此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: tenrno

[评论] 看到同胞申请意大利国籍的想法!

tenrno 发表于 2014-4-18 09:06
那你告诉我,我来意大利,我没有特意讨好意大利人,也没有瞧不起意大利人,我见到人打招呼,还算有礼貌, ...

我看LZ的一些回复,只能说 你只是个愤青,还有点幼稚,只有华侨爱国吗,华人就不爱国吗(希望你能理解华人和华侨的区别)。
我们为什么要加入意大利籍,我就是要意大利的法律不歧视我,好好的,更正大光明的赚意大利的钱,我知道我们不管入什么籍,我们都是黄皮肤的中国人(在这里希望有一天中国能接受双国籍,像接受我们的捐款,我的外汇一样接受我们),辛亥革命知道吗,孙中山知道吧,他的钱从那里来的,知道吗,百分之60.70是国外华人的捐款。
歧视永远都存在,中国,美国,欧洲那里都有,歧视为什么存在,我个人认为一个重要的原因是我们不了解和尊重他们的regola,tradizione,当然还有就是要有钱和文化气质,所以说我们要努力赚钱,努力学习,先在法律不让歧视我们。
最后告诉你,汪精卫知道吗,就是那个朋友说的老汪,辛亥革命的英雄(孙中山的左右手),抗日战争的汉奸。

我并没有打理一味人身攻击我的人。相信你们也是因为我的那句话触动了神经,一位大哥给我说人都在活底线,希望您不要一直拉低自己的底线,辩解可以,我相信大家希望听到您的声音,单纯的人身攻击,说脏话,没必要,也不值得,小弟在这说的话,您觉得对,您就平时多关心他人,助人为乐,做任何事情别忘了我是中国人,做了好事也别忘了说 我是中国人,为我们的民族强大添砖加瓦!说的偏激的地方您就海量!

qiuangelo 发表于 2014-4-18 10:30
我看LZ的一些回复,只能说 你只是个愤青,还有点幼稚,只有华侨爱国吗,华人就不爱国吗(希望你能理解华 ...

我很幼稚我承认,但我深信一句话,也是我母亲告诉我的,我希望你成熟,但是成熟并不意味着冷漠,你可以说我不懂事,我切合实际,但我宁愿不懂这份成熟,这份实际,我可以没有钱,可以没有房 车子,但是最起码我让人尊重我!我和在意大利卖伞30年的老一代黑人移民接触过,我问30年了 问什么卖伞,为什么没有去挣钱,像您这样来的中国人都早挣钱了,他说,我从非洲来,那是一个没有水的地方,我们饿死的人很多,没有国籍,我到了意大利能喝水,吃上饭就很知足了。对于这些人我不知道您怎样看,但是我觉得他是有知足感的,有可能他脑子腐朽不知道怎么挣钱,但他的这份知足是我该学习的,对于以前的他俩说 他很快乐。很满足!有可能您想的和我不一样,我尊重您的想法,但也希望您尊重我的想法!我知道在意大利很多都是浙江人。你们觉得挣钱就有了一切!我觉得挣钱不代表就有了一切!请尊重我们的想法,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

来意大利是赚意大利人的欧元 入籍是赚走更多的欧。

山头人家 发表于 2014-4-18 11:03
来意大利是赚意大利人的欧元 入籍是赚走更多的欧。

您说这句话很实在,很多人打着爱国的口号,爱钱才是硬道理!

tenrno 发表于 2014-4-18 10:47
我很幼稚我承认,但我深信一句话,也是我母亲告诉我的,我希望你成熟,但是成熟并不意味着冷漠,你可以说 ...

我有说赚钱是一切吗,钱和文化气质也重要。冷漠,谁冷漠,无语啊,尊重是相互的,好像我没有骂你吧,只是说你有点幼稚。

lucakim 发表于 2014-4-18 11:00
坦率的说国籍对我来说不重要  我不会去热爱任何一个国家一个政府  我发誓不会参与任何一场为了国家利益的战 ...

那归属感呢?人的5大要求,生存-归属-受到尊重-总重他人-关心 帮助他人,您的归属感?别到老了只剩下线了!

入籍的目的对每个人来说是各不相同的,对于一个书生在全球化的今天讲出这样一番狭隘的理论,我不敢认同!按照你的想法,今天你拿了一纸意大利的
居留证,那你是不是也成了半个卖国贼
了?要知道现在国际社会对一个国家和民族的尊重程度,首先是看该国政府保护在外普通公民合法权益受伤害时的能力,以及该国政府的政策,法规的公平公正性。

舔脚趾。哥们你做过啊。别在这放炮。这么低贱的事还没人做呢。过激拉你。一标准愤青。认不清现实......你以为现在是什么年代啊

楼主有点偏激了,義大利人并不是所有人都不喜欢中国人,很多时候人的眼光犹如井底之蛙!只看到中国人的没素质,我们中国人只看到意大利人的反面一样!其实大千世界,一个世界一个梦想,一个世界一个家,大家归根究底都是人类!国籍不国籍都是人类定下的一个定义!与人的根本无关!

qiuangelo 发表于 2014-4-18 11:07
我有说赚钱是一切吗,钱和文化气质也重要。冷漠,谁冷漠,无语啊,尊重是相互的,好像我没有骂你吧,只是 ...

请海量!不好意思!

italia1119 发表于 2014-4-18 11:08
入籍的目的对每个人来说是各不相同的,对于一个书生在全球化的今天讲出这样一番狭隘的理论,我不敢认同!按 ...

狭义当然有,这也是我经历所收获的,通过这个平台我收获的很多,人总是在不断听取别人的意见,才能进步,您说的很对!但我只想表明一个态度,就是申请意大利国籍的时候请您再想一想,我们要获得尊重,移民会有更好的选择,当然我也建立在对意大利人的分歧上的!

头像被屏蔽