此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 紫心罗兰

[散讲] 今天我去幼儿园接我女儿放学的时候,听到同班的那些同学在

说实在的,我们是cinese,但是听到叫我们cinese感觉被侮辱了一样,我最讨厌老外叫cinese了,一般在路边老外要是这么叫,我这火大的直接、vafanculo过去,爽

3454282509 发表于 2 分钟前
你自己都把被叫中国人跟挨骂划等号了。说一句玻璃心冤枉你啦?被叫日本人才是骂人话。大姐醒醒

不一样是确实不一样。这个是客观现实没的改。要从自己从孩子从心理从素质各方面下手,给中国人做好榜样起好作用。慢慢外国佬的观点就会转变过来,群众眼光雪亮。歪果仁也是人。

回复 支持 2 反对 2

紫心罗兰 发表于 3 分钟前
我没有说挨骂啊!!!我从头到尾都说是小孩没教养,我只是在制止!!下面那句挨骂只是用来比喻而已,以后发生老外歧视骂国人的事情,你应该也是一副置身事外的无关痛痒的说一句废话!说句不好听的,真希望同样的事情发生在你孩子身上,如果你有孩子的话!别回了。谢谢。前门不送,大哥

不一样是确实不一样。这个是客观现实没的改。要从自己从孩子从心理从素质各方面下手,给中国人做好榜样起好作用。慢慢外国佬的观点就会转变过来,群众眼光雪亮。歪果仁也是人。对吧

3454282509 发表于 1 分钟前
不一样是确实不一样。这个是客观现实没的改。要从自己从孩子从心理从素质各方面下手,给中国人做好榜样起好作用。慢慢外国佬的观点就会转变过来,群众眼光雪亮。歪果仁也是人。对吧

是的,所以现在小孩还小,我只是用自己的一点点能力去让她有个公平的坏境。。小孩其实也很敏感的。很多人长大后自卑都是来源于童年。。其实我也没说叫cinese不好。我只是觉得一个人知道你的名字却叫你cinese就是故意嘲笑。别怪国人敏感玻璃心,意大利人最歧视的就是中国人。。我们唯唯诺诺只会更被看不起。而且,对方小孩妈妈已经跟我道歉了,她承认这个没有礼貌的事情。。所以大哥,很多事真的只有妈妈才懂。所以做不到感同身受至少不要谴责

好羡慕你们有语言的能保护自己的孩子,我没有语言我儿子不要说让人叫cinese了还天天让同学打,现实问题又换不了学校,自己都快忧郁了

默默_CSRC 发表于 3 分钟前
好羡慕你们有语言的能保护自己的孩子,我没有语言我儿子不要说让人叫cinese了还天天让同学打,现实问题又换不了学校,自己都快忧郁了

tm的,这些学校霸陵歧视只有一个办法,就是让你儿子打回去,打不过也要打。这样下去,你儿子肯定有阴影的!真不行就找校长说,就直接说同学歧视他。我上学的时候也被老外歧视欺负,我另外一个比我大一届的中国人直接带着我去校长室说我被歧视了。不过后来我被欺负的也不敢上学了🙄️🙄️所以我很理解那种感受

回复 支持 1 反对 0

刚刚我问儿子在学校有人叫你cinese吗,他说有,今天有个同学非常调皮老师说你是cinese吗,我儿还说我是cinese他不是,唉…我这里的老师都是这样的,另一个班有个中国女孩老师就跟她说是意大利人,小孩的妈妈跟我说要把孩子带回国了。我语言没有,小孩也不怎么会,每天放学看到他哭过,我这学校3分之2是包头的

紫心罗兰 发表于 2018-5-16 19:54
tm的,这些学校霸陵歧视只有一个办法,就是让你儿子打回去,打不过也要打。这样下去,你儿子肯定有阴影的 ...

跟老师说了老师直接说她没办法,后来去找校长之后就好了差不多老公月左右,现在又一样,唉…这种无奈只有做母亲的能懂了

默默_CSRC 发表于 1 秒前
跟老师说了老师直接说她没办法,后来去找校长之后就好了差不多老公月左右,现在又一样,唉…这种无奈只有做母亲的能懂了

好心疼你,也好心疼小孩。在欧洲说实话我们本来就是弱势的,我今天听到那些小孩叫我女儿我也气死了,我看看我明天跟老师说会不会好点。如果保不行我就给我女儿换学校了。

默默_CSRC 发表于 2018-05-17 02:02

这样下去你的孩子以后会很自卑和内向的,这真是个严重的问题,还不如直接回中国读呢。想想真恐怖,不能一直这样下去,那孩子心理说不定会扭曲

如果是善意的叫没关系,恶意嘲讽就非常讨厌,因为可以分辨出语气腔调!

回复 支持 1 反对 0

我儿子以前去幼儿园的时候回来都是说自己是意大利人的,应该是老师和他说你是意大利人

IDEA_xW9wW 发表于 2018-5-16 20:12
这样下去你的孩子以后会很自卑和内向的,这真是个严重的问题,还不如直接回中国读呢。想想真恐怖,不能一 ...

刚上学那会儿还会还手,现在都不会还手了,带回国也没有合适的人带啊,觉自己都快疯了,换学校不行,带回国也不行,又改变不了现在的情况,唉…

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

紫心罗兰 发表于 2018-5-16 16:56
我准备明天送我女儿上学的时候跟老师说

觉得cinese,刺耳?
没事的,让小孩大大方方的回答他,我就是中国人cinese 。
堂堂正正的中国人
回复 支持 2 反对 0