此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[我的原创] 西街文章----------不懂装懂操盘君

关闭 [复制链接]
紫偌 发表于 2012-10-12 22:05
大家都是空余时间娱乐一下,有必要这样上纲上线吗?EauDeMer大诗人的语气就不能婉转些吗 ...

很久未见,今天真的是风大,竟然能在此楼见到妹妹芳踪。都在干嘛呢,妹妹瑜伽练的一定很神妙了呀 :hug:  :victory:
他们大男人的事情,我们小女人觉的插不上嘴,只好,,,,,,你说呢,姐妹们还是练练咱的瑜伽吧!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

天蓝星 发表于 2012-10-13 01:15
哈哈,一个个装的........像当代文豪似的

觉得天蓝星就是从来不装的,实在实在。

问候老师,:handshake

无艳 发表于 2012-10-13 11:36
觉得天蓝星就是从来不装的,实在实在。

问候老师,

--小女子们真是插不上嘴哦..
--不过.把广场这样一块风雅与诗情画意之地弄成[战场].总是硝烟弥漫..让人们
误认为这是[军事栏目]呢....
--其实.人品比作品重要呀..
--有两位大师.余秋雨和李傲.他们著作等身.谁的人品更好些呢?..
--昨夜的硝烟与枪炮声竞将躲在地下快一年了的[陈老冰]轰出老巢..真要谢谢对垒的
红蓝两军了..娃哈哈......

评分

紫偌 + 3 很久不见瓜姐,先咬一口先,O(∩_∩)O哈!.

满江红 发表于 2012-10-13 12:33
--小女子们真是插不上嘴哦..
--不过.把广场这样一块风雅与诗情画意之地弄成[战场].总是硝烟弥漫..让人们
...

红姐妹是喜欢看热闹的人,不会是"黄雀在后" 吧 ?     这么好的比喻,
那么谁的人品好谁的人品不好,看来这次还是红姐妹说了算了,我听听,,,,,,

无艳 发表于 2012-10-13 13:32
红姐妹是喜欢看热闹的人,不会是"黄雀在后" 吧 ?     这么好的比喻,
那么谁的人品好谁的人品不好 ...

--余秋雨的[文化苦旅].[霜冷长河][山居笔记].[千年一叹]等书看了两遍..太让人迷恋了..
--李傲的书看的不多.但他的思想.他的演讲口才.他的犀利文笔相当利害..
--人品方面俺看重李傲.较旗帜鲜明..余秋雨生活在大陆.思想较[暧昧]一些..
--俺不是黄雀.秋后了.黄雀大多都南去了......

欧江情 发表于 2012-10-13 01:39
对我的评语可谓是:一箭中心!佩服啊!

[ 我本人心中没有敌人,但有可能我是人人的敌人。因为我只认自己 ...

“我喜欢海水君的直言不讳,比如敢直言文中的弊端。但不欣赏他的弯弯绕行为。”

欧江君,你下意识的又在自己和自己抬杠了。前句说俺“直言”,后句说俺“弯弯绕”。有点矛盾了吧。
其实同一句话,可能是合你心意的时候,你觉得俺“直言”了;不合你心意的时候你会觉得俺“弯弯绕”了。人呀,是很主观的动物。:lol。赞赏你的保持理性,共勉。:handshake。

操盘手 发表于 2012-10-13 01:59
有些比喻可能不是很恰当,但难掩其所蕴含的朴实道理,对于由此引起的不快,我能理解,这里说声抱歉,并非 ...

俺不计较你那把俺往死里的比喻。因当时不想在讨论日本人挑衅国土主权时,自己窝里先闹翻了。所以没有重复俺先前讲过的话。既,你所谓的想用“朴实道理”来“警醒很多人”,其实就是一种愚民意识在作崇,愚人亦愚己。至于你说你的七律虽写的不理想,但还是尖锐的。卖瓜的,总是说自己的瓜是甜的。俺就听听。只是当讨论滑向人身攻击时,或变得无意义时,俺自觉打住。

满江红 发表于 2012-10-13 14:12
--余秋雨的[文化苦旅].[霜冷长河][山居笔记].[千年一叹]等书看了两遍..太让人迷恋了..
--李傲的书看的不多 ...

