此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 被公婆气得我一夜没睡!

游客
游客  发表于 2012-7-4 13:22:17 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我和老公结婚两年,现在宝宝还有三周就出生了,昨晚又被公婆气得我一夜没睡着,今天上午还感觉肚子里冒火。

我觉得挺对不起我的宝宝的。从几个月前,我就跟婆婆说,炒菜时能不能不加味精和大料、花椒和八角什么的,因为我在网上看到说,孕妇吃这个对胎儿不好。结果婆婆根本不理会我的建议,还说她当年怀孕时都是别人做什么她吃什么,从不挑剔。我听了简直无语。后来她还继续用味精和大料。
某些用大料做的我可以不吃,但是所有的菜都加味精!我就给她把味精藏起来了。就这样过了一段时间,平安无事。
就在这几天,公公从乡下回来了,昨晚突然跟我说,早知道你不吃味精,我就不会让你进我们家门!我听了都懵了,这么绝情的一句话,会对怀孕九个月的儿媳说!一个正常思维的50多岁的人会不经大脑说出这样的话!而且我还不是为了小孩的健康才不吃的,又不是为了我自己。想想他爸说的话我就上火。

我跟老公说,你爸说话怎么这样,结果我老公说,换了我也那样说,我们家就是不讲究,你要讲究你去找讲究的人去。
我简直快让他们家人气疯了,这是人话吗?离婚的心都有了,气的我一晚上没睡好觉,只想离家出走。
我觉得对不起我的宝宝,以前老公不是这样的,而现在,平时说得好好的,一旦有什么风吹草动还是向着他父母。

老公不听我的,我觉得这段婚姻也没有办法持续了,可是就是苦了肚里的孩子。

(编辑配图,与原文无关)

其实我简单说一下,如果真的吃不死人,又不影响什么的。我觉得你一个人女人在他们家就别对着干嘛了。一开始就得罪人的话。以后的日子很难过的。看来你为人处事上可能平时不注意。另外,不是所有的话说真话说实话都会有人听的。记住。千万别被家人讨厌了。如果连家人都厌恶你的话。你很难在这个圈子生存下去了。到时候你就不只是有离家出走的想法。可能连死的机都会有了。

评分

Chingchingchong + 1
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 --------

= =真俗 ..

补充内容 (2012-7-4 14:26):
-0-话说那样吃了对胎儿不好 胎儿生下来不好 那就都怪他们。

晕死 为了 味精闹到对婚姻绝望 他们嫁也够绝的
怎么不叫你老公娶味精做老婆好了。
所以说  没文化 震可怕l

为什么你不自己另外烧菜吃呢

苍白的面孔 发表于 2012-7-4 14:26
= =真俗 ..

补充内容 (2012-7-4 14:26):

俗是俗了点。不过对刚入门的新媳妇来说是最管用的。不过可以少吃菜多吃饭。反正马上就快生了。

坏了你的规矩 发表于 2012-7-4 14:27 为什么你不自己另外烧菜吃呢

赞同!自己烧嘛。自力更生。

味精也可以惹这么大的货啊。还还好俺们在家烧菜不放味精的。

怀孕的女人也不是什么都不做的。照顾好宝宝是做妈妈的本职。发脾气对胎儿不好的。自己烧自己的。难不成你公婆不让你烧???

实践告诉我们找个父母在国内的结婚那才是王道·

评分

爱打听 + 1 跟你一样的想法!

我觉得你把味精给藏起来就太过了,你如果觉得不可以吃的话,就不要吃,自己出去买点东西,或自己烧点吃就可以了,其实很多的妈妈在怀孕的时候都吃的,吃少量的是没有关系的,他们吃惯了有味精的菜,一下子不吃,吃饭就会没有胃口的,总不能为了你一个人大家饭都吃不香吧,说的直接点,不要以为自己怀孕一家子都要为你着想,围着你转,你怀孕大家都不可以吃味精,你怀孕别人就不能对你讲狠话!

评分

Chingchingchong + 1
rugal + 1 有道理
爱打听 + 1 评错了 加给了楼上的,哈哈!.
熟悉的陌生人 + 1 对 支持你的观点

lz教你一招,你可以把虾皮烘干然后研成末代替味精,很健康,做出来的菜和放味精的味道差不多!

我也不理解,十个有九个吃味精,宝宝生出来非常可爱。你自己不喜欢吃味精,让婆婆家里每个人也跟着你不吃,吃惯味精的人不放味精怎么吃的下饭。你还把味精藏起来,谁多不能接受,好像你是有点过了。你要站在他们立场想想,

你真让人无语啊

不要生气。对宝宝不好。