此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大大懒猪

[心情日志] 现在的父母都在卖女儿吗

鬼美人 发表于 2013-3-4 12:36
我也是去年订的婚
当时我爸妈就一个要求,人好对我好就成,聘礼啥的不重要

我也是去年订婚的,我娘家没要一分礼金,说只要人好就够了,但婆家认为理所应当不收财礼,连个电话都不打。财礼是要收现在这年代离婚机率太高了,最后吃亏的都是女人,我们要把财礼收好以防万一。就算没了婚姻还有钱来打底。我是最好的例子。没了婚姻赔了名声,到头来亏的是自己!

一般聪明的女方家长是不会真的收礼金的。

夏_莹 发表于 2013-3-29 21:48

聪明的家长会收礼金,帮女儿存起来当她的私人财产,现在的婚姻说离就离,吃亏的永远是女人!

夏_莹 发表于 2013-3-29 21:48

聪明的家长会收礼金,帮女儿存起来当她的私人财产,现在的婚姻说离就离,吃亏的永远是女人!

游客
游客  发表于 2013-3-29 23:57:48
雨后天晴 发表于 2013-3-29 23:55
聪明的家长会收礼金,帮女儿存起来当她的私人财产,现在的婚姻说离就离,吃亏的永远是女人! ...

嗯。。。。

人家女方妈妈辛辛苦苦把女儿养大,容易吗?难道就这样送给你啊?就这样给你家白白赚个人啊?你要知道她以后是你家的人,钱赚过来是你家的

呵呵,是我就不嫁了,婆婆太厉害,以后没有好日子过。你给人家三万,人也会回给你的,吵架,至于吗?

我很想知道现在故事发展到什么程度了 有后续吗 好期待啊
我顺便想问问LZ 你娶老婆娶的是什么地方的 如果是浙江的话 那是温州还是文成啊 如果是温州的话 很正常 温州娘家要求的聘礼就是多 但是后面他们回馈给你的会更多
如果是文成人的话 那。。。如果你觉得值的话就开开心心的娶吧 总之一句话 如果娶的是文成人 那基本上你那3W块就当拿去打水漂了 而且想第几楼说的 你3W欧元只是首付 后面的日子你还得交更多呢

雨后天晴 发表于 2013-3-30 00:55
聪明的家长会收礼金,帮女儿存起来当她的私人财产,现在的婚姻说离就离,吃亏的永远是女人! ...

你说的吃亏的都是女人是指什么 如果是指感情的话 那得看是谁先背叛 如果是女方伤害男方然后提出离婚 那这样受害者还是女方吗 一段感情 是要双方的 不是单方的 一段婚姻是要一段感情来打底 如果没有感情的婚姻 那注定是痛苦的 如果你指的是身体的话 那我就没什么好说的了 无话可说

wenwen79 发表于 2013-3-30 01:01
人家女方妈妈辛辛苦苦把女儿养大,容易吗?难道就这样送给你啊?就这样给你家白白赚个人啊?你要知道她以后 ...

收聘礼是习俗 没错的 但是。。。。一切都得为自己孩子的幸福考虑为前提 你觉得女方父母这么强硬的态度 就算要了3W聘礼 以后女方嫁到男方那边还会有好日子过吗 好好的一桩婚姻就被铜臭味糟蹋了

礼金,有钱就多给,无钱就少给  

就算现在你们结婚了,,以后也不会幸福的...这样的娘家 除非你也一边倒了,要不然 你们夫妻肯定吵架...而且你家里人 和你老婆 老婆娘家都有隔阂了,,,这关系亲密不来 能表面客气就很不错了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

按温州习俗 你给聘礼3w, 女方要给3倍左右。
当然习俗分很多种。这是其一

都是中国的传统习惯给惹的,这风气实在有点不好啊,直接影响到恋人的关系直至今后的婚姻

干脆让他们把女儿卖去做按摩。赚的更多 一年 10万不在话下啊 哈哈