此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 爱你宝贝们

亲情,为什么变了。在金钱面前,亲情变的也无价了吗? 今年弟弟全款买房要200多万

游客
游客  发表于 2023-10-4 10:21:05
其实楼主说的这么心酸,这么早出来打工,这是你父母没能力,没条件,这怨不着弟弟,以后出国,寄钱你也说是孝敬父母,这次借钱给买房,他说会还,不知楼主对弟弟有啥怨气呢?

游客
游客  发表于 2023-10-4 10:24:50
倒是楼主父母有点问题,有点存款,不应该再要女儿的孝敬钱,这不明摆着给自己儿子用吗,如果有钱,省着不用,那不就穷,家里条件没楼主说的那么可怜

你弟是你弟,你父母是你父母,不能因为你孝敬了你父母就等同于对你弟好,

游客
游客  发表于 2023-10-4 10:32:21
父母的偏心,怎能说弟弟的不是呢?13岁出来打工,挣钱养家,现在弟弟挣的不多,以前吃不饱,穿不暖的父母居然拿出80万,这不是偏心是啥呢?一年给一万欧,是蛮多了,一万是人民币,你父母真的是不缺钱哪,不然不会有这80万存款哪。

游客
游客  发表于 2023-10-4 10:39:03
a243798429 发表于 8 分钟前
你弟是你弟,你父母是你父母,不能因为 ...

同感,,,

游客
游客  发表于 2023-10-4 10:39:38
楼主没有搞懂造血和输血的意义,对父母应当是输血,对弟弟应当是帮助造血的!因为他有工作能力的!如果她弟弟是创业,你经过评估后认为可行,是可以借的,买房自己去找银行好了,他还敢买200多万的么?

游客
游客  发表于 2023-10-4 10:54:31
爱你宝贝们 发表于 1 小时前
那是之前我小时候的时候,童年的回忆中 ...

你没错啊,问题是在这个家,还有个弟弟啊,差不多以前的家里都是种地的,差不多人的童年都是这样过来的,童年穷,但是很幸福的,因为那时年轻啊,真不懂好多人都说是不幸,因为以前的生活原本就这样啊,现在虽说条件好了,就是多方面选择多了,有能力的多挣点,去改变,没能力的还不是照样过

游客
游客  发表于 2023-10-4 11:17:05
爱你宝贝们 发表于 1 小时前
那是之前我小时候的时候,童年的回忆中 ...

我们长大了,父母还这这么辛苦,我们长大还有什么意义,这话难道有道理吗?如果是这样,你家轮不到你去改变了,早在你爸手里过的很好了,这不你爷爷等你爸长大,你家境还是这么穷,所以说父母生孩子是传宗接代,不是什么都靠子女的,再说,现在的老人都闲不住的,没事都往地里

当初应该直接给他10万,就让他剩下的自己去贷款。这样的话,起码兄弟感情还在,现在欠你钱,感觉你钱也要没了,感情也没了,吃力不讨好

游客
游客  发表于 2023-10-4 12:22:17
楼主大概率是开酒吧的,靠时间和辛苦换来的钱(从每年给父母一万猜的)从发帖的心酸看,也是辛苦钱的,从语言叙述看已经不错的中文水平,毕竟13 岁就没有读书了,从借出的钱数看,应当是感性重情谊的人!缺少逻辑思维能力!财富保值能力!缺少人生阅历的丰富!是一个所谓的好人吧……

游客
游客  发表于 2023-10-4 12:23:03

游客
游客  发表于 2023-10-4 12:23:39

游客
游客  发表于 2023-10-4 13:30:10
楼主,看了半天,你弟没说错啥话呀…,你一直孝敬的是你父母,一万块给的也是父母,其实你给的钱,真的给不明白呀,想给弟弟家钱五仟,不用说是给弟弟孩子压岁钱,你就直接说给你弟弟好了,非要绕了一圈,这不你弟弟觉的你没给过他一分钱是吧,其实弟弟孩子小,这压岁钱还不是弟弟在花,

游客
游客  发表于 2023-10-4 13:35:43
想想现在的男人,真的很难,拼命赚钱,结婚,家境不好的,娶老婆难,如果家境好的,娶个老婆,一心为娘家,像楼主这样的女人。,拼命的为她家父母,80万,90万,想想都怕。

回复 支持 1 反对 0