此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

亲情,为什么变了。在金钱面前,亲情变的也无价了吗? 今年弟弟全款买房要200多万

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
亲情,为什么变了。在金钱面前,亲情变的也无价了吗?
今年弟弟全款买房要200多万,父母给了80多万,剩下的90多万人民币都是我借给我弟的,我当时一句话都没说,自己在心里也想,现在有能力能帮到弟弟而高兴,搬新家那天虽然没回国,但人未到,礼到了,送了3万人民币当人情,说真的那天在国外也真的很激动,比自己搬新家还高兴。父母是农民辛辛苦苦了一辈子,每天都省吃俭用存了这么多钱真的很不容易啊!我弟买房我父母全部拿出来给我弟,我弟也是很感激我父母的。
虽然出国20年了但一直都很挂念着弟弟,他在中国打工钱也难挣,可谁知道这次中秋节回国弟弟确伤透了我的心,弟弟说姐你从小到大没给过他一分钱用,都是靠他自己努力,借的90万是借,不是给,是要还的,我当时也是愣了,眼泪也控制不住。太伤人了。

从我13岁小学毕业就出社会打工,挣的钱都给爸妈盖老房子,直到23岁出国结婚生子创业,在国外吃尽了苦头,终于也挣到钱了,过年的时候每年给我弟孩子5千压岁钱,给父母一万20年一直都是这样的,我们孝敬父母也是应该的,父母养我们小,我们养父母老。在说也不是很多,一年也就一万。我在国外也有自己的家庭孩子,我只有先顾好自己的小家,才能顾好大家,在说嫁出去的女儿总不能一直挣了钱往娘家拿吧!没结婚前我有义务帮父母,挣的钱都是给父母的,结婚后确实没有了,只是过年给父母压岁钱了。
我父母存了一辈子的辛苦钱80多万都给了我弟买房,我也是很支持父母的,可为什么我弟还说我从小到大没给过他一分钱用啊!本是一母同胎为什么我弟会这样想啊[泪奔]。

游客
游客  发表于 2023-10-4 00:02:55
你就叫他尽快把90万还你,就完事了。看他还硬不硬

回复 支持 13 反对 0

人都是自私的,嫉妒你比他有钱啊!😄

回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2023-10-4 00:22:10
这年头还有什么亲情可言,我都给最亲的人卖了还在替他数钱呢!每每想起那些事心情是无比的气愤啊,想想自己幸幸苦苦在这边做工背也驮了头发也白了,还和自己的父母孩子长时间的分隔两地,好不容易生活有点起色,谁知背后就给我捅了两半条命就这样没了…

游客
游客  发表于 2023-10-4 00:32:27
你真是一个很善良的人,能力也很强,不管你弟弟什么态度,知道是借的最好啦,他知道还,说明这弟弟好样的会做人,姐姐也没有必要这么扶持弟弟,付出太多任何人都会觉得你有能力这么做,也习惯了是一家人应该做的,可只有你自己吃了多少苦,期望太高得不到他们认可反而心理不平衡。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2023-10-4 01:01:39
回复 支持 2 反对 0

升米恩斗米仇,200多万房子自己没钱还要全款,父母70➕姐姐90=160万,弟弟自己才40个就敢全款,说白了父母那70万也算是白给了,这弟弟白眼狼也不可能孝顺父母的

我只想说你弟弟除了有一个好姐姐外,更有一个好姐夫,因为90万对一般人来说绝对不是小数目,姐夫愿意借实属难得。

回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2023-10-4 01:41:29
你父母的钱大部分也是你的,好姐姐,跟我的姐姐一样👍

说句实话 要是故事是真的 你弟弟情商也太低了吧 。 酒喝多了 也不会说这些 房子借款明摆在那边了 是个人也不会这么想

游客
游客  发表于 2023-10-4 02:27:18
我弟弟买房十几年了,我都不记得当时借的是十W,还是十五W,头也没提就这样不明不白没了,回国连一声姐姐都没叫的,是真的伤心啊💔

回复 支持 3 反对 0

你的弟弟说90万要还给你的?你不开心了?。 姐 我的好姐姐啊

游客
游客  发表于 2023-10-4 04:39:53
他这么说就是想你让他不用还90万呗

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2023-10-4 05:29:44
从楼主的叙述来看,你弟和他老婆两个人也就搞到了30几万的,按照这个数字来看,你弟的赚钱能力很平常的,谁给他这样的勇气?敢买200多万的房子?应当早把你算计在内了!按照基因的属性来看,你赚钱的能力应当也不是很强的?大概率是你老公的能力?估计你弟不还钱的话?你日子也不会好过到哪里去的了,你自己的小家也会有烦恼的了,最正确的做法是让你弟贷款买,你问你老公可以给几十万?然火做出正确的选择!你弟就是想还,他需要大半辈子的奴隶了

你太傻了,这90万没了,想他还你,下辈子,等着瞧

回复 支持 7 反对 0