此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 钟医生

[寻医问药] 【健康咨询】钟医生在线

你好!钟医生!我阿姨得了肾结石,想请问一下,在法国看是要开刀动手术还是用激光治疗呢?谢谢!

Bonjour docteur,
钟医生,您好:最近干咳、喉咙好像有痰,很红,有一粒粒。医生开kestin 10mg 15jour 2comprimés/J
Avant la prise du Kestin, j'ai eu une très forte toux plutôt sèche et un mal de gorge.
Après 15 jours de traitement, les symptômes sont toujours apparents malgré une amélioration de mon état. J'ai toujours la gorge enflammée et une quinte de toux.
Que me conseillez-vous?

donghai1980 发表于 2011-12-26 22:54
你好.钟医生.请问一下,巴黎哪里有看 甲状腺的诊所,或者.  谢谢.

我也想知道.有中医更好 谢谢.我帮人代问

钟医生您好,我也不知道从什么时候开始的,我的两个眼球一个高一个低,最近拍了个片,没有确诊,让我在做个核磁共振,不过我也没什么不适的感觉,只是早几年就感觉到看东西好像就是用一直眼在看,我的视力还行,只是右眼比左眼视力稍微差点,还有就是我姐也是很多年前就是斜视,那我是斜视呢,还是有其他方面的问题呢?敬请答复!谢

你好,最近瘦得很厉害,只有43 公斤了,很会吃,吃了不到两个小时又饿了,不知道是怎么了

你好,钟医生,我有一朋友左边手臂下半部和小腿一直发麻,好多年了看了许多医生总是找不到原因。您能治疗吗或者介绍一下其他医生,谢谢

眼睛累了,会出眼泪。。
该吃点什么??

钟医生请问你懂中医把脉吗?我总觉得我周身很多毛病,验血,脑CT,心脏等都做过检查了,但西医又查不出什么来,郁闷极了:dizzy:

每天都来看一下,总不见医生来,郁闷。。。。。。

shighunhuq 发表于 2012-1-11 11:20
你好,钟医生,我有一朋友左边手臂下半部和小腿一直发麻,好多年了看了许多医生总是找不到原因。您能治疗吗 ...

有可能是属于缺钙!可以适当的补充一点钙片或是注意保暖

你好 钟医生,我经常透不过气来 很累 需要张开嘴很用力来吸 好像心头被什么堵住似的 手呢常常发抖,去看医生说我太紧张 有个医生还给我开安眠药 可是我睡的很好啊   你能医疗吗  谢谢

真是不错!:victory:

钟医生你好   我脖子上可能长了少量的花斑癣   请问有介绍的药物吗?或者是有介绍的医生吗?急急急   谢谢

稳稳当当 发表于 2012-1-7 23:41
钟医生你好,记得我们小时候在中国每年都要吃宝塔糖驱蛔虫。在法国都没听到驱蛔虫这一说法,这是为什么?[e ...

您好,请根据小孩子保健手册上的要求按时打疫苗就可以,若经医生确诊有蛔虫症,是需要服用肠虫清的。

梦游巴黎 发表于 2012-1-8 01:11
你好!钟医生!我阿姨得了肾结石,想请问一下,在法国看是要开刀动手术还是用激光治疗呢?谢谢! ...

您好,对于肾结石的治疗,小于 5 毫米的肾结石常可从尿液自行排出,有时结石造成阻塞与剧痛,可以使用止痛剂如 diclofenac,或平滑肌解痉剂如 buscopan,来使输尿管扩张,加速结石排出。患者最好多喝水,每天三升以上,并适度运动,有助于排出结石。较大的结石可能会造成严重阻塞,或合并血尿、感染等状况,就需要泌尿科医师介入处理了。
大的肾结石,相对于常规开刀手术来说,体外超声波碎石效果好,副作用低。