此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 紫心罗兰

[散讲] 今天我去幼儿园接我女儿放学的时候,听到同班的那些同学在

中国人的下一代在意大利也入不了意大利人的圈子.

我儿子刚上幼儿园就说自己是意大利,我立马给换中国人学校,这是立场问题没的商量

回复 支持 3 反对 0

milano107 发表于 半小时前
觉得cinese,刺耳?
没事的,让小孩大大方方的回答他,我就是中国人cinese 。
堂堂正正的中国人

这么多回复,我只认同你的观点。我的孩子也和我说过,别人叫他是中国人。我就告诉他,你就是中国人啊,他们说的没错。以后别人这么叫你,你就告诉他们,我是中国人,我叫×××。现在,次数多了,他们就叫他名字了

回复 支持 5 反对 0

紫心罗兰 发表于 1 小时前
好心疼你,也好心疼小孩。在欧洲说实话我们本来就是弱势的,我今天听到那些小孩叫我女儿我也气死了,我看看我明天跟老师说会不会好点。如果保不行我就给我女儿换学校了。

换学校也一样的,你还是跟他们的老师太度坚决的说一下你的不满,及小孩有意大利名,你们可以叫他意大利名字。

回复 支持 0 反对 0

3454282509 发表于 4 小时前
没毛病啊?本来就是cinese啊?这玻璃心

收起你的爱国情怀,哪跟哪都不知道,你这个被洗脑的猪也就是天天叫唤爱国情怀,不知道你公爹早把你们说自由和尊严卖掉。
小孩被叫cinese肯定伤自尊,你这猪站着说话不腰疼。什么b的本来就是中国人,能这么说么。鼓掌猪?
我看你这货快点滚回去做你的爱国人士为好。你公爹这几天在拉拢日本人打击台湾,真他妈的不要脸,你也就学到了不要脸,此外你就是一堆狗屎

回复 支持 1 反对 0

3454282509 发表于 4 小时前
没毛病啊?本来就是cinese啊?这玻璃心

有毛病的是你 我当然是中国人 问题是我有名字的啊

我自己在这里也上过学校 没过歧视 老外问我叫什么 我都会说chiara 打电话都会说 我是chiara cinese 什么什么的本来就是中国人有什么关系呢
回复 支持 2 反对 0

Cinese根本不是贬义词,有时候自卑心别太强烈,这样会影响到你的孩子。

冷面烤肉 发表于 2018-5-16 22:07
这么多回复,我只认同你的观点。我的孩子也和我说过,别人叫他是中国人。我就告诉他,你就是中国人啊,他 ...

对,就我们就是堂堂正正的中国人。
越是这样叫,就要大声的回到他们。
要让孩子有满满的自豪感。
我儿子在学校的名字就是中文名字,从幼儿园,到初中,都是叫中文,新同学不会叫,都学起来。

Max_dGTyb 发表于 2 分钟前
Cinese根本不是贬义词,有时候自卑心别太强烈,这样会影响到你的孩子。

用来称呼就是属于贬义词        记住中国人都是有名字的         你这**

回复 支持 0 反对 1

milano107 发表于 2 分钟前
对,就我们就是堂堂正正的中国人。
越是这样叫,就要大声的回到他们。
要让孩子有满满的自豪感。
我儿子在学校的名字就是中文名字,从幼儿园,到初中,都是叫中文,新同学不会叫,都学起来。

中国人都有名字的      第一次叫中国人当然没事     但我告诉你名字了   你还继续叫中国人     那就是恶意的了      

木意 发表于 1 分钟前
用来称呼就是属于贬义词  记住中国人都是有名字的   你这**

好好洗你的碗去sb. 下次别直接打敏感字,会被屏蔽的。不过就你这样的脑子也想不到!

有些国人真的是爱国心爆棚啊!!有名字不让别人叫,就非得让别人叫你cinese才显示出你那满满的自豪感?乖乖,那以后都别取名字了,我们中国人都直接统一让别人叫cinese那多好啊,是吧!取名字干啥玩意啊,用不上啊,老外叫中国人cinese,我们抱怨也不会被国人骂了!

浙江达人 发表于 2018-5-16 22:20
收起你的爱国情怀,哪跟哪都不知道,你这个被洗脑的猪也就是天天叫唤爱国情怀,不知道你公爹早把你们说自 ...

我们有我们的自豪。
不喜欢,你可以不做中国人。

说玻璃心的都是傻x,你们希望别人叫你cinese可以,我是不愿意,这是体现一个人的基本教养,意大利教育是很大的问题,老师的素质不行,人民懒惰,虚伪,小气,体现了意大利这个国家衰落,不像他们老一辈那么勤劳了,老一辈意大利人和中国人没什么区别爱劳动不歧视劳动,现在年轻人生活太舒适了,希望我们下一辈不要步入后尘。

回复 支持 2 反对 0