此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[情感话题] 被公婆气得我一夜没睡!

味精不能吃?我都吃得

评分

苍白的面孔 + 2 =v=吃太多 会导致胎儿的智商。lz太爱自己的.

理解万岁,大家都得读懂生活,才是健康

无语到绝望啊。

佛说:要有光 发表于 2012-7-4 20:11
是你太挑剔了,难伺候的主,我们80  90后,母亲怀我们的时候那个没有吃味精,也没见我们有啥毛病,如果一家 ...

頂,樓主應該也不是一亇好相處的人,不是懷孕就是你最大,女人懷孕沒有什麼大不了的。我也是女人,也生過孩子,也有吃味精,孩子生下也很正常,身體也很好,好好去學習和人共處的道理吧。

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

怀孕是不能乱吃啊,这两老还不懂事啊:dizzy:

评分

苍白的面孔 + 2 = =还放大料、八角、花椒

楼主,我支持你
你做一切也是为了肚子里的宝宝好。味精确实不好。我怀孕时老公做菜一点都不放的,偶尔公婆买吃的东西来也会特意说哪个味精多别吃什么的。
女人怀孕时因为荷尔蒙的巨变本来就会比较敏感经常担心这个烦心那个的。我怀孕时也会一直担心宝宝的健康,越到临盆越紧张担心。旁边的家人应该理解,开导,而不是火上加油的反过来指责你要你迁就他们。有人说女人怀孕没什么了不起的,我就觉得很了不起。你看整个社会都教育要迁就孕妇呢,去超市CAISSE排队孕妇优先权还在老人之上呢,做火车地铁公交要给孕妇让座,有人会帮你开门,去餐馆吃饭可以理直气壮的要求这个别放那个多煮熟一点。 如果连那些机构和陌生人们都会处处迁就帮助你,自己的家人却处处指责你娇气,那不是连陌生人都不如? 是,孕期9个多月是比较长,但迁就一下怎么了? 只不过是味精而已,不吃会死啊? 这点迁比起楼主怀孕时期的各种不适和辛苦算得了什么。其实每次烧菜的时候专门把每一道菜先挑一份出来给楼主,其他的再放味精他们吃也行啊。那些口口声声说自己也吃味精宝宝很健康的人,你们这么做是你们自己的事情,楼主如果更紧张她的宝宝那是她的选择,你们无权也要求她这么做。毕竟每个母亲宝贝自己的孩子的程度还是有区别的。况且怀孕也就那么几个月而已,公婆老公是宝宝的父亲和爷爷奶奶,为了宝宝的健康这个时期迁就一下孕妇也是应该的,毕竟是女人辛辛苦苦的怀胎十月给这个家庭添人口呢。

评分

苍白的面孔 + 2 说的太好了
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

crecre 发表于 2012-7-4 20:45
頂,樓主應該也不是一亇好相處的人,不是懷孕就是你最大,女人懷孕沒有什麼大不了的。我也是女人,也生過 ...

如果整个社会都像你这样说: 女人怀孕没什么了不起的,凭什么我们要迁就你?
那么每个超市里要取消孕妇的优先权了,是啊你们女人怀孕有什么了不起凭什么让你先过? 到后面排队去!!!
每个地铁公交也都要取消孕妇的专座,也没人给孕妇让座了,是啊你们孕妇怀孕有什么了不起凭什么大家都站着呢要给你坐啊? 站着去!!!
老公也指责你,为什么不天天蹲下去把地板给好好的每个角落都搽干净,弯腰把一大堆衣服给洗了,烧菜做饭提水抗奶,女人怀孕了不起啊? 给我把大肚子给弯下去做家务去!!!
老板也指责你,为什么老是说很累做不动了拒绝加班家点,为什么拒绝出远差说坐飞机做火车吐的受不了,女人怀孕了不起啊? 今晚把这个事情给我办完!!!

有些女人怀孕了还要累死累活的做事情,还高高兴兴的说自己有多壮实多能干,怀孕没啥了不起的自己该干还得干。
有些女人怀孕了,爹妈疼爱,老公爱惜,公婆宝贝,自己更是把自己和肚里的宝宝看成了稀世珍宝,当了10个月的皇后。
这即是个人的命,也是各人你的选择。因为有时候有些女人哪怕别人不疼她,她也会选择自己疼爱自己和疼爱自己的孩子。

补充内容 (2012-7-4 21:39):
如果女人怀孕的时候都没有好待遇,那我倒真好奇她这辈子还有什么时候才会被疼爱。

评分

迷恋之情 + 3 you dao li...

你婆婆其实不错了 还烧菜给你吃 我都是自己烧菜的 家里人都出去上班了 我都放鸡精 应该不会怎么样把 别放太多没事的 不用太讲究啊
只是感觉你公公说话太过分拉 哪有这样跟媳妇说话的 就算你再怎么过分 难听的话也是你老公说 你公公说了这样的话以后相处就很难了
我现在怀孕 有一次公公也对我说了很过分的话我现在想起来还特别不爽 所以我很理解你现在的心情 不过我老公还是站我这边说话的

我觉得你老公和他父母一个鼻孔出气
早知道你不吃味精,我就不会让你进我们家门    你公公真是过分 你老公更过分
孩子都要出世了 就算了吧      其实你老公应该理解 你可能太在乎宝宝了  怎么也说出那样的话    我觉得你老公应该给你道歉

评分

苍白的面孔 + 1 他们没文化嘛。

游客
游客  发表于 2012-7-4 22:13:20
路过看看 不发表意见:lol

是不是平时相处就有问题啊 庆幸自己没有和长辈住一起 虽然辛苦点 不过自己可以做主

婆说婆有理,公说公有理。清官难断家务事!

能忍就忍,能过就过,实在不行就散伙吧

capucine 发表于 2012-7-4 21:18
楼主,我支持你
你做一切也是为了肚子里的宝宝好。味精确实不好。我怀孕时老公做菜一点都不放的,偶尔公婆 ...

我是男人一定爱死你:kiss:

capucine 发表于 2012-7-4 21:37
如果整个社会都像你这样说: 女人怀孕没什么了不起的,凭什么我们要迁就你?
那么每个超市里要取消孕妇的 ...

就是,女人自己都不知道疼爱自己,还指望谁对你好!