此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 西街文章----------不懂装懂操盘君

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一星期没上广场,在外跑了几千里路,刚回来,花半天时间看了一些新帖。先对操盘君的“七律-西街文坛”帖子谈点感想。操盘君“西街”和“东隅”的比喻,让一些街友沉浸在欣赏的意境中。做人取“中庸”之道和难得“糊涂”,无可非议。俺先不论证西街败叶的数量,俺只想提醒一句,东隅已几成不毛之地。如此一般比较,还能洋洋自得意的,真是自我膨胀到了无以复加的地步。先就街友对你七律的一点微词说几句,因为读了你的其它几个新帖子,大都是在谈诗词。你既然想装模作样的谈,首先自己得过关吧!

面对流浪君的 “颔联、颈联的对仗似可斟酌...”;斗君的“有一个肯定在混水摸鱼!”;闲云君的 “……故恕不多言。” 和子建君的 “把文品修修”几个跟帖,你说是 “昨晚写得有点匆忙了,按有些词作的对仗方式写了。” 就你这回答,俺只能说你不懂装懂,可怜又可悲!请再去读一遍你写的,就如此“对仗”的理解水平和写的水平,还敢去说流浪君的文字没个大老爷气,还敢去修改闲云君的诗句。你把街友的谦让当垫脚砖了吧。的确,俺耿直,容不得人不懂装懂的指手划脚,所以俺现在直接指出。相比同一帖里,俺很欣赏大侠君的 “我不会写诗 我只会押韵 要求别太高 不然我拼命”的直言,但大家都知道,大侠君的乡村情诗在广场上独树一帜的。

你肯定又不高兴了。没关系,因为读你的帖子就知道,你就没高兴过。那俺就再往痛处里说,连语文的一些基础知识都没弄懂,硬要装模作样的来广场说三道四,你是否东隅的新星俺不知道,是西街的败叶几乎是可肯定的。插哪儿,哪儿都落不下根的。要知道,世界不会在你的肚脐眼上转,虽然你可以继续认为是那样。先把 “对仗” 正确理解了,然后去学习怎么写。哪天真懂了,再来真模真样的说吧,俺到时候第一个挺你。:handshake

* 文中提到的所有街友的网名,是为了直接叙述的方便,绝无贬褒之意,就如引用“张三,李四”一样。请各位见谅。
* 俺论事行文的风格如此,是一说一,绝无攻击他人之意。广场这点肚量应该有吧。
* 还有不少帖要回,容俺休息一下吧。谢谢。

评分

街道督察 0 0 为避免误会和争议做关闭下沉处理。.
正了 + 1 + 5 善哉善哉
paul333888 + 2 华人街有你更精彩:)
南风来时 + 1 华人街有你更精彩:)
无艳 + 3 华人街有你更精彩:)
大侠饶命啊 + 2 华人街有你更精彩:)
巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)

文人相轻,看来是真的!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

kai 2 发表于 2012-10-12 20:42
文人相轻,看来是真的!

kai君高抬俺了。俺可不是什么文人,连装模作样一下都不敢。谢谢光顾。:handshake。

大家都是空余时间娱乐一下,有必要这样上纲上线吗?EauDeMer大诗人的语气就不能婉转些吗:handshake

评分

无艳 + 1 问好紫妹妹!

紫偌 发表于 2012-10-12 22:05
大家都是空余时间娱乐一下,有必要这样上纲上线吗?EauDeMer大诗人的语气就不能婉转些吗 ...

俺娱乐文字从来无纲无线,你能说出 “对仗” 是属于哪个线,哪个纲的吗?
这就是俺行文的婉转风格,就如你紫偌责问俺海水,俺没觉得突兀啊。去把俺的文章都看了,你会觉得这就是海水的婉转……。谢谢光顾。:handshake。

有几日没上华人街了,今晚看了海水君的一段文字,想起来一句古语‘知之为知之,不知为不知,是知也’问好!:handshake

评分

海水君,也许我是和事佬,有些事不说也未必不可吧。
见谅:handshake

评分

紫偌 + 3 问候闲云g

巴黎刺青 发表于 2012-10-12 23:33
有几日没上华人街了,今晚看了海水君的一段文字,想起来一句古语‘知之为知之,不知为不知,是知也’问好! ...

谢谢刺青君的古引语,言简意赅。:handshake。
正常人一听就懂的。但碰上假如是一个有心理疾病的人,就老是会把不知,装模作样成知之。还把人家的大度和谦让,拿来往自己脸上涂脂抹粉,全然不知羞耻。

一星期没上广场,在外跑了几千里路,刚回来,花半天时间看了一些新帖。
看来你还不是很累。恭喜有一副好体格,还有你对广场的热情值得肯定。
先对操盘君的“七律-西街文坛”帖子谈点感想。
实在荣幸之至,我表示欢迎。
操盘君“西街”和“东隅”的比喻,让一些街友沉浸在欣赏的意境中。
看来你不是很欣赏,但我不奇怪,毕竟你是广场上几位屈指可数的诗词高手之一,你自然有你独特精辟的作诗理论和品诗修养,对此我万分期待。不管怎么说,海水老师中的这老师称呼在这广场我还真极少和谁随便称呼过,以前刚刚上街时候叫过瓯江情(后来我称呼他为瓯江大哥的),后来就你和闲云老师了,都是发自内心由衷而叫的,可是你好像不怎么把我当你学生看待,倒像是看我敌人似的,真有点不明就里。
做人取“中庸”之道和难得“糊涂”,无可非议。俺先不论证西街败叶的数量,俺只想提醒一句,东隅已几成不毛之地。
话说这西街在在诗中的含义我就不解释了,可是对于东隅,你貌似有点先入为主了,该不会你所指的是那个中国城网站吧。真如此,那你海水老师的眼睛望的还真不是很远。
如此一般比较,还能洋洋自得意的,真是自我膨胀到了无以复加的地步。
有具体例子吗?求证明。扭曲的观察力和想像力容易使人发生错觉,我希望你以后要纠正这个性格弱点。
先就街友对你七律的一点微词说几句,因为读了你的其它几个新帖子,大都是在谈诗词。你既然想装模作样的谈,首先自己得过关吧!
谈诗词,我哪敢啊!偶尔的装模作样点评几句有时候是有的,可这跟学术过不过关不是很要紧吧,李白和杜甫都得让人指手画脚呢,那谁敢说自己超过李白和杜甫了呀?另外点评你不也就一次嘛,你该不会那一次以后这感冒就不见好?不可理喻!

