此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大大懒猪

[心情日志] 现在的父母都在卖女儿吗

中国人的老传统了,也没有谁是谁非

复杂的问题。   

小子,结婚是你和女朋友的事,以后是老婆了,不要为长辈们的事烦了

你们是否真心相爱? 都太计较了

还好那穷人家的女儿没嫁给你们有钱人家啊,不然不知道嫁过去怎么糟践他们穷人家的女儿。:lol呼吁谁都别嫁楼主,整一个势利眼家庭,礼金也是体现男方对女方的重视度。

一家养女百家求,女儿不怕没人要。要3万你就给他吧,你又不是没钱,这样显的你家大气,两家脸上都有光。

兄弟你的情况和我一样啊 ,不过最后 我那个拿了钱还不让结婚 ,女的说父母不答应结婚 她也不结婚, 最后婚没有结成 钱被骗了

我想楼主是90后吧,可能还是在外面长大的,在中国这是很正常不过的事,在你家里居然说成了,卖女儿,若我是女方家长,一听到你老妈说那样的话,我才不把女儿嫁你家里去,家长都希望自己女儿嫁的是幸福的,你们这样的表现还能让女方家长放心把女儿嫁你家吗,

天下父母心啊。楼主等以后自己有了孩子的时候就会明白了。。。说卖女儿真的有点过分咯。

游客
游客  发表于 2013-3-6 14:01:41
巴黎孤星 发表于 2013-3-6 00:15
那什么叫娶了媳妇忘了娘 ,知道不

那是说男方自己滴娘,知道不?

补充内容 (2013-3-6 13:03):
怎么又不小心变游客了。。

女方还要回送一辆车

游客
游客  发表于 2013-3-6 15:10:20
鬼美人 发表于 2013-3-4 12:36
我也是去年订的婚
当时我爸妈就一个要求,人好对我好就成,聘礼啥的不重要

其实就是语气和态度问题、客气起来大家都会客气,打个比方你妈当初坚持要求得要多少礼金的话你的老公就会有想法心里不舒服. 要是lz的丈母娘能像你妈当时的态度我相信lz一家对礼金也不会斤斤计较了.  

补充内容 (2013-3-6 14:12):
以我觉得还是女家理亏点

我是大师兄 发表于 2013-3-6 00:35
你就这么单纯,楼主怎么写你就怎么信,你就知道这里面没有他自己主观的成分,和夸大的内容,我就不信了, ...

你错了 ,什么亲戚啊。我只是对那些主动提出索要礼金的人比较厌恶而已

楼主怎么不说下是什么地方  男女双方啥地方的。本来结婚就得备彩礼的啊

这个婚真不用结,我看这女的最后嫁给你也不会幸福,何苦呢,礼金多少女方父母可以要求,男方有就给没有就想办法,最起码你做也要做给女方看,对方也许要求的只是一点诚意.现在嫁女儿通常是嫁妆都比礼金多.现在你们还没结婚都已经闹成这样,以后怎么办.