此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 紫心罗兰

[散讲] 今天我去幼儿园接我女儿放学的时候,听到同班的那些同学在

ci ne se 就中国人吗有什么关系 那个是你自己看不起自己。我在公共场合老外问我是日本人吗?我说不。 我是中国人。 老外还说中国好啊

回复 支持 1 反对 0

3454282509 发表于 昨天 19:27
要是娃这样就自卑就讨厌中国人那生他不如生块叉烧。愿意当外国人由他投胎重练去

你没经历过就没资格评论,你懂个毛?你在意大利老外学校上过学吗?

楼主我懂你的心情!我在学校他们也叫我cinese,确实有点不爽有点儿伤自尊!谁叫我cinese我就叫谁italiano!

陌路、夜未央.. 发表于 2018-5-16 18:16
今天我从医院停车场出来 一死老黑看我们出来 就叫我们cinese.真想骂他 nero.他妈的那些死老黑 一个个懒得要 ...

换我 我就叫他过来 然后丢几毛钱硬币在地上给他

默默_CSRC 发表于 2018-5-16 20:21
刚上学那会儿还会还手,现在都不会还手了,带回国也没有合适的人带啊,觉自己都快疯了,换学校不行,带回 ...

为了孩子,一家人都回去。

木意 发表于 2018-5-16 22:44
用来称呼就是属于贬义词        记住中国人都是有名字的         你这**

做人不能太cnn。你自己都看不起中国人 谈何让别人看得起你?脏字嘛 少说点 比什么教育都管用

不要太敏感吧,我客人老是叫我cinesina的,说不好意思,我老是记不住你的名字。但是没有瞧不起或者其他意思。我也不反感,本身就是中国人,光明正大。他们有时候会问是不是日本人还是其他国家,我很肯定的说,我就是中国人。
而且幼儿园的小孩,大家都不懂事。
我的两个小孩在读小学,成绩都不错,老师同学没有另眼相看的地方。即便路上看到,都很客气。

首先自己要克服自己的心理。理直气壮做自己的主人最重要。
我跟我的小孩强调,只要你们自己优秀,没有人敢看不起你们。

头像被屏蔽

giulio312 发表于 2 小时前
换我 我就叫他过来 然后丢几毛钱硬币在地上给他

下次知道了

这也是中国人的悲哀,什么时候cinese成了贬意词了?中国人是有多抗拒cinese这个词?如果老外说“你是日本人或韩国人”会不会觉得更有面子?就像中国人说另一个中国人像洋人一样,虚荣心会立刻得到满足吧……所以啊,中国人离国富可能越来越近了,离民强还远着呢,那些吹牛的五毛努力得还不够啊……

3454282509 发表于 昨天 19:34
不一样是确实不一样。这个是客观现实没的改。要从自己从孩子从心理从素质各方面下手,给中国人做好榜样起好作用。慢慢外国佬的观点就会转变过来,群众眼光雪亮。歪果仁也是人。对吧

肯定没孩子,养孩子的心态不是这样的

紫心罗兰 发表于 昨天 19:07
嗯,我发给对方小孩的妈妈了,她向我道歉了,然后说会马上制止!!然后我想说我们在意大利努力工作上班赚钱就是希望自己的小孩生活的好点。。如果连一个小小的公平坏境都不能给他们的话,让他们从小就知道自己跟老外不一样的话,小孩只会自卑,然后会去讨好老外!!所以我都会跟我女儿说,你是中国人,你很优秀,中国人很优秀!!

妈妈的做法很合适,很正确,支持

别人叫你cinese,你要感到自豪!就像美国人被人叫america,他们觉得牛逼哄哄,叫你cinese你就不爽了,是作为一个中国人感到自卑吗?要转变思想观念,中国人怎么了,难道你能把自己面孔整容成老外那样子吗

叫 italino好了,别叫italiano,叫回好了

christian_HYXY 发表于 1 小时前
别人叫你cinese,你要感到自豪!就像美国人被人叫america,他们觉得牛逼哄哄,叫你cinese你就不爽了,是作为一个中国人感到自卑吗?要转变思想观念,中国人怎么了,难道你能把自己面孔整容成老外那样子吗

得!又一个偏激的来了。您老能不能看看重点在来,别利用着一颗爱国心达到自己喷粪的心理!而且你哪只眼睛看到国人整容整成老外了?别现实生活中不如意就跑来网上说不负责任的言论