此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大大懒猪

[心情日志] 现在的父母都在卖女儿吗

三万太多了吧,中国才要3万2的人名币,他们要三万欧元,礼金其实都是意思意思的,他们真的是,卖女儿不是嫁女儿!!!

补充内容 (2013-3-5 19:33):
不过中国会有嫁妆,你礼金给的多,嫁妆更多

人家要礼金,你就不能要嫁妆吗? 真是蠢蛋

飞翔的老鹰 发表于 2013-3-4 12:05
其实吧 看家庭情况要些礼金也是正常吧。说卖女儿有些过份了,反过来讲一点礼金都不肯出证明你和你们家人根 ...

可是女方不给嫁妆,难道这女婿就不值钱啦

爱在每一天 发表于 2013-3-4 12:05
这只是传统,,不是卖女儿。。难道你要她父母说女儿嫁人,不用彩礼嘛

那也要给嫁妆吧,不是吗

你妈:吹牛逼,孝顺的媳妇30万也值,一辈子要 伺候你们一家人。没有主张的男人,还在华人街发帖。你女朋友看到此贴多伤心.....呜呼.....悲哉.....

鬼美人 发表于 2013-3-4 12:30
卖女儿?
笑死了!要点礼金就叫卖女儿了?
谁家嫁女儿没有聘礼啊?!~多和少,这个看家境

给聘礼没错,但是女方也要给嫁妆的不是吗。不给嫁妆等于楼主说的就是在卖女儿了

在文字里面没有看出来你对你现在的女朋友有感情

巴黎孤星 发表于 2013-3-5 20:04

我都说 看双方的家庭情况而定,再说这里也没说女方没嫁妆啊。
现在人嫁女儿谁没有给

巴黎孤星 发表于 2013-3-5 20:04

人家只是开口要,你不能商量呀,在说了这钱最后给到谁手里还不知道,说不定人家女儿最后都拿给楼主,也说不定,什么事情都开没确定呢,就急了,这种人呀,好不到哪去,至少没脑子。

如果lz今天嫁的是妹妹就不会这样子说了,礼金这事一直都有看把你吓的,娶老婆还想不花钱怎么可能

有钱多给尽点义务的,你以为婚姻是随便可以讨价还价的,爱情可以买卖的呢吗?养了二十多年的女儿谁都不舍得的,她们要点钱不过是面子上的事情,你却在那里讨价还价的,如果是女方这个婚没必要跟你结的。;P

小哥,女方家长养女成人确属不易啊。要礼金也很正常,很多地方风俗都有这惯列,小哥你不会说给啊,你准岳母还说你大方,往后孝敬不孝敬岳父母那就看小哥有没有孝心

不过准婆婆说那话,将来媳妇准不好过,媳妇婆婆轮流做,也不想想自身当初也是爹娘的女儿,人家的新妇

不管怎么样,还有什么比儿女的婚姻幸福美满来得重要呢,

把肚子搞大了 你还怕什么啊

游客
游客  发表于 2013-3-5 22:46:17
巴黎孤星 发表于 2013-3-5 20:11
给聘礼没错,但是女方也要给嫁妆的不是吗。不给嫁妆等于楼主说的就是在卖女儿了

...

男方下的聘礼,是给女方父母的,表达岳父岳母对自己妻子的养育之恩
女方家长给的聘礼,是给女儿的,主要是给女儿一个经济保障,当然,现在一般嫁妆女方都会拿出来和丈夫创业或者买房什么的

游客
游客  发表于 2013-3-5 22:47:24
人意老毛毛虫 发表于 2013-3-5 21:36
有钱多给尽点义务的,你以为婚姻是随便可以讨价还价的,爱情可以买卖的呢吗?养了二十多年的女儿谁都不舍得 ...

难得看到毛毛虫也说了几句赞同的话