此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 看到同胞申请意大利国籍的想法!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
只感觉 悲哀,一个歧视中国人的国家 ,我们的同袍还给予他们最大的包容!中国人 你怎么了?假如这个国家对你好 ,知道改变国籍对于一个人意味着什么?中国是一个国籍制度,拥有意大利国籍就等于失去中国国籍,是的 你会回复我中国早已变得面目全非,怎么爱这样一个国家,但是你记住 意大利不是移民国家 ,我们中国人在意大利人眼里还没有黑人受尊重,我就想不明白难道就是天生做奴隶的人?鲁迅曾经说过我们国民骨子里的奴隶态度,我的建议是 假如真绝的中国不好 ,做中国人丢人,或者愿意改变国籍,去美国 或者加拿大,移民国家吧,最起码那里就是移民组成的国家,而不是舔着意大利人的脚,记住欧洲工业革命改变了世界,资本主义的原始积累是靠着掠夺财富起家的,米兰中央火车站的大理石 你知道是哪个国家的吗?意大利怎样侵占埃塞俄比亚?我们国家经历战争,文革 造成落后西方 日本,但记住我们是被你想移民的这个国家糟蹋过的!!!请同胞们自省。发表心情也是迫不得已,我悲哀与一个帖子竟然没有反对的人,对于入国籍,入一个侵占过我们国家的国籍,请同胞自省,和意大利人交流中 发现 意大利19世纪才通过法西斯墨索里尼 统一意大利,这个国家南北差异很大,一个互相排斥的民族会接纳一个外来民族??我亲爱的同胞,我们国家是腐败,是没有办法生存,是苦不堪言,但那毕竟是你的根阿,你不管走到哪里,你是黄种人永远都改变不了,为什么我们在意大利的同胞又有钱又被人瞧不起??你们有想过么?对了!这边不是按照钱的多少划分人的,你的收入决定不了你的社会地位,我们都骂黑人是黑人,但是黑人却融入到了美国,德国 ,法国,他们却可以站出来说话,站出来为自己要求社会地位,我们敢么?靠偷税漏税挣钱,君子爱财取之有道,你觉得是意大利人傻不会偷税漏税?他们不屑啊,说白了就是不愿意去挣那份钱,你们能想明白么?有钱不挣?当然也不排除少部分意大利的坏商人!你知道在古代中国的晋商靠什么发家的么?诚实守信!我们来到这个国家去生存,却不按照人家的规章制度做事,怎么赢取尊重?我们是有钱了,中国人都开豪车,买奢侈品,但是再也回不到那个青葱时代了。有位大哥和我一块吃饭,wok,吃的很快,都当老板了,我不解,大哥告诉我 ,我习惯了,年轻时候做工饭吃的很快 胃吃坏掉了,现在想改都改不了,虽然有钱,但是身体没了!我听到后心情很沉重,我觉得我们中华民族的传统美德和中国人骨子里的奴性在大哥身上体现了,饭后我想了很多很多,说的都是废话,但听者有心,我也是片面只见,只是通过改国籍请求意大利的中国人,请大家在想一想,请再想一下!谢谢!

评分

too-leo 0 + 5 我们都只是羔羊而已
Wsqlbwzwj + 1 无论何时何地,爱国总是好的。.
末代华侨 0 + 3 各抒己见

人各有志 不能一概而论

我不知道您所说的人各有志,这个志指地是什么?我并没有反对改变国籍,我只是想告诉这个国家的中国人,我们在努力拍意大利人屁股的时候,勿忘国耻,勿忘那些不平等条约,就比如,一个人打骨子里看不起我,我是绝对不会跟他做朋友的!因为做朋友的互相尊重最起码的都没有达到,而想入国籍的同胞却在做人家的干女儿,干儿子啊!!我真想不明白!我有美国同学,在美国意大利人的社会地位很低,在美国人眼中 意大利人都是gay!我们中国人当然也受歧视,D但是我们能站出来做议员,和美国人交朋友,正常的生活,而意大利呢?本身的种族排外,让我们后来的意大利同胞饱受折磨!我们不知道,我们同胞做错了什么事让这些意大利人这样看不起我!人各有志,不错,那样的志向我不苟同!你再挣钱,脸都不要了?

意大利人好不好无所谓,你自强不息就好

在这里发帖,欢迎华侨于我辩论!假如口误,切勿对号入座!我本人呢有点激进,只是看到一个入意大利国籍的帖子竟然没有同胞站出来!都是在考虑挣钱舒不舒服!我的天啊!我们是怎么了!当marco Paolo复活的时候,他一定会撕毁那本马可波罗旅行记的!当年看到的中国人去哪了?我们中国本身不是这样的!我们国家因为没有进行资本主义改革,没有君主立宪,没赶上工业革命!造成落后,加上侵略战争,内战,我们遍体鳞伤,国家发展漏洞百出!但是中华民族,汉族,我们没又发动过一次侵略战争!几千年阿!都知道美国好,美国制度好,但是你知道美国当年也是这样走出来的阿!假如都如大家所想移民他国,美国也不会如今天这样!欧洲很好,但也经历了2000多年的宗教黑暗!美国 欧洲制度好,说白了就是有钱!有钱人能担心吃饭问题么?能担心看病问题么?我们说白了还是穷!但是你要知道他们的钱,最早的那批钱,那些资源是靠掠夺财富造成的!也就是说没有我们的财富,欧洲也不可能这样发达!!请大家深思!!!

黄丫头 发表于 2014-4-18 08:00
意大利人好不好无所谓,你自强不息就好

那你说的等于废话!我们中国人就是你这样!你是客气的,没骂我管好自己就行!但我奉劝你一句,我们中国人很聪明,聪明到10个日本兵就可以屠城,为啥?我们很聪明,谁出头就是死!所以聪明反被聪明误,综上所术,您也很聪明!

楼主是老汪的后代,鉴定完毕

无聊。 难道入意大利国籍就是忘记了祖宗? 那你来意大利生活打工是为了什么呢? 。人家喜欢入就入。 关卿何事?不要跟我讲什么历史国耻 。 那些是糊弄学生的事情。
回复 支持 1 反对 0

你也很聪明 在如今的社会你没钱什么都不是。。。。。懂么  不管是偷来的  还是卖来的 总比没钱好 没钱会饿死的 。。。。。 自以为如何如何爱国  那回去啊!  爱国者从不会在口上说说  当国家真的有难会义不容辞  你到好在这里拿爱国主义 把国人数落转积分 **一个  真的爱国回中国去  没人拦你。。

念起念灭 发表于 2014-4-18 08:12
楼主是老汪的后代,鉴定完毕

谁是老汪?本人学生一枚!喜欢接触各种人!听别人的看法,但是就是对这个事情,过意不去!我们是穷怕了!但是就像当年的温州商人一样!口碑在全国无人不破口大骂,但后来认识到后现在都夸温州商人好。他们的第一笔钱也是靠不正当获得的!我们以前是穷,想挣钱,现在钱挣到了,是该去改变地位,改变的时候了,穷则变,变则通!但穷的不仅仅是钱阿,还有思想!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大部分华人在欧洲已经被欺负累体无完肤  还要受你国人数落  你以为你是谁啊  在我眼中你就是传说中的垃圾..。。。。。。

汤姆汉克斯演的(幸福终点站)里面当保安官问他想给他庇护时,他的回答真得很感人。
说明好莱坞电影还是比较敬重一个人对自己的国家从一而终,就是大众的普遍认同。
回复 支持 1 反对 0

加入意大利籍也只是为了赚钱 !