此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 紫心罗兰

[散讲] 今天我去幼儿园接我女儿放学的时候,听到同班的那些同学在

丫丫123 发表于 昨天 23:06
以前我女儿也有这样的经历,我老公教她说自己是中国人,但是我有名字,如果你再这样叫我下次就叫你意大利A,意大利B,意大利C,现在听我女儿说都没有同学这样称呼她了

我也想说这样回应再好不过,我告诉你我是中国人,并且告诉你名字,你不叫我名字,那我也没有必要叫你名字,以前上班对面公司有个员工都叫我同事cinese,大家是认识,他也不像嘲笑歧视,我同事都叫他italia👍

回复 支持 1 反对 0

phoxicy 发表于 3 小时前
肯定没孩子,养孩子的心态不是这样的

正因为是自己的孩子,心态很难放正摆平,所以才教育不好孩子。古人云:父不做媒,母不为师

我十岁来的意大利,因为在小城市,所以整个学校就我一个中国学生,所以老师同学对我都很好,当然刚开始接受了很多异样的眼光,因为我是这个学校的第一个中国学生。在意大利呆了十多年,身边接触的几乎都是意大利人,可是直到今天我都觉得自己融入到意大利人的社会圈子里去。现在我的小朋友9月份开始也得进幼儿园了,因为我们都是打工一族,所以我老公就开始打算把孩子送回国内给爷爷奶奶带,让他接受中国的教育。我开始犹豫了,因为毕竟不想和孩子分开,但是很多意大利人的做事风格的确让人很头疼,怕孩子以后变成所谓的🍌人...而且就目前来看中国的发展前景的确不错。所以很纠结,到底是陪伴重要还是给他一个更有发展空间的未来更重要?

3454282509 发表于 8 分钟前
正因为是自己的孩子,心态很难放正摆平,所以才教育不好孩子。古人云:父不做媒,母不为师

少来说古文,一说国家穷就把建国才几十年搬出来,现在又五千年文化拿出来教育别人,你是不是精神分裂。
你公爹不但联合日本政党打击台湾,联合小日本打击中国人。草。妈的昨天还跑美国去丢脸,说可以扩大进口,希望美国停止310调查,跪的好干脆。你这猪还在那自豪,你要点脸不?

很正常,难道你女儿不是中国人吗?你太娇情了!

浙江达人 发表于 9 分钟前
少来说古文,一说国家穷就把建国才几十年搬出来,现在又五千年文化拿出来教育别人,你是不是精神分裂。你公爹不但联合日本政党打击台湾,联合小日本打击中国人。草。妈的昨天还跑美国去丢脸,说可以扩大进口,希望美国停止310调查,跪的好干脆。你这猪还在那自豪,你要点脸不?

你这丧家之犬的智商一直令人欣慰,你存在的唯一价值,就是把所有正常人都恶心到土共一边。
来,爸爸给你带上狗绳。走

民粹在欧洲是个趋势,以后会越来越大。即使你入籍了,外貌还是华人。我的做法是,小孩居留都没办,直接带回国了。个人做法,不一定适合大家。

说句实话,有多少中国人因为是中国人而觉得自豪的,肯定不多。反而因为中国地域歧视严重,所以某某省市的人觉得自豪(当然是在中国人之间)倒是不少...

3454282509 发表于 1 小时前
你这丧家之犬的智商一直令人欣慰,你存在的唯一价值,就是把所有正常人都恶心到土共一边。来,爸爸给你带上狗绳。走

你个唯恐天下不的猪,联想集团董事长表示这个黑锅不能背,5G标准在6月才是制定的关键时期,你已经在那起哄,引内斗。你当狗都不佩。懂个j8。
台湾再怎么闹也是中国人自己的事!你公爹竟然联合日本政党来弄中国人,真是宁与洋人,不与内奴。
你这猪真的够恶心的。

浙江达人 发表于 27 分钟前
你个唯恐天下不的猪,联想集团董事长表示这个黑锅不能背,5G标准在6月才是制定的关键时期,你已经在那起哄,引内斗。你当狗都不佩。懂个j8。台湾再怎么闹也是中国人自己的事!你公爹竟然联合日本政党来弄中国人,真是宁与洋人,不与内奴。你这猪真的够恶心的。

儿子。睁开狗眼看看,十恶不赦的土共,把中国祸害到了什么地步,是不是罪该万死。再看看你我混饭吃的意大利又排行第几

3454282509 发表于 半小时前
儿子。睁开狗眼看看,十恶不赦的土共,把中国祸害到了什么地步,是不是罪该万死。再看看你我混饭吃的意大利又排行第几

孙子,你拿欧洲面积大的地方,十几亿人口的国家和别人一个小国比总量,要点b脸不?中国人到底穷不穷你心里就没点b数?
你公爹联合日本人整台湾,你倒是给说说怎么回事啊,b脸也不要的蠢货鼓掌猪

3454282509 发表于 1 小时前

你这个b货,你丢脸都丢国外去了,明明在歧视你,还他m的挨打找理由。你这么爱国你回去啊!sb

浙江达人 发表于 2 分钟前
孙子,你拿欧洲面积大的地方,十几亿人口的国家和别人一个小国比总量,要点b脸不?中国人到底穷不穷你心里就没点b数?你公爹联合日本人整台湾,你倒是给说说怎么回事啊,b脸也不要的蠢货鼓掌猪

八国联军了解一下?一穷二白知道怎么写吗?

泽宇_jM9ir 发表于 2018-5-16 17:31
我儿子在幼儿园也是被叫cinese,孩子有很大的阴影,有段时间都不爱去学校,后来去跟老师反映现在没有同学叫 ...

有中国字的衣服就不爱穿,那你儿子身体里流的还是中国人的血呢?怎么办啊?换血?

大家别争了哈。已经解决了。我发了一条信息到学校里面的家长群。。那些父母都道歉了,这没有上升到爱国不爱国什么的,只是单纯礼貌问题。。不过最先认识一个人是先认识她的名字!这是最基本的礼貌教育。。所以都散了吧。也谢谢大家跟帖子一直帮忙