面对流浪君的 “颔联、颈联的对仗似可斟酌...”;
我接受真诚的点评,你不会没看到吧!
斗君的“有一个肯定在混水摸鱼!”;
貌似其人才是浑水摸鱼,你又糊涂了,也可能是难得糊涂。
闲云君的 “……故恕不多言。
闲云老师性格内敛,全局观强,他的马后炮发言我能理解。
” 和子建君的 “把文品修修”几个跟帖,你说是 “昨晚写得有点匆忙了,按有些词作的对仗方式写了。”
就你这回答,俺只能说你不懂装懂,可怜又可悲!请再去读一遍你写的,
这是和流浪君说的,你别搞混了。请回去再读一遍。
就如此“对仗”的理解水平和写的水平,还敢去说流浪君的文字没个大老爷气,
你好像在挑拨离间,对于流浪君的作品我从来是欣赏有加,不同的文风从来是诗词写作者的个人爱好,这和大老爷或大家闺秀毫不搭噶,我那么说,也只是一个调侃话语,流浪君不上心能理解我的原意,你倒好,还搁心里头了,无语!
还敢去修改闲云君的诗句。你把街友的谦让当垫脚砖了吧。
这话严重了,再平常不过的互动而已,他写得凄婉,而我觉得自己主题已够伤的了,为大家挽回点开心的情绪而已。另外在没有诋毁别人佳作的基础上进行再创造,属于再合情再合理再真诚不过的一个互动行为了,这里,我不得不说海水老师你的性格和心理有点太狭隘了。
的确,俺耿直,容不得人不懂装懂的指手划脚,所以俺现在直接指出。
你可能很耿直,但基于以上几点,我不得不说,你耿直的基础不是很扎实,源自于你观察力和分析力的部分缺失。
相比同一帖里,俺很欣赏大侠君的 “我不会写诗 我只会押韵 要求别太高 不然我拼命”的直言,但大家都知道,大侠君的乡村情诗在广场上独树一帜的。
不用你介绍,都是老街坊,我同样欣赏他,即便我没有说出口。但他的直言和你的耿直不是一回事,划不了等号。
你肯定又不高兴了。没关系,因为读你的帖子就知道,你就没高兴过。
又自以为是了,干嘛老爱揣摩别人的心情呢,你这种心理真的很奇特,就是不知道它对于你来讲是好事还是坏事。
那俺就再往痛处里说,连语文的一些基础知识都没弄懂,
这这么大篇,就这句说对了。
硬要装模作样的来广场说三道四,你是否东隅的新星俺不知道,是西街的败叶几乎是可肯定的。插哪儿,哪儿都落不下根的。要知道,世界不会在你的肚脐眼上转,虽然你可以继续认为是那样。先把 “对仗” 正确理解了,然后去学习怎么写。哪天真懂了,再来真模真样的说吧,俺到时候第一个挺你。:handshake
所谓的新星也好败叶也罢,总之我能理解你讲这句话的原始心理。建议你呀,先琢磨琢磨你为什么要“对仗”,琢磨透了呀,假模假样也没关系,别人不了解你,我还是能理解的。:P

评分

正了 0 + 5 善哉善哉

谢谢海水老师和操盘君看得起,我觉得大家以和为贵吧,我不懂古诗词,但我会把现代诗当娱乐,我写的几乎都为了博君一笑,我也严肃不起来。大家都是直言的人,那就像朋友一样有说有笑的直言吧!

评分

其实吧,好几天没见到你,我还是蛮挂念的,没想到这再一次回帖就又是这般景象。:(
华街少了你的作品,总显得冷清了许多,哎,华街文坛的大旗海水老师你还得继续扛下去,我等只能是偶尔的凑凑热闹而已了,那诗作虽然尖锐和不受人待见了一点,却也基本属于实情,我想你也不会真的装瞎子。告辞了!

闲云 发表于 2012-10-12 23:57
海水君,也许我是和事佬,有些事不说也未必不可吧。
见谅

闲云君不必“自责”,和事佬不是人人都能做的。但俺觉得,还好不是人人都是和事佬。不然,和事的价值很快会分文不值的。
心理心态正常者,会从和事中把握住事态不变坏的契机,懂得反省,学习别人的长处,充实自己。
心理障碍患者正好相反。把人家的大度和谦让当成自己的垫脚砖,恬不知耻的装模作样起来。
所以,俺坚持说出来,实在是个“救人”之举。虽然,吃力不讨好,会树敌。但俺没骗自己。朋友间,俺直言,望谅。:handshake

海水君回来了,问好!:handshake
跑了几千里路,肯定很辛苦了!晚安!

评分

紫偌 发表于 2012-10-12 22:05
大家都是空余时间娱乐一下,有必要这样上纲上线吗?EauDeMer大诗人的语气就不能婉转些吗 ...

阿姐好久没见了,这里给你问好!

评分

紫偌 + 3 问候你!

很喜欢看这样理性的对白!大家加油!

评分