此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 雨点。

[闲谈] 我来数数温州父母与孩子之间的通病。

capucine 发表于 2012-4-27 22:58
楼主MM,看到现在我真心觉得,你在这里混,真是委屈你的才华了

这坛子里绝大部分的人根本就不知道 ...

可能我一开始没有把那些声明加红加粗字体放大吧。。。所以大家都看不到。。刚才把那些都给加红加粗了。。不知道他们还是否看得清楚

capucine 发表于 2012-4-27 23:04
你还没睡啊??

我在泡lz  快成功了

capucine 发表于 2012-4-27 22:58
楼主MM,看到现在我真心觉得,你在这里混,真是委屈你的才华了

这坛子里绝大部分的人根本就不知道 ...

都说是论坛了,那自然有不同的声音,楼主的帖子在加以完善与适当的加工,说明她有听取他人意见的能力,而你却毫无具备这种功能,虽说你的水平很高,但这并不烦碍类似于我这样平庸网友的存在,只有这样才能衬托你的高度不是嘛?

如果一个帖子是以一面倒的喝彩,会有现在几百楼与接近上万的点击率?相信楼主发帖的初衷应该也是允许他人参与讨论的吧?

玩论坛注重的是平常心心态,需要一定的抗打击能力,发帖发言之前就应该带着一定的心理准备才行,如若不然还是就看看不发言为好,免的自找烦恼不是?

但网友发言内心里面必然觉得自己的观点是符合常规的,没有谁说的就是百分百正确的,你可以不认同他们的观点,但不能剥夺他人发言的权利不是?

你可以觉得其他网友是在胡说八道,那怎么就限制人家带着不同理念回复呢,这个帖子的核心思想应该是传达沟通,包容吧、

雨点。 发表于 2012-4-27 23:10
可能我一开始没有把那些声明加红加粗字体放大吧。。。所以大家都看不到。。刚才把那些都给加红加粗了。。 ...

他们根本就不用眼睛看的,只知道急吼吼的出来说 天下无不是之父母 和可怜天父母心 这2个大道理。
话说中国人怎么就这么喜欢搞个人或某个群体崇拜呢。
以前在文革的时候把MAO主席当神一样崇拜,那些红卫-兵拿着MAO 主席语录,唱着革命歌,眼里含着泪光,简直就是MAO主席比自个爹妈还亲。 哪怕是爹妈不小心说了句冒犯M主席的话,都可能被自个儿女给举报了/ 主席永远都是对的不可侵犯的。
如今文革过去了,M主席由神坛走下去由不可能犯错也绝不可以被说他会犯错的神而变成了一个普通的人他也曾犯很多错,大家也都可以大声的讨论他功过两相抵。可是现在怎么中国人又爱搞神话父母的活动了。父母作为一个群体也被送上了神坛,所有他们的做法都要被孩子们顶礼膜拜,丝毫不能说他们任何的错误,也不能存有质疑他们的想法。父母是神圣的,是不可侵犯的,是绝对正确的,哪怕不正确也不可以指责的。
Oh my God, 当初的崇拜MAO 主席和如今的神话父母,有什么区别?

兮颜° 发表于 2012-4-27 22:47
她只是陈述下别人遭遇的
大家抱怨一下有错么?
谁也没想过不赡养父母..

她陈述别人的遭遇,为什么就那么肯定这是温州人的通病呢?我这个温州人就没有这个毛病。大家可以抱怨,为什么我就不能来抱怨呢?谁也没想过不赡养父母,可有位街友说是不是应该付钱呢?LZ是没有提倡西方的家庭观念,可他希望得到更多的个人权利而不想尽一些义务,去店里帮个忙,也怨声载道。父母们的势利,对比心态是他们那个年代的特色,你们也有你们的特色。比如拍照,总不能叫他们摆个你们的姿势吧!至于后面那句,我不想解释。

兮颜° 发表于 2012-4-27 23:13
我在泡lz  快成功了

你个色女

cai93170 发表于 2012-4-27 23:26
她陈述别人的遭遇,为什么就那么肯定这是温州人的通病呢?我这个温州人就没有这个毛病。大家可以抱怨,为 ...

