此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[情感话题] 懒惰邋遢的婆婆

游客
游客  发表于 2015-3-3 18:40:21
梦里花开 发表于 2015-3-3 16:52
婆婆年轻的时候也是上有老下有小,辛苦努力拼到现在,如今儿子已成家立业,好不容易放松一下享几天清福,却 ...

这叫吐槽?笑死我了!呵呵…

游客
游客  发表于 2015-3-3 18:42:49
梦里花开 发表于 2015-3-3 16:52
婆婆年轻的时候也是上有老下有小,辛苦努力拼到现在,如今儿子已成家立业,好不容易放松一下享几天清福,却 ...

20年后的婆婆根本不会跟媳妇一起过的!难道每个婆婆都喜欢赖儿子身边吗?至少我可不会!更不会说儿子家庭困难还赖在那好吃懒做的

游客
游客  发表于 2015-3-3 18:44:02
余一个 发表于 2015-3-3 10:03
我比你幸运,我有好公公,好婆婆,所以体会不到你的难处,公婆毕竟是长辈,做好平行心 自己也会开心点

...

一直平常心对待呢!在这吐一吐也有错吗

游客
游客  发表于 2015-3-3 18:48:17
一生的许诺 发表于 2015-3-3 14:52
我也有一个儿子,我和我老公准备工作到50岁就休息了,看到楼主的帖子,我和我老公笑了,以后我们的 ...

你可以休息啊!不管儿子富有或贫困,自己能动,别呆在儿子身边就行!自己有养老金的吧!儿孙自有儿孙福!自少我不会呆儿子家,况且儿子家庭又不富裕!还养2孩子!你说对吗?

游客
游客  发表于 2015-3-3 18:53:10
天V空 发表于 2015-3-3 15:11
要是你们自己有足够的积蓄,40岁也可退休享福,反之要是零积蓄,那就得好好琢磨琢磨了。 ...

零积蓄的话,我会继续赚钱至到做不动那天,或去农村生活呗!不管儿子富裕或贫困我不会去他家呆着看媳妇脸色吃饭!我脸皮可不会那么厚!生儿子我会嫁女儿一样嫁出去!对我对他家庭都好!关系好了偶尔聚聚生活更好!

如果不是身在其中,没有楼主那样的经济压力的人可能是无法体会的到的。要养老人,又要养孩子,没有足够的经济来源,真的负担很重。国家规定60岁以上退休,代表退休年龄前如果不是身体不好其实还是可以做点什么的。至少我的公婆50几60几都还在上班,而我妈妈帮我带带孩子做家务,空闲还会去拔野菜什么的。他们都有足够能力养自己,可是为了不给我和老公能增加负担,让孙子外孙过的更好而努力。养儿防老,是中国人一贯的思想,但是不一样的人有不一样的领悟,如果他儿子家自己都过不好,拿什么去养老人呢?
但如果老人家真的不想做了,子女也不能强迫倒是真的。但是,既然不做工也不做其他的事,为什么还要保着居留呢?如果可以,先和老公好好谈谈,让二老回家,那些保居留的钱还不如给他们回国养老。但是要想好孩子怎么办,再怎么说,有个人帮忙看着孩子也比孩子独自在家的好。如果请人照看又会是一笔不小的费用。
我公公告诉我们,结婚后真正家人是另一半和孩子,公婆岳父岳母是家人外的家人,只有这个小家好了,大家才会好。婆婆告诉我,任何的事情,一定要先和自己的老公商量,只要我们达成一致,其他都不是问题。
楼主不是个坏媳妇,因为她没有怨老公没用,一直是和老公一起努力支撑这个家。如果她真的自私,干嘛要这样熬着。这个家没有她,公婆更加不可能可以安心早早安享晚年。
回复 支持 1 反对 0

公婆既然不会语言,应该也找不到好的工作,如果去做累的工作把身体做坏了,你家负担就更重了。公婆身体健康也是对你们的一种帮助了。还有就是,做法头发这个真的不能怪他们,毕竟老了,别说他们,连我们自己有时候都有很多无法避免的事情。婆婆会做饭给你吃,再怎么样都是心意了。

游客
游客  发表于 2015-3-3 21:03:06
缘分1221 发表于 2015-3-3 19:41
公婆既然不会语言,应该也找不到好的工作,如果去做累的工作把身体做坏了,你家负担就更重了。公婆身体健康 ...

我在现实并没有要求什么!只是自己家总想干干净净的,自己能做自己做吧,老公也这样说,我老公很好的,我也不会逼他们,我只想让他们回国去,这样负担也少点,婆媳关系也好点,孩子一直我自己一边带一边上班的,现在生意不好,自己时间也多!可以自己带孩子!孩子大了上学也不用他们了,一说让他们回去就闹,他们说要出去打工,说都会说就不会去!我真办法才来这发泄一下而已!
回复 支持 0 反对 1

匿名者 发表于 2015-3-3 20:03
我在现实并没有要求什么!只是自己家总想干干净净的,自己能做自己做吧,老公也这样说,我老公很好的,我 ...

我相信你不是坏人,很多媳妇即使公婆帮忙带孩子等孩子大了不让公婆住的也有,我周围就有这样的,所以我觉得你已经很不容易了。老公好才是最重要,要不日子怎么过下去。你要好好和老公说,说通他再让他去和他父母好好谈。相信这样的老公他的父母也不是不讲道理的人,可能他们心里也着急,想去找工作又心有余力不足,又怕回国以后看不到儿子孙子,再加上怕没生活来源,所以不肯回去。生活习惯每个人都不一样,住在一起摩擦肯定也有,加上条件不是很好,自然就加重了一些摩擦。不过,只要一家人齐心,日子一定会好起来的。

50岁还是中年人呢。离退休还好久。当然得上班了,是我也受不了这样的公婆,要不然在家带孩子再多带几个别人的赚些钱。

缘分1221 发表于 2015-3-3 19:37
如果不是身在其中,没有楼主那样的经济压力的人可能是无法体会的到的。要养老人,又要养孩子,没有足够的经 ...

你公公的素质真好!也佩服你肯听公公的话。一家大小其乐融融,赞一个。

羊妈妈 发表于 2015-3-4 14:36
你公公的素质真好!也佩服你肯听公公的话。一家大小其乐融融,赞一个。
...

我的性格一向是对就听,不管对方是长辈还是孩子。而我公公确实是个很好的人,认识他的人即使是和他有过争执的不说话的,但是都一致认为他是好人。我们家也是经过很多事情大家懂得彼此尊重才有了现在和睦的日子。

婆媳关系 家家有本难念的经

0818发布于5 天前
要是你自己父母和你们一起住你会这样说吗?

会 因为如果是爸爸妈妈在身边不可能不帮你 前提他们身体健康 50岁又不是很老 退休年龄都还没到吧 如果家里有条件也就算了 他们现在家里条件都不好 个人觉得他们公婆不应该这样 有点好吃懒做

50几了还年轻吗。我爹妈50几了我都不舍得让他们再去做工。我也只是个打工的。拿1000的工资,我宁愿自己省点也不愿他们辛苦。所以换个方位想如果他们是你亲爹妈你就不会这样想了。至于孩子。孩子本来就是你自己生的。你有什么权利让老的帮你带。