我不怎么看那个口无遮拦的李敖的演说,看了一点,他是自诩为“中国白话文第一人”。 这里没有人像余秋雨也没有像李敖的,

我倒是觉的海水的诗词像南宋词人辛弃疾

我这样评价他:在华人街广场,海水,人中之杰,词中之龙。词也如苏东坡,倾荡磊落,他能诗,能文,其诗情词意如天地奇观。。。。。其词时而热情洋溢,慷慨激昂,笔力雄厚,时而婉约时而豪放,艺术风格多样。

其词题材广阔,又善化用前人典故入词。风格沉雄豪迈又不乏细腻柔媚之处。

其文笔势浩荡,智略辐凑,有权书衡论之风不像有些人自

以为怎么怎么的新星,先锋莫争先,连基本的功底都没有却自以为自诩为诗词的领袖了,哈哈,笑倒我

了,,,,,,可知真正有文采的人是不用自吹自擂的。

在海水来广场后,大大开拓了词的思想意境,提高了华人街广场词的文学地位。这是大家有目共睹的。

我觉的他既有“苏"、的风格,又有"辛”的气势。

看我和红姐妹就是有缘,一说就说了这么多,看来我两以后要来一壶黄滕酒,,,,,,,来个酒逢知己如何 ?

希望我这样说,不会被你讨厌哦?!来,抱一下 姐妹多年在华街的情谊,难得今天一起好好聊聊。

无艳 发表于 2012-10-13 15:34
我不怎么看李敖的演说,看了一点,他是自诩为“中国白话文第一人”。 这里没有人像余秋雨也没有像李敖的, ...

--洼.艳姐妹高屋建瓴.高瞻远瞩.评论得妙哦...
--那海水看了此宏论.眼泪岂不是如同窗外哗啦啦的秋雨=下个不停..
--建议让他在湖边与丹晚餐的那家餐馆请客哦..除了请你.边上也给俺留个位子.....

欧江情 发表于 2012-10-13 02:04
慢慢来,我们有的是时间。

真的很喜欢你的直言不讳,看来这是咱俩的共同点。

喜欢还是不喜欢?
俺的直言不讳和弯弯绕其实就是同一样东西。三思而后行!:handshake!

EauDeMer 发表于 2012-10-13 15:34
俺不计较你那把俺往死里的比喻。因当时不想在讨论日本人挑衅国土主权时,自己窝里先闹翻了。所以没有重复 ...

论坛上讲话,总会有不同的声音存在,就好比我上次与你回帖中对于你诗作中所表露出来的某种意识的一种不同看法而已,说我愚人又愚己,你这帽子扣得确实不是很高明。总琢磨着把自己整得像个鲁迅先生附体一样没几人会买账。

满江红 发表于 2012-10-13 15:51
--洼.艳姐妹高屋建瓴.高瞻远瞩.评论得妙哦...
--那海水看了此宏论.眼泪岂不是如同窗外哗啦啦的秋雨=下 ...

看你把个海水大男人写成个娘儿模样滴,你也下的了手,要是俺没记错的话,你也是不计较海君那次的床戏里女主角你来演的吗?

你的记忆很好,要是俺没记错的话,才女姐妹一度对海君不亚于对江郎的,是你亲自说江郎和你的故事已经是过眼云烟了。俺还以为红姐妹要戏里戏外都当主角儿的呢 那是我也确实力挺过你两, 怎么到现在还不上不下的,看来真的要申请海君去海边,我做陪娘可以否?

操盘手 发表于 2012-10-13 15:58
论坛上讲话,总会有不同的声音存在,就好比我上次与你回帖中对于你诗作中所表露出来的某种意识的一种不同 ...

俺没给你扣帽子,是你自己抢着戴上的。俺说“愚民意识”愚人亦愚己。貌似是你自己站在鲁迅的对立面,鲁迅不会理你吧。
事已过,俺都不在意你的比喻了。多说就无意义了。

kai 2 发表于 2012-10-12 20:42
文人相轻,看来是真的!

你错了,大惊小怪了,文坛辩论是正常的事!

评分

[我喜欢海水君的直言不讳,比如敢直言文中的弊端。但不欣赏他的弯弯绕行为。觉得批评这个帖的同时,还是不要绕出题外的话为佳。]

意思是:对 文章  直言不讳 的评论我喜欢,但 绕道 到评论 个人的修为,觉得已属题外话,不怎欣赏了。

偶想说句推心置腹的题外话:当然,对于你们的评论,我喜不喜欢/欣不欣赏,是无关紧要的。但觉得,真心的想做好一个[欧洲文学论坛]的话,论坛的坛友既需要个性,也需要理性。。。

直言不讳可归属于个性,说错说对都觉得无伤大雅,因错对自会有公断。但谈论个人修为是否理性?觉得有待斟酌。。。所以不属欣赏之例。

怎么点错回帖楼层了。。。