此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[其它问题] 【2016报税指南】看图报税,2016年怎么简单报税?

Dove 发表于 2011-5-10 12:50
请问下,一个孩子,没领结婚证,之前问了impot局的人,他们说孩子填在收入高的那一方,所以之前都填在爸爸的decl ...

是这样的
一把两边的数字改一下就好了。如果出生纸上写明了你们双方是孩子的父母就可以了。不然要去Mairie或Notaire办个纸张。

你的情况还好。据说如果有两个孩子,没有结婚,是不能把两个孩子都报在父亲一方的。

阿亮 发表于 2011-5-10 15:20
是这样的
一把两边的数字改一下就好了。如果出生纸上写明了你们双方是孩子的父母就可以了。不然要去Mairie ...

就是说照我上面说的做是正确的?   11年生了老二,明年报税就把老二填在他爸爸下面,老大就填我下面不用改了     谢谢

评分

阿亮 + 1 这样可以的

你好我是去年结婚的有结婚证有一个小孩。那今年的IMPOT要怎么填呢、我朋友说这样我今年要填3张、结婚前每人一张。结婚后2个人一张对吗。请指教

梦幻人生 发表于 2011-5-10 17:20
你好我是去年结婚的有结婚证有一个小孩。那今年的IMPOT要怎么填呢、我朋友说这样我今年要填3张、结婚前每人 ...

如果你是去年结婚的,的确应该是要填三张的

从2010年1月1日到结婚那天,每人填一张报税单
从结婚之后到2010年12月31日,两个人填一张报税单

而且你这种情况,政府会给你减很多税的。可以是为了鼓励结婚吧。

不过这种减税优惠措施到2010年12月31日结束。在2011年结婚的就没有了。

恭喜你了!!!

不过今年结婚的朋友,明年报税的时候应该只需要填写一张了。具体是以2011年12月31日得情况为准的。

我在2004已经有小孩,所以带下来的表格写的是F 1。下面是2004,去年12月生了 老二,那么要把F 后面的 1改为2吗?然后在2004后写2010就 可以 了 吗?下面孩子姓名,出生日期。出生地要写吗?

julie07 发表于 2011-5-10 19:31
我在2004已经有小孩,所以带下来的表格写的是F 1。下面是2004,去年12月生了 老二,那么要把F 后面的 1改为 ...

是的
两个孩子的姓名,出生日月年和出生地都写一下

好贴,顶一下

谢谢哦
回复 支持 1 反对 0

我是第一年弄这个  到底要怎么填啊   我和爸妈一起住的
回复 支持 1 反对 0

辛苦了。。。。。。。。。

好帖,很有用。顶谢谢:lol:lol

annax 发表于 2011-5-10 22:45
我是第一年弄这个  到底要怎么填啊   我和爸妈一起住的

你这样的情况是独立报税的话,应该把自己的相关信息填上去就可以了。或者更方面地,你可以直接和你爸妈填一张就好了。

好帖。 要顶上去

请问attestation travaux 2010的钱数要填在哪里啊。还有我的房子2010年没有出租,2011年才开始出租,要怎么填,谢谢

天龙八部 发表于 2011-5-14 15:27
请问attestation travaux 2010的钱数要填在哪里啊。还有我的房子2010年没有出租,2011年才开始出租,要怎么 ...

请问你说的是哪个表格里哪个位置要填的attestation travaux 2010?
如果你2010年没有出租,申报2010年收入的时候,房租收入是不需要填写的