此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大大懒猪

[心情日志] 现在的父母都在卖女儿吗

连续剧,,,

卖女儿?
笑死了!要点礼金就叫卖女儿了?
谁家嫁女儿没有聘礼啊?!~多和少,这个看家境
但,你妈既然能拿得出10万了,那也不至于拿不出3万吧
别人女儿养了十几二十年的,你这个做未来女婿的,拿点钱孝敬准岳父岳母,天经地义吧?
女友娶了就是你家的人了,给你做饭给你洗衣给你生孩子
就算女方父母要的礼金多了些,那为了你未来老婆,你就不能爽快些?
更何况,3万还真的没你想象的那么多
就为这点钱,说婚都不结了,呵呵....
还是别结的好,省的你女友以后后悔
或者,还有个方子,你可以和你娘说
你去做上门女婿,儿子生了跟老婆姓,这样估计礼金就不用了

评分

尐尐ye + 1 太给力了~~
快乐在我心 + 1 太给力了~~
戒不掉的人 + 1
辣妈是也 + 1 有理

我也是去年订的婚
当时我爸妈就一个要求,人好对我好就成,聘礼啥的不重要

但是我家那位说,这个是诚意,不能少的,而且,养育了这么大的女儿嫁给我了,我其他的没办法给,那就多给点聘礼,表达一下对他们的谢意,虽然现在也不是很富裕,但最基本的诚意还是要到的,所以还是给了一份很大的聘礼(绝对比你那3万要多)

最重要的是,钱都是他自己赚的,这几年工作的积蓄,没拿他拿家里父母的一分钱的

所以说,人比人,真是没得比.......

补充内容 (2013-3-4 12:38):
都说,会为你花钱的男人不一定是最爱你的,但,不愿意为你花钱的男人,肯定不爱你!说实话,几万块钱是小,态度才是最重要的

评分

尐尐ye + 1 太给力了~~
快乐在我心 + 1
T.Indy + 1 + 5 说的太好了

你妈真彪悍!:time:

你妈妈既然能说出那种话
看样子,你女友要是真的嫁过去,那就有眼色看喽~~~~

我看这个婚还是不结了   他们简直把女儿当摇钱树了。

楼主的态度大有问题
楼主真的能确定是真心爱对方愿意和对方过一辈子的吗

还只是该结婚时便结婚的那种?

呵呵  现在女人动不动就开口要钱   而且都主动要求给多少    脸皮真厚

说钱就是伤感情,要的是女儿幸福,不是卖女儿,应该是农村里出来的

一开口就是钱就什么都变质啦

.....礼金 应该还是给 孩子的把  

楼上的不理解?
特老妈的意思很明确

走的过场而已 不会真收

就算收了 等你 老婆嫁过来的时候 会当作嫁妆 嫁回来的

给了聘礼可是要回礼的   你就有钱 你就给他个3万   看他回什么给你      我爸妈知道自己家没钱所以聘礼都不要了     其实啊  好好的喜事真必要这样子大吵大闹的  有多少人办的乱七八糟的   这直接影响到  你以后家庭的和谐关系  你妈妈看媳妇不爽    你就是那个夹心饼干     再说3万也不多啊     他家要是不给回礼   道理在你这边 到那里都说的赢    你不给就是你理亏

如果你们是真心相爱的你又何必发这个帖子呢。。。。。。 纠结