此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

哎,深有体会,不过现在是好多了,刚来的时候这情况也出现过,毕竟分开的久了感情都淡了,后来又生活在一起总会有些矛盾,尤其还有一个比自己小很多的妹妹什么的,总觉得他们的爱全给了她,你就像个看客一样,那种感觉很心酸,尤其现在到了该嫁人的年纪了,话题就从还债变成了,我也不用你还了,可还要赔钱,听着我好像就是个赔钱货一样,听着真的很刺耳,后来跟我小姨发牢骚后,貌似她跟我妈说了,这话也就没怎么听到了,总的来说我家比上面写的确实是好很多,没那么极端,互相体谅,互相理解吧!~

这也可以拿出来做文章实在有点太强大,试问没有那些被称做祸害的人给你吃穿,让你学习文化,你知道键盘是什么样的吗?试问没有那些被称做祸害的人给你监督,及时纠正你的错误,你知道你是在街头还是在监狱吗? 不养儿不知父母恩,一群吃喝着父母血肉却又对父母不满的白眼狼,想过除了他们之外还有谁愿意把自己的血汗钱白用在你的身上吗?

评分

我本庸凡 + 1 良知未泯啊,赞一个!!!

capucine 发表于 2012-4-25 21:43
我不是这几天一直都关注着那个罗马事件么.....
刚回过神来看到楼主的贴,楼已经盖的很高了

这几天你要少用电脑多吃水果啊   
居然还爬那么高的楼    ...........                 :L

中国良民 发表于 2012-4-25 21:40
养儿才知父母恩。

因为爸爸妈妈曾经这样对我们   知道自己有多么的难受   知道爸爸妈妈 这么不对 但是他们养育我  我们也不能恨他们      等到养自己孩子啦  要对自己的孩子好  不可以让自己的孩子 走自己走过的路    不是不知道父母的养育之恩  而是心理真的无法释怀  唯一能做的 就是他们老了 照顾他们     养儿才知父母恩    就是因为知道  告诉自己不能恨

评分

capucine + 2 MM,你的想法很好

我本庸凡 发表于 2012-4-25 21:44
问题是80后温州青年大多都不是父母带大的,而是由爷爷辈的人带大的,试问恩从何来???

个人认为,父母 ...

农村老人基本上是没有收入的,姥姥爷爷的钱还是羊毛出在羊身上。

中国良民 发表于 2012-4-25 21:52
农村老人基本上是没有收入的,姥姥爷爷的钱还是羊毛出在羊身上。

小孩如果能懂得这个道理,那就不叫小孩了,你说呢朋友?

岂有此理 发表于 2012-4-25 21:51
这几天你要少用电脑多吃水果啊   
居然还爬那么高的楼    ...........                 
...

哈哈,老人说得对啊!

中国良民 发表于 2012-4-25 21:40
养儿才知父母恩。

我最讨厌最讨厌说什么父母恩
我只喜欢说 父母情

恩是债,我是被迫背了这个我没有选择的债
情是爱,我是发自真心的去爱

我本庸凡 发表于 2012-4-25 21:54
小孩如果能懂得这个道理,那就不叫小孩了,你说呢朋友?

小孩不懂,即将有小孩的还在一起吆喝呢,那说明这种想法已根深蒂固啦,嘛的,自己都不孝顺,说别人干嘛我:shutup:

capucine 发表于 2012-4-25 21:57
我只喜欢说 父母情

朋友,原来你也是从战/法那边过来的啊:handshake

第六感 发表于 2012-4-25 21:59
小孩不懂,即将有小孩的还在一起吆喝呢,那说明这种想法已根深蒂固啦,嘛的,自己都不孝顺,说别人干嘛我 ...

你也说了,那是即将:shutup:那就是还未发生,试问谁能预测未来,就算你是名副其实……

太长不想看

中国良民 发表于 2012-4-25 21:48
这也可以拿出来做文章实在有点太强大,试问没有那些被称做祸害的人给你吃穿,让你学习文化,你知道键盘是什 ...

8908cc95jw1drpxomzmcsj.jpg 说的太难听了  我们不是白眼狼    虽然爸爸妈妈生啦我们  但是我们不是他们的出气筒    他们心情不好就可以打骂我们    他们生我们确实有义务要养我们到有自己能力照顾自己   等他们老了  我们同样会去照顾他们     难道等以后他没有能力照顾自己 他们老了  我们赚钱养他们的时候 也用当初他们戴我们的方式吗          知道养育之恩 我们不恨  知道他们也辛苦 所以承受  永远不说  放在心里    就算想死也是放在心里    就算多怕 还是叫着爸爸妈妈   就算多想当做看不见  只要爸爸妈妈开口 还是把所有钱给他们   虽然心里曾经恨过 多年之后也是风消云散   

楼主写的有其中道理,我们温州人的父母对于孩子的教育方法真的不适当,对孩子影响很大。不过话又说回来,既然长大独立了,也要以相互的立场思考一下,父母一生的辛苦和成长环境大家都知道,大家都在为自己的将来努力,不管怎么样,好好孝敬父母,为以后的生活考虑,过去的事情就让它过去。
我觉得咱们温州人的社会心理就是一个问题,也是主导因素,就让我们新一代的子女来改变这一点。
大家都是中国过来的孩子,看完这篇帖子,楼主一定是从小就很懂事听话的孩子,深感惭愧。这篇帖子道出很多大家的心声,相互感慨,但是个人觉得这些写出来意义不大。

capucine 发表于 2012-4-25 21:57
我只喜欢说 父母情

恩是债,我是被迫背了这个我没有选择的债
情是爱,我是发自真心的去爱

偏颇啦  你的话