此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 你醒醒吧

[街友互助] 请问就青田县的消费水平,大宝上小学,二宝上幼儿园,家里就爷爷奶奶两人照看,我们两

正能量满满 发表于 5 分钟前
毕竟青田是小香港,经济比肩北上广,消 ...

我明白青田消费高,也不止一次跟我老公商量这个问题,其实说起来教育医疗各方面并没有很好,还不如去个二线城市,消费低,医疗教育又都跟得上。而他也只有那一句:落叶归根

努力吧生活 发表于 2 分钟前
社保要连续15年才可以51周岁拿退休金, ...

好的,我先问问清楚她保的是什么然后再好好咨询一下你哈……谢谢啦,很详细的信息

都是有钱人

5年前,我儿子也在中国给我公公婆婆带的,在青田水南上幼儿园,我一个孩子还有我小姑子的3个孩子,我每年平均带1w欧回去,因为孩子小,经常会感冒去医院,中国是一点不舒服就打针,我小姑子也会带钱回去,但我们从来不问带多少,房子是自己的,不用房租,两个老人没有经济来源,就是生活费、孩子的学费、孩子的衣裤、人情这些,青田消费真的很高,不是一般的高,4个孩子2大人,菜一般是自己种着吃的,说孩子吃好点,这样一年也要10几万人民币开销这还是5年前的生活水平,现在应该会更高

街友88225885 发表于 半小时前
阿姨这吗贵?孩子一个月花1千欧吗.拿去 ...

阿姨工资现在确实很高,而且还不见得能请过来,一千五可能都不够的,孩子吃穿幼儿园中文补习班各种兴趣班,这些都算上,一个月一千也不够啊,当然作为父母的养孩子教育孩子方式也不同

hzhef0609 发表于 半小时前
我有两个小孩,这么多年都是一个人带身 ...

我很赞同你的教育方式,也很羡慕孩子可以留在身边,最开始的想法还是希望孩子能在国内打好基础,想让他们能在国内立足,实在不行再接出来,出国是下下策,为此我们还差点考虑把孩子送到私立全封闭式学校,可不成想现在才回去一年多就已经吃不消了

青田都是被你们这些吹牛逼,吹起来的,我两个小孩放在青田读书给老人带,只要8000我小儿子在私人幼儿园读书,只要2600大儿子在城西小学,加上补习班只要4000左右,为什么你们都这么贵?

@浅笑~~过去~ 发表于 1 分钟前
青田都是被你们这些吹牛逼,吹起来的, ...

我家大宝在城东,学费杂费应该和你家一样的,你生活费给你父母多少?我想衡量一下,做个预算,否则我们也吃不消,一年一万五欧汇过去多么?

泡沫之粉 发表于 1 分钟前
5年前,我儿子也在中国给我公公婆婆带 ...

我们给公婆买的房子离学校有一点远,还要在学校附近租房子住,农村也是有种一些蔬菜养些鸡鸭的,就是需要买个肉海鲜之类的,小姑子又是可以做辅导老师的,除去这些我搞不明白这些杂七杂八的花销怎么会这么大

努力吧生活 发表于 1 小时前
消费多少没法算的?青田有些消费高天天 ...

无聊🥱吹吹牛😃

你醒醒吧 发表于 42 秒前
我家大宝在城东,学费杂费应该和你家一 ...

我俩个儿子从出生三个月到现在我爸妈帮带了十几年从最初一个一年给他们2千欧元,后来我生第二个儿子才给他们多一点,我现在一年给他们8千包括所有学习和吃穿用。

你醒醒吧 发表于 2021-1-17 13:10
我明白青田消费高,也不止一次跟我老公商量这个问题,其实说起来教育医疗各方面并没有很好,还不如去个二 ...

我两个孩子也放在中国亲戚带过2年 。。。说句实在的 , 消费这东西  根本说不清楚,多算多给呢  这是肯定的 。你心里也明白, 不舍得话 就带出来被 , 就你给的那个钱 , 在意大利在+几块钱都可以请个保姆了
回复 支持 1 反对 0

@浅笑~~过去~ 发表于 9 分钟前
青田都是被你们这些吹牛逼,吹起来的, ...

2600的私人幼儿园是那种条件很差的小幼儿园吧?一般中等幼儿园都4/5000了

流星河 发表于 半小时前
没办法的 除非孩子自己带。我两个孩子 ...

唉……家家有本难念的经啊

流星河 发表于 12 秒前
2600的私人幼儿园是那种条件很差的小 ...

还可以啊我小孩户口又不在青田,只能放在私人幼儿园那里了,我有两个小孩都在这个幼儿园读书了,读毕业了,然后直接可以去城西小学读书的。我觉得还可以的,我家小孩六七个都在那里读书的。