此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大大懒猪

[心情日志] 现在的父母都在卖女儿吗

我爱马诺 发表于 2013-3-4 12:03
女方要礼金 等于卖女儿。  俗话说的好 有钱人家嫁女儿 没钱人家卖女儿
叫他们卖给别人好了 真不要脸

对啊, 不然女儿在男方家难做人, 而且很淘气的。 现在的父母不会做人, 看眼前光, 不替女儿想。

游客
游客  发表于 2013-3-6 19:11:27
J.H.Y 发表于 2013-3-4 18:53
我见过很多的父母都是收了礼金后,给女儿当私房的,一朋友的妈也是向男方要了很高的礼金,女儿都有意见了, ...

这句话说对啦,父母其实说是要收彩礼其实都是为了女儿好,怕女儿以后被男方欺负说不要你就不要你了,因为现在的婚姻法结婚之前的婚前财产各自属于对方,若是男方啥都有了, 那女方嫁过去之后还有什么是和男方共同的财产?孩子另当别论。。。
我结婚前就亲身经历了这样的一场"彩礼战争", 我老公也是为了这耿耿于怀。。。妈妈都是为了女儿好,我老公给了彩礼后我妈都没有向我要一分钱,叫我拿去还我结婚前买公寓借的款。。。父母养女儿这么辛苦就这样嫁给别人了,,,即使父母没有向我们要,我也拿了自己的私房钱给了几万作为孝敬父母。。。

都是钱的错

如果女方父母说   “随意”,  男方能给多少钱?

这就证明男方还是在乎钱,并不爱那女孩.

彩礼是传统啊!都是男方问女方要多少的,女方根据男方的情况适当要一些是正常的啊!之后由女方父母给女儿做压箱底的钱,也就相当于嫁妝了,由女儿自己为小家庭存起来或者买些物件什么的,你们娶人家女儿彩礼是必需的吧?你这样说太不应该了。

鬼美人 发表于 2013-3-4 12:30:27
卖女儿?
笑死了!要点礼金就叫卖女儿了?
谁家嫁女儿没有聘礼啊?!~多和少,这个看家境
但,你妈既然能拿得出10万了,那也不至于拿不出3万吧
别人女儿养了十几二十年的,你这个做未来女婿的,拿点

赞,就是这么说。

要钱是正常的........青田的 女人 特别爱钱 我懂 我懂..............没有钱 没有找

你妈也太嚣张了,养女儿容易吗,女儿也是人家的宝贝,养了20多年了,出点彩礼钱就叫成这样,你家这么有钱,你也是个富2代吧,KAO,结婚了,去你家还要生孩子,还要2,3个的生,还要养孩子,还要照顾家,还要出去挣钱,我们女人容易吗,怎么着,我就是向着娘家,我要是你的未婚妻,一脚踹死你,我们小户高攀不上,拜拜。

草泥马,气死我了,鄙视你和你的家人,没有一个是说人话的,狗仗人势的主。

游客
游客  发表于 2013-3-7 02:37:58
人人爱美丽 发表于 2013-3-6 00:57
结婚是为了娶自己心爱的女人,给点聘礼表示诚意没什么吧。越是传统富有的家庭,结婚就越是礼数做全。感谢你 ...

赞。前头有人说我再给楼主乱口帽子。很多人纠结女方嫁妆,问题的症结,不是女方,而是楼主的用词和她母亲的话。楼主的话给人感觉就是你不值!也有人说礼金不要好了,以后会孝顺你。给女方父母钱,现在都叽歪拉?以后呢?如果女方父母问女儿过年多带点,男方就不会说,对方老要钱,把他单提款机吗?

游客
游客  发表于 2013-3-7 02:44:34
junquan 发表于 2013-3-6 22:44
要钱是正常的........青田的 女人 特别爱钱 我懂 我懂..............没有钱 没有找 ...

你这话好欠揍!不能以地区概括人群。我可以说,你大概是哪哪的。因为特别小气吗?你大概是哪哪的讲话不好听吗?

游客
游客  发表于 2013-3-7 02:46:04
泉水陶陶 发表于 2013-3-7 00:36
你妈也太嚣张了,养女儿容易吗,女儿也是人家的宝贝,养了20多年了,出点彩礼钱就叫成这样,你家这么有钱, ...

鼓掌鼓掌鼓掌!支持

啊,还是不要结好

没出息的孩子,没出息的婆婆