因为我是温州人,我生活的群体当中的华人围绕着的大多都是温州人,所以我更了解温州人的一些事情,而其他地方的人或许也这样子或不是这样子,我们只能讲个大概,不能讲得具体。所以即使我想讲,可也没有什么东西好讲。自然,比起其他地方的人,我更了解温州人

cai93170 发表于 2012-4-27 23:26
她陈述别人的遭遇,为什么就那么肯定这是温州人的通病呢?我这个温州人就没有这个毛病。大家可以抱怨,为 ...

好吧 跟你说不通 意思完全被扭曲
所以她帖子后面说了 不是全部人都这样。。。

你抱怨的是什么 这一代的孩子的叛逆//?

你说所的 店里帮忙那是应该的 好像没人没抱怨。。。

代沟这个东西 就是这样产生

我们是思想扭曲的第二代
我们是不孝的第二代
我们励志创造更加辉煌的第三代/。。。

第六感 发表于 2012-4-27 23:22
都说是论坛了,那自然有不同的声音,楼主的帖子在加以完善与适当的加工,说明她有听取他人意见的能力,而 ...

第一, 我有听取别人的意见,像前面那几位以父母身份发表看法的街友,我很尊重他们的立场。
第二,楼主原本的文章里就已经说明了她说的不是全部温州人而是一部分,也说了很多孩子们其实内心里也都知道父母的辛苦,只是希望父母们也能"稍微"的理解一下孩子们的感受。这2点其实所有认真诚心看帖的人都可以很轻易的看出来。可就是有人揪住这2点没完没了的扔楼主砖头。导致楼主MM被砸的厉害没办法,只能跑去对那几句话又是加粗又是加大又是加红的,重申又复述她的本意。真的让人觉得,那些读文章的人需要做到这个地步才能理解文章???
第三,我没有阻止任何人发言,我只是看到楼主在她的文章里说她收到飞砖无数被砸的很厉害,所以才对楼主说,万一她要实在砖头太多扛不住那也只能撤了。这只是我的个人建议。没有叫谁闭嘴的意思。
第四,我想说,我程度其实不高。楼主MM,小K,和其他很多街友他们的水平都是在我之上。
不过还是谢谢你这么说我。
而且你说的有一点我也很赞同。一个讨论性的或题材敏感的帖子如果出现一面倒的喝彩现象也确实会比较乏味。

雨点。 发表于 2012-4-27 23:30
因为我是温州人,我生活的群体当中的华人围绕着的大多都是温州人,所以我更了解温州人的一些事情,而其他 ...

我也是温州人,我身边的朋友也都是老乡,他们也都是温二代,可他们也没你说的那些情况,难道就是因为我们是80后吗?没有发生在我们身上的事,不可能会发生在你们身上,因为我们那时候比你们更艰苦。

cai93170 发表于 2012-4-27 23:43
我也是温州人,我身边的朋友也都是老乡,他们也都是温二代,可他们也没你说的那些情况,难道就是因为我们 ...

最后申明,你身边的人没有发生我所说的情况很正常, 因为我说了使指部分,而不是全部,天哪。。。。。第n次声明了。我已经在第一页将声明加红加粗字体放大了。怕的就是发生这种情况,可是偏偏就一直在发生。大概是我表达能力太弱了!

capucine 发表于 2012-4-27 23:26
你个色女

不色 不是浪费资源么

cai93170 发表于 2012-4-27 23:43
我也是温州人,我身边的朋友也都是老乡,他们也都是温二代,可他们也没你说的那些情况,难道就是因为我们 ...

我也80后的,可我支持楼主的观点。
你也不要口口声声的"我们80后"怎么怎么样,我可不想被代表了.....

天哪。。。一转眼已经盖到300楼了。。。那些支持或不支持我帖子的人我对你们表示感谢

评分

capucine + 1 彻底的红了.........

雨点。 发表于 2012-4-27 23:48
最后申明,你身边的人没有发生我所说的情况很正常, 因为我说了使指部分,而不是全部,天哪。。。。。第n ...

那位 第六感 先生, 你看到了吧
楼主都已经是N N N 次申明了,她说的是一部分,一部分,一部分!!!!!! 加大加粗加红啊
可还是被人揪住指责她, 说楼主以偏概全,说自己就不是这个样子的,blablabla.............
我说那些人根本就是不认真看帖或根本就刻意扭曲楼主原意, 我没说错吧??