此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: tenrno

[评论] 看到同胞申请意大利国籍的想法!

lz说的是做人的道理 现实是我们要生存 做人的道理和生存的道理是不一样的 如果搞混了 就会像lz一样 偏激

头像被屏蔽

本来不想说什么的,当是看楼主这么有思想的人,就说几句,我们小老百姓能什么样,意大利人我觉的当然不能和美国人比,当至少他还讲点道理,有事情请律师还有用,你什么不喜欢在意大利可以回去啊,回去爱你的国。中国这么好,为什么亿万富翁都移民。环境污染,贪官到处都是,中国有钱了,可我感觉老百姓还是没钱的多,现在还把环境污染了,中国本来我也想回家养老,你觉的现在的环境物价,你在中国活的了。当然你还千万别生大病。

零点--华仔 发表于 2014-4-18 09:26
lz说的是做人的道理 现实是我们要生存 做人的道理和生存的道理是不一样的 如果搞混了 就会像lz一样 偏激 ...

偏激 我承认,我也看不起欧洲人说实话
只是有的时候总恨我们国人不争气,我也不例外,很多陋习,就只是从入国籍一个事情,问问我们同胞,我们的民族自豪感,责任感,哪去了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

封刀归隐 发表于 2014-4-18 09:35
不入国籍、有很多人孩子没户口,不入籍很多生意上的事情就是难办、没人愿意放弃原本的一切,但你去体会一 ...

我呢只是想说,我们需要改变,我也知道我们做出任何的改变,行为只是希望我么能够活得更好,直白来说,或者按照大部分人的想法来说,就是多挣点钱,我可以做出任何改变,这不错,但是我想说我们也要做出改变,让我们在意大利,在欧洲的中国人能够直起腰杆来,能够挣钱挣得有骨气!意大利国籍,我没有想法,改变我们自身,让意大利人看得起我们!我也不是受歧视受多了,来这里发牢骚,我在大街上然意大利人嘲笑,我站出来问他们为什么笑我,为什么骂我,我们同胞要敢于站出来,改变现状,认真待人,改变我们在老外心目中的地位,义不容辞,是每个中华民族的责任!

tenrno发布于半小时前
[quote]"幸福意大利 发表于 2014-4-18 09:02
每个人做事情都是自己负责,难不...

我猜一下,这老汪是不是70年前的汪精卫?

aezo 发表于 2014-4-18 09:40
本来不想说什么的,当是看楼主这么有思想的人,就说几句,我们小老百姓能什么样,意大利人我觉的当然不能和 ...

我并没有任何说你们不爱国,我爱国家什么的,只是就入国籍的想法,告诉我们同胞,改变国籍不错,改变我们民族形象也是迫在眉睫阿!希望理解!我在意大利学习声乐,艺术本身和政治无关,当然也有点脱离实际,但是我就想通过自己浅浅的想法告诉同胞,和爱国关系不大,不管您是意大利国籍 美国国籍,台湾人 香港人,甚至马来的华人,我们都有一条根 那就是中华民族,我们创造出辉煌,领先过世界,现在我们落后了,要努力改变,不仅是改变经济的落后,文化上的落后更需要改变。

评分

too-leo 0 + 3 为这一段 顶你一下

二¥¥¥少发布于1 小时前
大部分华人在欧洲已经被欺负累体无完肤还要受你国人数落你以为你是谁啊在我眼中你就是传说中的垃圾..。。...

入不入籍都有个人需求和选择自由。楼主说了那么论证,让人听着有点民族主义情绪。

幸福意大利发布于半小时前
[quote]"tenrno 发表于 2014-4-18 09:06
那你告诉我,我来意大利,我没...

哈哈,死b党,说的太形象了

哈哈哈,没看完,看了前面一段,要上班了。意大利人在过去对中国的丝绸和陶瓷是毕恭毕敬的统称cineseria,而现在对来自中国的低廉劣质商品统称cinesata!简单点说,一个孩子离家出走,如果一位的指责孩子不懂事或者孩子不尊重母亲,我觉得更重要的还是应该在母亲身上找找原因。比如有没有真正关心过孩子替孩子着想过!

入籍跟爱国有什么关系?

封刀归隐 发表于 2014-4-18 09:41
中国在飞机失联上是尽力了,可国民要的是结果,中国解救了亚洲金融危机,留下的是千万下岗职工,中国带动 ...

我们经济本身就属于 原始的劳务经济输出 在全世界也是最脏最累的活 这和我们国民艰苦奋斗的优良传统分不开,我一直用这句话去回击意大利人,中国人在这里没有像吉普赛人去偷,像阿尔巴尼亚人去抢,像中东人去闹分裂,为什么你们还骂我们,我认为这是人的通病 捏软柿子,我们中华民族要挺起胸膛 才会让这些意大利人看得起,在欧洲 意大利人最受别的国家看不起,所以他们就朝着中国人去!我们要做好 才不会受欺负!

评分

IGO + 1 好贴,我不支持谁支持!

讨论很激烈,首先我赞成楼主的爱国思想,但入别的国籍不代表不爱国,每个人都有自由选择的权利。我来意大利的初衷是挣钱和看看外面的世界,来到这里后我更喜欢这里的蓝天白云绿色的草地白白的雪山,和吃饭上班睡觉的简单生活。我可以理解入这里国籍的人习惯了这里的生活,蓉融入了这里的社会。我倒是不怎么赞成来这里生活却又不想融入社会对意大利人或者国人有偏见的人,对我来说,世界上的人都是人不应该对任何国家种族的人存在偏见,如果我们中国人喜欢学习这里的语言,与他们以礼相待,和尊重这里的风俗习惯,不给他们造成任何危害,他们还会歧视我们吗?要想别人尊重自己首先要自重,一切抵制的行为只能说我们自卑。

评分

too-leo 0 + 3 感谢分享^_^
我是阿伟 + 3 说出了我的心声