此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 钟医生

[寻医问药] 【健康咨询】钟医生在线

有缘来相聚 发表于 2011-12-31 18:54

你好,
VGM 是平均红细胞容积,
TGMH是平均红细胞血红蛋白量,
CCMH是平均红细胞血红蛋白浓度。

根据以上三项红细胞平均值可进行贫血的形态学分类。

06258259 发表于 2012-1-1 01:15
请问我手臂皮肤都是红色豆豆 背上也都是不痛不痒 请问是皮肤病吗?

可以拍成照片发给我看看吗?

桃儿 发表于 2012-1-1 13:13
我想咨询一下医生,现在我年龄42岁了如果想摘掉节育环打算再要一个孩子有什么危险吗,摘掉以后多长时间可以 ...

四十二岁虽然属高龄产妇,但临床上还是有很多的,所以不用太担心,取环后无炎症情况三个月就可以了。

疯狂米虫 发表于 2012-1-3 12:46
钟医生 你好 。新年快乐。我有事想你帮忙,我现在后背很痛,睡觉醒来就感觉有些痛,一开始是我头动一下就 ...

DOLIPNRANE 1000MG,每六小时一次。

lotyu 发表于 2012-1-4 01:57
请问钟医生 有什么药膏或者办法 弄掉黑眼圈啊.....

黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着

维E胶囊涂抹眼部皮肤有一定疗效。

好好休息,不要给自己过大的情绪压力,以减少因心理因素造成的眼部血液循环不良。因气喘、
过敏鼻炎,使得鼻梁两边的下眼皮长期充血的女性,只有通过改善气喘和鼻炎症状才能促进眼皮下的血管畅通,当血液耗氧量减少了,才不会有蓝蓝的缺氧血色透出来。避免长时间用眼,不要一直对牢电视机或电脑屏幕,过度用眼会造成血液一直集中在眼球部位。能促进血液循环的眼霜对这类黑眼圈最有效,使用时,加以适度按摩。

azurex 发表于 2012-1-5 22:49
这次应该能显示图片了...

有效,你这个做个小手术效果更好。

醒梦 发表于 2012-1-6 00:43
请问钟医生 lichen striatus中文是什么病?

是线状苔藓病
线状苔藓是一种罕见的,良性的,自限性的,原因不明的皮肤病,主要影响儿童。

多见于5~15岁的儿童,女孩多见,成人偶见。多突然发病。初发皮损为针尖至粟粒大小的扁平丘疹,淡红色或皮色,上覆少量鳞屑,皮损增多后可形成1~3cm宽的条带沿肢体长轴呈线状排列,条带可呈延续性或中途断开,躯干亦可发疹,偶见于面部,常单侧发生;无自觉症状或偶有痒感。皮损延及指、趾时可累及指甲,出现甲板变薄、甲纵嵴、分裂、甲床角化过度。多数患者数月后皮损自行消退。

可以用氢化可的松霜或2.5%白降汞膏治疗,效果好。

kai 2 发表于 2011-12-31 20:42
多吃绿叶蔬菜,可有效缓解口腔溃疡,这是当年解放军报上所报道海礁战士不能吃到蔬菜的常见病@,更严重的 ...

口腔溃疡,吃中国的华素片,马上就好。

温暖的春天 发表于 2012-1-6 19:23
口腔溃疡,吃中国的华素片,马上就好。

这华素片也许就含大量的维生素!

venonica 发表于 2011-12-30 21:34
钟医生,你好,我最近这2个月总是口腔溃疡,医生给开的那种白色的药膏不管用,那种红色的漱口水管用,但是 ...

吃中国的华素片,马上就好。

kai 2 发表于 2012-1-6 19:42
这华素片也许就含大量的维生素!

2011年一年之中我经常口腔溃疡,11月回中国,吃了2合,现在2个月了,都没有复发。

黄家公子 发表于 2011-12-27 01:10
最近我家床上出现很小,很小会爬的,把孩子身上叮痒痒,起了小豆豆。请指教...... ...

这是PUNAISE DE LIT 就是床垫臭虫,需要去超市买一种给床垫用的药水,还有一种类似防雨布的密封床罩,喷完药水晾几个小时再用吸尘器吸干净床垫,套上这个床罩。如果很多小虫就直接把床垫丢了再给房间消毒~

钟医生 发表于 2012-1-6 18:39
你好,入冬后家里用暖气,屋里空气太干燥是比较常见的原因,请保持室内适当的湿度,如果还是常流鼻血,请 ...

嗯,谢谢了.

钟医生好, 我妈妈在国内体检出来说她甲状腺双叶结节, 这是什么呀? 怎么办? 谢谢医生

钟医生你好,记得我们小时候在中国每年都要吃宝塔糖驱蛔虫。在法国都没听到驱蛔虫这一说法,这是为什么?