此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 你醒醒吧

[街友互助] 请问就青田县的消费水平,大宝上小学,二宝上幼儿园,家里就爷爷奶奶两人照看,我们两

saraจุ๊บ 发表于 16 分钟前
得看怎么教育 上什么学校,我堂哥的孩 ...

楼主的婆婆小的上幼儿园3千多半学期,老年人她婆婆会给大的孩子补习英语,画画,舞蹈,武术,音乐,,,还全天住校几万一年的那种?问楼主看看,她婆婆有没有这些补习和住校,老年人最多给老师写作业辅导费,因为现在学校的作业都用手机电脑,很多人不懂作业都是花钱给老师辅导。有钱人十几万不算钱,买一个好的学校名额要十几万+住校+吃+星期六星期天回来,一般大多数的平民百姓都是自己自家附近学校上学,补习一般通用的课文班,一个孩子一年2到4万块钱不管怎么花都够了。看看有几个孩子一年要花十几万?有几个都是大老板一年赚百万以上?十个孩子中有没有一个孩子是富翁条件家庭?

回复 支持 2 反对 0

至少要一万二欧元。

ANGELO16888 发表于 25 分钟前
我女儿小的时候我也打算送回去,想着等 ...

其实我到没有质疑意大利的教育水平,国内也有挤破头想把孩子送出来的小留学生,我的初衷其实看中的是国内的发展前景,感觉之后他们会在国内发展空间更大一些,另外在国外我依然把居留给他们续好,铺好两条路,选择哪条路等他日后成年自己选。学习成绩好就留在国内,不爱学习的就回意大利。最重要的是中文基础要打扎实,毕竟要让他们意识到自己是中国人,文化传统不能丢

木有事,我老婆花钱就是大手大脚的,护肤品啊,美容卡啊,一年都要1万多人民币,健身卡,车的保养,哎不说了,不会精打细算,我们国外的人省习惯了,他们在中国习惯买买买。

流星河 发表于 2 小时前
2000是以前的价格吧?我孩子水南幼儿 ...

我同学的小孩上的时候,4年前。现在不知道了……

你醒醒吧 发表于 3 小时前
我一说起来这些问题,我婆婆就说现在连 ...

乱说吧,我7月份出来的,价格也是40几一斤啊,而且我买菜都会买好的子排啊,不会买杂排,会更加贵,我都是超市里买价格透明的,钱菜市场被杀猪很多次,我就不去了,所以我想应该你的小姑子白吃白住的,不然他们老两口加小孩花不了那么多菜钱多。又不是年轻人,花钱大手大脚。

回复 支持 2 反对 0

街友68688626 发表于 5 小时前
机关幼儿园都是单位上班的孩子,老百姓 ...

鹤城镇户口很好进的,我们都是第一梯队的。

这个很难说清楚的,公公婆婆和我父母都没退休金,02年的时候我一个孩子,孩子在婆婆家一年用了我6千euro,还说不够,我老公哥哥嫂嫂也在意大利出来比我们早,孩子也在婆婆那,后来08年两个孩子在我妈那,也只要4千我妈都说够了,

@浅笑~~过去~ 发表于 2 小时前
青田都是被你们这些吹牛逼,吹起来的, ...

城西小学是买进去的吧,一般青田人不会去,太烂了,

森林里的晨光 发表于 10 分钟前
这个很难说清楚的,公公婆婆和我父母都 ...

唉……家家有本难念的经啊

买什么就是实打实考进去的

沉默.. 发表于 26 秒前
城西小学是买进去的吧,一般青田人不会 ...

姐呢不是青田县人只是农村人,能进去就不错

40D芭比 发表于 2 小时前
如果房子是自己的 一年1.5w吧 如果是租 ...

你以为青田租房子很贵吗,我家在青田县城,有房子租出去都是10000多一点点,而且是三室两厅,加一个10平的大阳台的。青田租房便宜的要死。

回复 支持 1 反对 0

你醒醒吧 发表于 2021-1-17 11:18
其实我们也有算笔账,孩子在身边,阿姨工资一个月要两千五,可能还不够,孩子一个月开销吃穿最起码一千, ...

牛逼啊~! 阿姨带两个阿姨一个月要2500  土豪家庭啊~!

青田老年人都好赌,我三个孩子在水南读的都是公立学校。一个月生活费要1千欧元左右,但实际上,一半的钱都给我爸打赌输了。所以说多少钱够不够全他们说了算。菜都不舍的买,全拿来赌了。我一气之下叫我老婆回去带孩子了!哎都是眼泪。我的都给他们带了10年了。今年是真没办法了。只能自己回去带了。现在一个月的开销也就三千到五千块。