此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 爱你宝贝们

亲情,为什么变了。在金钱面前,亲情变的也无价了吗? 今年弟弟全款买房要200多万

游客
游客  发表于 2023-10-4 08:50:00
不知足的人人很多

兄弟姐妹最好不要有经济来往,90万借的轻松,要回来的时候可能变仇家,送他10万他可能会说是给的。

回复 支持 1 反对 0

雨中登泰山 发表于 7 小时前\n我只想说你弟弟除了有一个好姐姐外,更有一个好姐夫,因为90万…
一语中的....

游客
游客  发表于 2023-10-4 09:11:44
啥也不说,就一个扶弟魔

手足如果搞不好,最大的原因都是因为父母一碗水没端平,最后的结果就是爱占便宜的占不到便宜了,吃亏的那个不再愿意吃亏了....我也是女儿,我也感同身受这回事。所以我一点都不羡慕多子家庭,现在的我坚决只生一个孩子,因为长大了不会对比不会有偏心,所有的爱给他一个人!
建议楼主不要再救济他们了,救急不就穷,人心不足蛇吞象,你的钱也不是大风刮来的,跟父母表明立场,跟弟弟也明算帐,把90万要回来吧,否则影响你们夫妻感情。

游客
游客  发表于 2023-10-4 09:16:30
其实你弟弟说的也对,这些年你给的钱只是给你父母,没给你弟弟,你给的他们不用,存着,你弟大概不知道,不然你说你父母这么穷,哪来的80万哪,有这个这个数字存款不简单哪,你娘家这是穷吗?真不敢想你嫁的老公,是个多好的人啊,还有人好不算,还会挣钱啊,

自渡鱼 发表于 4 分钟前
手足如果搞不好,最大的原因都是因为父 ...

最好就是生一个,你说的很对

游客
游客  发表于 2023-10-4 09:20:09
你弟不是说了嘛,这是借的,不是给的,要还的,为啥楼主听了不高兴啊,所以现在的父母都说生女儿好,养个女儿,家里最不缺的就是钱。

游客
游客  发表于 2023-10-4 09:21:44
狂飙高启强 发表于 3 分钟前
最好就是生一个,你说的很对 ...

生一个,最好还要生女儿。

游客
游客  发表于 2023-10-4 09:24:14
现在多穷,才算穷人啊,楼主说你父母吃不饱,穿不暖的,存款80万,现在真的理解不了啥叫穷。

游客
游客  发表于 2023-10-4 09:27:30
楼主借出去钱之前没有做风险评估么?就算不象马云那样大数据,起码的评估是要做的吧?要不你怎么保护你的资产?哪里来的能力赚钱?除非你就是想给他的,没有这一条存在,我怀疑你的理财能力!

游客
游客  发表于 2023-10-4 09:35:21
你老公真的是娶了一个,养了全家。

匿名 发表于 1 分钟前
现在多穷,才算穷人啊,楼主说你父母吃 ...

那是之前我小时候的时候,童年的回忆中父母没有一天过的好日子,小时候没能力帮忙,看父母这么辛苦又挣钱不到,心里真的难受啊!所以长大了挣钱了要让父母过上好日子,一直是我心里最大的愿望。所以13岁我就出社会打工挣钱了,他们都说幸福的童年能治愈一生,不幸福的童年要用一生去治愈。这句话说的很在理,这次回去看到70多岁的父亲还要去地里种地和小时候的父亲一样,心里又是难受啊!也气自己没能力,为什么我们长大了父母还是这么辛苦,那么长大了我们又有什么意义啊!

游客
游客  发表于 2023-10-4 09:38:34
匿名 发表于 8 分钟前
楼主借出去钱之前没有做风险评估么?就 ...

她就是白给的,就她弟弟嘴笨,应当说点好话,不白给,她父母哪来的80万,其实她父母不是穷,是特别省,

匿名 发表于 1 分钟前
现在多穷,才算穷人啊,楼主说你父母吃 ...

那是他们一辈子几十年的积蓄,省吃俭用出来的,我们中国人的传统也不知道为什么长辈辛辛苦苦都在为下一代而努力,帮他们娶戚生子,买房,活的特别辛苦,不像老外过了十八年父母不管你这么多,自己出去自力更生,所以老外活的没有负担,而我们中国人活的太辛苦了