此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[其它问题] 【2016报税指南】看图报税,2016年怎么简单报税?

今年买了车和房子 又结了婚 需要怎么填阿?

麻烦问一下买的房子只能是2007年以后买的房子才可以填上去是吗?

实用的帖子

太平盛世 发表于 2011-5-23 21:52
麻烦问一下买的房子只能是2007年以后买的房子才可以填上去是吗?

因为部分补注5年内的购房利息,如果是2007年就已经超过五年了,所以国家不补的,所以不用填

bluesky 发表于 2011-5-23 20:35
今年买了车和房子 又结了婚 需要怎么填阿?

买车买房应该没关系吧,就是结了婚的话要填一下,changement de situation familiale
然后从2010年1月1日到你们结婚那天要每个人填一张,然后再从结婚那天到2010年12月31日,两个人一起填一张

阿亮 发表于 2011-5-23 23:07
买车买房应该没关系吧,就是结了婚的话要填一下,changement de situation familiale
然后从2010年1月1日 ...

嗯 好的 谢谢

你好,请问下没有居留要不要报上去,报的话一年报多少比较合适,我们不要他们的钱

KALUNAL 发表于 2011-5-24 00:32
你好,请问下没有居留要不要报上去,报的话一年报多少比较合适,我们不要他们的钱
...

没有居留也是可以报税的,原则上如实申报

你好,请问一对Couple未结婚,报税的时候是两个人各填一张单子然后下面都写单身吗?Conjoint那里还需要填对方吗?不是很明白,谢谢啊!!

royroyce 发表于 2011-5-25 15:39
你好,请问一对Couple未结婚,报税的时候是两个人各填一张单子然后下面都写单身吗?Conjoint那里还需要填对 ...

你好,如果你们未婚,在法律意义上不是union civile,不能共同报税。只有结婚或pacse的才能成为conjoint
像你们的情况是concubinage,称为concubine

你们需要各自填各自的税单申报,选择的也是celibataire 单身

回复 阿亮 的帖子

非常感谢!

一个的怎么填啊

maximeLI 发表于 2011-5-10 13:05
回复 一嚸嚸 的帖子

政府是根据你7月开始计算的,如果你把做黑工的也加进的去的话,政府將对你做出义务性 ...

我想问一下 房子购买的利息是不是每年都一样的 我去年填的是3007 今年是否也填一样多利息

回复 182475 的帖子

这个你要问楼主了,个人知道好像根据银行给你的每个月的收据来填的吧,,如果有疑问,问楼主,楼主是什么都知道的

登高望月 发表于 2011-5-7 12:27
谢谢好帖子,请问如是2010年买的房子,你说的是填2010年的所还的总贷款数,还只是所还的总利息数? ...

你好   还要填上房东税 TAXE FONCIERE 和房子的装修费用  如果房子出租的 ,要填上房租的收入

评分

阿亮 0 + 6 华人街有你更精彩:)