此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

总算看完了...你说的不错温州人【创业】的确有这样的例子!!!但是在法国生3个小孩的补助你你你你你你你...可算过吗?楼主:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

楼主应该还不是为人父母

francesco@2005 发表于 2012-4-25 23:20
总算看完了...你说的不错温州人【创业】的确有这样的例子!!!但是在法国生3个小孩的补助你你你你你你你.. ...

还真没算过

家庭环境, 社会环境,教育环境, 周遭的朋友,  造就了  一个人的 价值观。。

挺 悲的。。

做好自己吧。。
也不要发誓说:  我绝对 不会做    父母 这样 对孩子的事情。。

你不知道 哪天 也会做了同样的事。。。

我本庸凡 发表于 2012-4-25 23:09
他都收手了,你就孕妇有肚量、得饶人处且饶人嘛,你看人家道歉的态度多诚恳,呵呵! ...

知道了啦
我也没生气呀。大家都是以事论事的讨论,是关心这个亲子关系的问题才会有各自观点的表达嘛
我也很尊重他的一些看法,因为就和楼主表达的一样, 在要求父母放下身段能稍微站在儿女的立场上感受的同时,我也是希望孩子能同时体谅父母的生活难处和生长背景。
总而言之,就是 双方都要体谅和尊重对方,多多沟通,互相关爱扶持,毕竟是一家人,为什么要让伤害存在这个本应是最温暖的地方呢?

好了,说完我的心里话了。大家晚安哈

太长了,看不下去这么多字头都疼了

爬了所有楼,看了所有的回复,相信楼主说的是真的,明白了为什么有中国父母在美国因管自己的孩子坐牢和尙失监护权,
法国的法律没美国那样严厉,但是在法国父母抚养自己孩子到18岁是义务必需的,18岁到25岁如果孩子没有独立,父母也必须支付抚养费给孩子,做父母的苦可以说给孩子让他们理解体谅但是一定要尊重对方
不要有人说是中国人不是法国人,别忘了在哪个国家就要遵守哪个国家的法律,否者.......

父母们  也不容易  想想他们刚来法国的时候  有多难  还要小心别让查到是黑工 。  不过 我宁愿有个爱钱的老爸 而不是一个 爱赌钱的老爸!  雨点 说的很好 挺!。。。

capucine 发表于 2012-4-25 19:13
但强奸也只是一次
总不能永远的享受着被人强奸吧

如果不能持续享受快感,那就要呼喊:请不要再强奸我!

雨点。 发表于 2012-4-24 23:39
继续讲

在例子1里的那被逼迫停学做工的朋友,

疼什么脑袋,要求人格尊严,这是人生的基本权利啊。

支持你勇敢说出心里话!
也可怜天下父母心。也许,有时方式方法的确重要喔。
不过,重点还是在于沟通,沟通啊。
由此可见,生活的残酷、无奈,正因为如此,才更应该自强不息!

习惯了,,·~~

我爸爸老喜欢骂我。但是从没让我做工或者要我还钱的

还一直供我上了大学,温州人里算比较注重孩子学业的父母了。

就是骂人的时候难听死了。郁闷, 温州人骂人真难听.:'(

LZ的帖子很现实哦。最主要是温州人没什么文化,素质比较低

我是90后 跟文章里面写的一模一样 还有压力唉 至少我好一点 没弟弟妹妹  只要做做家务 唉

其实父母与孩子之间是不可以用金钱来衡量的
像现在刚刚出生的一些小孩,被爸爸妈妈, 爷爷奶奶, 外公外婆宠的不得了,但是如果每天都是被保姆看着, 父母做工没什么时间陪他们, 他们长大了会不会说自己的童年很幸福啊?