此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大大懒猪

[心情日志] 现在的父母都在卖女儿吗

来个论斤...

飞翔的老鹰 发表于 2013-3-4 12:05
其实吧 看家庭情况要些礼金也是正常吧。说卖女儿有些过份了,反过来讲一点礼金都不肯出证明你和你们家人根 ...

支持!个人觉得男方的态度是。老子肯娶你,就有烧高香,你特么的还敢提钱。

fiona20091119 发表于 2013-3-4 20:09
LZ真是太过分了,父母把女儿养这么大嫁给你,你不懂感恩,反而这样说。你要给给,不给就别给啊,你可以去取 ...

我看了也生气,这样的事不自己好好解决,到好意思发上来,楼主明显是妈宝。而且我也对那些批评女方的人说一句。这都是男方一面之词。就一味批评女方

该怎么说,娶老婆就是花钱的呀!既然有能力3万了。还好意思跑到华人网上开罪!我替你汗颜,!这样说的意思就代表男方看不起女方家庭觉得对方高攀了。那么我想说一句。尼玛的有钱了不起啊!。。。还好意思发网上。丢不丢脸的!我都替你羞羞脸。看你还是不用结婚了,这样都对女方有意见了。嫁过来你老妈肯定虐待他。你绝对听妈妈话的人,女的跟你肯定委屈。。。谁家结婚不要礼金?就说越是说自己有钱的,越小气。在我家乡是男方想娶女方主动开口至少2W欧了。。我一直以为这是很正常。看了帖子我不淡定了!

评分

尐尐ye + 1 太给力了~~

游客
游客  发表于 2013-3-5 09:43:34
水娃娃 发表于 2013-3-5 01:57
该怎么说,娶老婆就是花钱的呀!既然有能力3万了。还好意思跑到华人网上开罪!我替你汗颜,!这样说的意思 ...

可不是么
又想女方嫁进来给你做牛做马,又不想自己腰包掏一份钱
这思想…
还自己家庭富裕呢
有本事,娶个倒贴给你的吧
那估计你妈妈就要开怀大笑了
在电话里和未来亲家就撕破脸了,那还结什么婚呀

人家女儿留在家里也不会烂掉的,还能做工给家里些家用呢
谁家女儿不是爹妈疼爱的,嫁给你家倒好,被你说成卖的,卖是啥意思懂不?能尊重下人不?
舍不得聘礼就别娶媳妇呀

我订婚的时候,男方给了个红包,我妈看都不看里面有多少钱,直接在放一个红包回回去了:L

习俗不一样吧 有些地区 嫁女儿 是向 男方 要礼金  有些地方 嫁女儿 是 给嫁妆 的 这些 都是 小事 真心 相爱 哪是 区区金钱可比 的

头像被屏蔽

现在连女人都在卖自己,何况她们的父母

现在礼金和嫁妆是同时的.
男方出礼金的话,女方就要出嫁妆.而且嫁妆要比礼金多很多.

补充内容 (2013-3-5 13:28):
这婚要是结了,楼主不知道还要被女方家长敲多少呢!!三万只是零头..

谢谢分享

3万都舍不得给还10万呢,嘴上说说的吧

游客
游客  发表于 2013-3-5 14:50:21
migangqd 发表于 2013-3-4 17:56
结婚女方家收聘礼这是中国老传统了,哪里是卖女儿呢?何况人家也是看你家庭条件才开口要3万的,如果男方家 ...

如果是我,我打算给十万的, 但是对方开口要3W , 我连3000都给的不是滋味..

一般都是出礼金,然后女方赔回来更多

如果说你们要男方礼金那等嫁女儿不是要给嫁妆吗所以我是不会要礼金我有3姑娘光要嫁妆我不是要赔死所以我只要男方对我姑娘好就可以了