喻!!!我知道我们是中国人,我们也很骄傲。不过个别朋友不要以此来道德绑架,说叫你cinese很好什么的。这也要看场合,好朋友之间知道是开玩笑,但是如果在公共场合用嘲笑般的语气喊你,你能忍?你能接受?所以都散了吧,没有什么好争的!!我女儿她知道他是中国人,但是不需要谁来告诉她是个中国人,她是有名字的!!!谢谢,也别喷了。别留言了

回复 支持 3 反对 0

我倒觉得你女儿的心态很好很正。不在乎别人怎么看怎么说自己喜欢自己是中国人就可以了。嘴巴长别人脸上。