此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大大懒猪

[心情日志] 现在的父母都在卖女儿吗

呵呵          这样的父母多的是,,我想说养一个女儿能花多少钱,现在的人16.17就出去做工了。。。以前丢在家里给爷爷奶奶带             做父母的能付出什么,到结婚了却要求这个那个。。。这种父母,丢不起脸

一看这个就知道是男人发的帖子。
在欧洲,男人把女人肚子搞大了结婚了,聘礼一分都没有还把礼金全数收走的不在少数。

你辛辛苦苦养大的女儿白送给别人当老婆了,或许以后不要了又直接踹走,人家父母收点礼金怎么了?

游客
游客  发表于 2013-3-17 13:27:32
我爱马诺 发表于 2013-3-4 12:03
女方要礼金 等于卖女儿。  俗话说的好 有钱人家嫁女儿 没钱人家卖女儿
叫他们卖给别人好了 真不要脸

是啊,站着说话不腰疼,希望你生个女儿。

:o为了几万块的礼金,连婚都不结了 你爱对方么
而且开口要钱的是对方的家长,不是你未婚妻吧。她好无辜。。。

只能说你好恶心。三万欧就叫买女儿啦。你娘看来也不是什么善茬。自己儿子娶媳妇计较那么多。还扬言10万买断。买回去。给你当生孩子机器和性奴隶啊。感叹这女的接下来会苦,这婚不结才好,免得受罪,还那么幼稚的发上网。你牛

懒懒小猪 发表于 2013-3-6 00:06:13

要是我啊,一脚就把他给踹了,要是穷也就算了,这不小富么?为点钱唧唧哇哇的,老婆在你心里就这么不值钱么

最主要的是此男子绝对是个奇葩,还发上论坛。娶老婆回家,那么点钱不舍的拿出来。还搞的自己很有道理是的。

父母也太不像话了  结婚 遇到这些问题的人很多  然后到最后都分了

嗨。真不好说

给礼金这是传统   感觉lz家好像不舍得花这3万块钱
貌似现在的有点钱的人还真小气

lz是不是温州人   现在温州习俗是  女儿嫁人  必须女方加一辆车给男方

本来这礼金是男方自愿给多少的聘礼,现在怎么成了女方索要的了,而且几万RMB是最少的。本来要嫁妆陪嫁,这一来二往的其实也没拿男方多少的,现在也没了。这习俗改了?是俺落伍了。

鬼美人 发表于 2013-3-4 12:36
我也是去年订的婚
当时我爸妈就一个要求,人好对我好就成,聘礼啥的不重要

我也是去年订婚的,我娘家没要一分礼金,说只要人好就够了,但婆家认为理所应当不收财礼,连个电话都不打。财礼是要收现在这年代离婚机率太高了,最后吃亏的都是女人,我们要把财礼收好以防万一。就算没了婚姻还有钱来打底。我是最好的例子。没了婚姻赔了名声,到头来亏的是自己!

一般聪明的女方家长是不会真的收礼金的。

夏_莹 发表于 2013-3-29 21:48
一般聪明的女方家长是不会真的收礼金的。

聪明的家长会收礼金,帮女儿存起来当她的私人财产,现在的婚姻说离就离,吃亏的永远是女人!