此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: tenrno

[评论] 看到同胞申请意大利国籍的想法!

楼主该吃药了。人家入籍关你鸟事,入籍并不代表不爱国。你这么伟大这么爱国跑意大利来干什么啊?

101105366 发表于 2014-4-18 08:33
加入意大利籍也只是为了赚钱 !

挣钱没错,但为啥,挣了钱还要受气!把这理解为夹缝求生存!但对于资本主义社会,我并没有任何好感!接触在意大利的老前辈,他们告诉我好多!我只是综合了表达出来!

说的太好了啊

kijiji发布于11 分钟前
这里很多女的还跟比她爸都大的老外在一起呢,看着都想吐。反正中国女的早已经被他们认为是世界马桶,世界公...

如果自己做得好,谁都不会歧视也没资格,特别是礼貌、素质方面,是我们自己打自己的脸,外加天朝社会主义泛滥…好比说中国发生灾难,我们华侨捐的钱少吗?但是在前段时间马航消失、还有二十多年前印尼华人被屠杀,中国人又是怎么做的,中国政府又是怎么做的;没有一点点感恩的心,反而有人还说别自作多情了,他们早就不是中国籍了。对于这样的国家,政府和人民,得要有多广阔的心胸才爱的起来。

tenrno 发表于 2014-4-18 08:21
谁是老汪?本人学生一枚!喜欢接触各种人!听别人的看法,但是就是对这个事情,过意不去!我们是穷怕了! ...

其实吧!楼主我建议你多看看历史,了解了解中国或世界的人文或历史,也就不会这样说了
至于老汪是谁,就不用说了,了解点中国历史的应该都会懂 ,我只能说,他年少时是那时候全国多少人眼中的爱国楷模

不过我还是支持国人应该入外国籍,不管意大利是不是移民国家,中国却是人口大国,就必定得是人口输出大国。
综艺节目中吴宗宪说过:“以前洋鬼子把中国女孩,我们同仇敌忾。现在老外把她们,我们举双手赞成?,因为谢谢他们帮我们消化掉拐瓜裂枣。”他是节目效果说老外的眼光不好,不过看看意大利入籍的华人也不见得有何作为,也差不多是这意思。

下自成蹊 发表于 2014-4-18 08:32
汤姆汉克斯演的(幸福终点站)里面当保安官问他想给他庇护时,他的回答真得很感人。
说明好莱坞电影还是比 ...

我觉得您听到了我话中的含义,我没有再说爱不爱国,对于中国,我们中华民族来说,这是个民族,和国家有关 但关系不大,欧洲各个民族有着强烈的民族自豪感,所以才造成地方没有中国大,国家却20十,和美国一样,虽然一个国家,但是也是联邦制度,我在强调我们民族的自省!想通过加入国籍这件事情,告诫同胞要谨慎,对自己负责,成为一个国家的公民,只是为了挣钱的话,我建议大可不必,因为你以后所有的一言一行就是代表国籍的这个国家!我们国人很自卑,美国美籍日本人以说日本话为自豪,香港人以说粤语为豪 欧洲移民也以来自欧洲哪个国家为自豪,就是我们中国人,以说国语为耻,以为大陆人为耻,这和爱国关系不大,台湾人在美国有一个电台叫做华人之声 他们在美国主要以 抨击大陆的制度为工作,但是我听了几期发现,他们比我们更爱我们这个民族,更关心 这个民族,关心那些看不起病 那些在美国做苦工的大陆人,难道他们这样关心国家是爱国吗??不是,这是民族荣誉感的体现,我们虽然不是一个国家,但我们都是炎黄子孙,龙的传人,这是一个民族的自豪感!

头像被屏蔽

lz我告诉你,自古以来知识分子是爱国的,商人是爱钱的,老百姓只是想要自己的生活好一点。

幸福意大利 发表于 2014-4-18 09:02
每个人做事情都是自己负责,难不成还你来负责,操,汗醒醒吧楼主

那你告诉我,我来意大利,我没有特意讨好意大利人,也没有瞧不起意大利人,我见到人打招呼,还算有礼貌,但是为什么这个国家的人听到我是中国人歧视我?不租给我房子?大街上过马路不让我?为什么?谁对我负责?我做错了什么?回复老汪是谁?我爸叫老朱 ,我老了也会有人叫我老朱,朱德也是老朱,老朱很多,朱德就一个,老汪很多,不知是哪个,不胜赐教,谢谢!

评分

游子吟 + 1 人家歧视不把你当人,你为什么还赖在这里?.

他乡哥 发表于 2014-4-18 09:06
lz我告诉你,自古以来知识分子是爱国的,商人是爱钱的,老百姓只是想要自己的生活好一点。 ...

天下兴亡 匹夫有责,没有说匹夫中没有商人吧?还有我们被日本人骂东亚病夫,但是没有孙中山弃医从政,感觉国人思想之病远比身体之嫉更严重,也不会推翻封建了!

看来lz是被歧视啦出来这里扒拉扒拉!

头像被屏蔽

那时年少 发表于 2014-4-18 08:47
如果自己做得好,谁都不会歧视也没资格,特别是礼貌、素质方面,是我们自己打自己的脸,外加天朝社会主义 ...

那是一个政府的事情,我们在这边知道政府是一个机关,就像医院,哪个医院好我们去哪看病,zgzf只是一党专制,我想更多去聊聊我们民族的事情!和国家无关,国家是统治阶级统治被统治阶级的工具而已,马航时间足以体现我们的国际形象,zgzf无能,那是政府的事情,医院不好,我们就开始骂医生?

楼主爱国没错。可是观点不对。你以为偷漏税是国人的专利?要知道。最大的偷税者是贝卢斯科尼。连苹果公司米兰总部都涉嫌偷税。国人只是小巫见大巫。再然后。国人贸易这几年的成功主要是依靠了国内强大的制造力。并不是你说的单单的偷漏税。再然后。跟楼上的回帖,就算入了国籍,也是为了赚钱,为以后的发展方便。二胎都放开了,也许某年的某日,我们也会同意双重国籍的。