此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 现在的父母都在卖女儿吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
快要结婚了  女方竟然提出3万欧元的礼金 ,他们自己连嫁妆都没  他们说女儿养大不容易。没错  我家的确有点富裕  但是也不能这样啊。没给他们父母3万  就不把女儿嫁给我。我父母刚才打电话跟女方父母讨论了。我父母说 : 你们要礼金干什么呢  我儿子每年都会给你们钱孝顺你们的 都是亲家了。后来不知道怎么了  吵架了。我妈妈大声说:没关系  要礼金就是卖女儿了  你女儿才3万  太便宜了   我叫儿子给你们10万欧元 但是以后你们就当没生女儿  因为你们已经卖了  而且你们以后别想我儿子给你们一分钱。最后挂了电话  现在等女方回复了。我看这个婚还是不结了   他们简直把女儿当摇钱树了。

评分

网站编辑 0 + 5 感谢分享^_^

呵呵,确实有点

路过看热闹

。。。你家里富裕的话, 现在女方要点礼金貌似是很普遍的了。。。我也听说过类似的情况。。。唉 谁叫你家里有money呢:lol

游客
游客  发表于 2013-3-4 12:02:20
chiita 发表于 2013-3-4 11:57
。。。你家里富裕的话, 现在女方要点礼金貌似是很普遍的了。。。我也听说过类似的情况。。。唉 谁叫你家里 ...

所以现在的人都要卖啦,噢噢啦啦,有热闹看了。

女方要礼金 等于卖女儿。  俗话说的好 有钱人家嫁女儿 没钱人家卖女儿
叫他们卖给别人好了 真不要脸

补充内容 (2013-3-4 12:25):
有些女方就知道要礼金 不知道拿了礼金还要回礼的吗?一定要比礼金多的!如今聪明女方家长都是不收礼金的

游客
游客  发表于 2013-3-4 12:04:16
chiita 发表于 2013-3-4 11:57
。。。你家里富裕的话, 现在女方要点礼金貌似是很普遍的了。。。我也听说过类似的情况。。。唉 谁叫你家里 ...

有money就的给啊,有点像敲诈,或像要饭的。

其实吧 看家庭情况要些礼金也是正常吧。说卖女儿有些过份了,反过来讲一点礼金都不肯出证明你和你们家人根本不把他女儿当回事,嫁给你怎么会幸福

这只是传统,,不是卖女儿。。难道你要她父母说女儿嫁人,不用彩礼嘛

礼金这个东西其实是看男方自愿给多少,没有说自己要求多少,现在的人已经变质了。不是说不给或者给不起,只是男方心里会不舒服,又不是就一个女的,再说了拿3万随便去找个比她女儿好的多了去了,不过看你对她女儿怎么样了,既然你家10万都可以拿的出来,3万也算小钱了,别太计较,你娶的是她女儿以后别跟她娘家的人来往就是了。

游客
游客  发表于 2013-3-4 12:12:47
爱在每一天 发表于 2013-3-4 12:05
这只是传统,,不是卖女儿。。难道你要她父母说女儿嫁人,不用彩礼嘛

彩礼当然得要,但不能要求对方一定要给多少,也得看地方有没有能力,有能力或许不要你说会给的更多,但这样要求的话大家心里都会不舒服的。

3万首付,然后你每月要交月供,现在你妈想一次买断,就出10万,也太少了点!:lol

你要是真心想要娶这个女人,这个女人又值得你去娶,再说你家也富裕,3万算什么?换个角度想下,让你妈别往坏处想!

游客
游客  发表于 2013-3-4 12:21:22
Daisy 发表于 2013-3-4 12:19
3万首付,然后你每月要交月供,现在你妈想一次买断,就出10万,也太少了点!

你要是真心想要娶这个女 ...

这倒是真的,看你自己两个人喜不喜欢的问题,如果喜欢,值。

一般给女方包个红包,然后女方回礼的。一般回礼回来比红包里多,,,

哎,到结婚就会出现种种问题