此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

我认为你的温州父母和孩子的通病要改一下,因为不是所有的父母都是这样的,我是70 后的,我的父母应该比你们的要老,他们也是温州农民,我妈妈连普通话也不会讲,但是正因为这样,他们才让我们好好学习,他们自己省吃检用,却让我弟弟上好的私立学校直到博士毕业,而我是二十几岁来法的,那时用法郎的,他们用7000法郎帮我交了2个月的学费让我学法语,而他们帮我付的路费到现在也不让我还,因为他们说,你们有家庭,你们需要。而他们自己却说够用就可以了。他们从来不强迫我们做任何事情。所以我是觉得我欠我父母太多太多,他们从来不图回报,也许我是比较幸运的。

评分

岂有此理 + 3 赞同 ! ! !
newyorkcity + 1 感谢分享^_^
蜗牛~ 0 + 5 感谢分享^_^

写的太真实了,我感觉,还只是冰山一角。

归.宿 发表于 2012-4-26 12:37
和我一样!! 虽然我没有烧菜什么的,但是有做家务什么的
他们整天说 谁谁谁 比我好 比我乖 又说我怎么怎 ...

和我一样诶

Naturalia 发表于 2012-4-26 16:35
我认为你的温州父母和孩子的通病要改一下,因为不是所有的父母都是这样的,我是70 后的,我的父母应该比你 ...

你没看明白我的帖子,我一开始就申明了并不是指所有的人

雨点。 发表于 2012-4-26 16:53
你没看明白我的帖子,我一开始就申明了并不是指所有的人

为什么这些人都不好好的先仔细看完贴,再回答呢
也许父母们很多时候也是像他们这些人一样,当孩子试图和他们沟通时,话还没讲到一半,就已经被父母断章取义骂个半死了。
完全不会给对方讲述和解释的时间。 也许这就是不尊重对方只一味固执拒绝对方丝毫意见的表现吧

雨点。 发表于 2012-4-25 23:23
还真没算过

正常签工 一千 2人全工  补助 包括房补 五百多 六百

哎。。  楼主 肯定也是 过来人。。

说出了我的心声啊!!! 经历过的 都懂~~~

全部玩电脑当自己生活的,这些人其实非常可怜,大部分都是受到父母辱骂而产生心理创伤,
这些人不是因为玩物丧志。只是对他们来说,出去玩要花钱,根本没有脸向父母要,只能和网上的朋友聊天,玩来替代现实的朋友。

家家都有一本难念的经 不过你说的很对 哦:(

647123895 发表于 2012-4-26 20:35
全部玩电脑当自己生活的,这些人其实非常可怜,大部分都是受到父母辱骂而产生心理创伤,
这些人不是因为玩 ...

其实我建议这些人在假期的时候在华人街上登下广告帮人翻译~赚几个零花钱给自己用用也是可以的

647123895 发表于 2012-4-26 20:35
这些人不是因为玩 ...

呵呵, 也有的是实在不知道该去哪里玩。。像我宅久了就不知道该去哪里玩了。。。 玩电脑也从玩变到学,
现在正在制作一款游戏,等DEMO出来了会在街上找志同道合的人一起组个小团队开发个能玩就好的游戏:lol

希望能有人和我一起制作,现在我一个人负责 策划,美术,音效,网络,程序。。。:L

各位兄弟姐妹晚上好,看了许久这个帖子,发现有这么多人都有类似的经历,感慨十分啊。我知道大家一路走来都不容易,爸爸妈妈的辛苦还有我们这代人的成长这里的兄弟姐妹最明白,所以我知道我也没资格在这里讲大道理。
  这里的各位朋友们大多都是来自同一个家乡,有过相似的经历,所以我们倍感亲切啊,哈哈,不管过去怎么样,大家都有一个最大共同点,心中都怀有对爸爸妈妈的那份爱,其实这样就足够了。
  帖子看完了,所以要发表一下个人的感触,咱是深感我们这一代远远超越了咱们的父母这一代啊,呵呵 这房子都能给盖这么高了不是吗,我们的爸爸妈妈可没这个本事。oups 俺这边是爬不动了,不累死也要吓死了。呵呵 还有一个更辛苦的正在往上爬,大家就高抬贵手吧,嘿嘿。

好长哦.看的有点累.帮顶

不好意思,有得罪的地方请原谅,我没有其他意思,我只是觉得做父母有时也不易,特别是在法国的父母,他们的方法是错的 ,但是我想他们还是心疼你们的。