此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 你醒醒吧

[街友互助] 请问就青田县的消费水平,大宝上小学,二宝上幼儿园,家里就爷爷奶奶两人照看,我们两

謝鎽 发表于 7 分钟前
农村医疗保险一年400吧?大概多少忘了 ...

孩子保险好像每学期一两百,学校统一征收的,公婆的保险我要问问清楚

1208 发表于 3 秒前
前两年才100多,这两年每年都有贵一点 ...

谢谢,医保这一块我是一窍不通,很有用的信息

你醒醒吧 发表于 42 秒前
其实国内网络发达,买东西又可以网购, ...

现在中国的超市常常打折,比网购还便宜,比网购新鲜,货真点,我也买网购给我妈妈,我妈妈收了几次,后来叫我不要网购,她说超市常常打折买的水果,油,鸡蛋,面粉,糯米粉,,糯米,,,,,又便宜又新鲜。有些衣服打折跟网购差不多价格,实体店买的还可以看到质量好不好,大小合适不合适。

该昵称已被占用 发表于 1 小时前
其实你自己心里有数想听别人怎么说这年 ...

其实我们心里清楚,两个人累死累活,养活一大家子,而且还没人说你好的。真是想把孩子直接接回来好了

街友29999189 发表于 2 小时前
幼儿园不用钱的吧?除非是私人的 ...

你开幼儿园免费吗?。青田公立幼儿园一个学期5000。贵死

孩子上学学费,吃穿都要花钱的,万一生病国内看病住院贵。一年1万5欧要的。你请个保姆顾两个孩子一个月工资都万把快人民币还不包括做饭打扫卫生。给父母带就算多给点就当给他们零花钱,总比给保姆带来的放心

街友68688626 发表于 2 小时前
你好,你说的幼儿园是在哪里啊,这么便 ...

普通幼儿园4/5000。上万是最贵的有两家

你醒醒吧 发表于 4 分钟前
谢谢,医保这一块我是一窍不通,很有用 ...

今年大人医(农)保480+100浙丽保,孩子都是一样的480+100+120学校保险,你家老人大概保一年6千多的社保退休金,你婆婆前几年没有一次性付8/9/10万(要是付了现在51周岁开始可以拿退休金一千多),现在社保+医保要9千多,今年开始要加一万多了,社保+医保,社保15年+医保25年才可以享受终生,

謝鎽 发表于 半小时前
我孩子20年3月带回国。现在上地方上的 ...

也看父母的心意吧……我爸妈有养老金,边当时把大宝带过去一年,他们也体会我们的难处,一分钱也没要,还给孩子送幼儿园报少年宫...可就是我公婆这边他们没有收入,我们才汇钱过去,顺便也算是尽点孝心,没成想就成了无底洞

你醒醒吧 发表于 11 分钟前
谢谢,医保这一块我是一窍不通,很有用 ...

不客气,不过我觉得一家八口十口人的每天买菜钱也是一笔不小的开销,估计都是你婆婆买的

努力吧生活 发表于 29 分钟前
消费多少没法算的?青田有些消费高天天 ...

人情真是个大花消,一些八杆子打不着的亲戚红白事都要送,吃不消

沉默.. 发表于 2 小时前
鹤城镇本地户口,放机关幼儿园一学期20 ...

2000是以前的价格吧?我孩子水南幼儿园公立的说要5000一个学期

努力吧生活 发表于 2 小时前
你听谁说的幼儿园不用钱,现在幼儿园私 ...

他以为是意大利呢……

努力吧生活 发表于 25 分钟前
女人50周岁就有退休金了,前几年一次性 ...

问题公婆他们都是自己做生意,然后四五十岁就没再做过,收入不稳定,估计也不会有退休金,养老金,顶多办个医保。我老公每年都有寄钱回家,公公还一直否认,反正他们就的关系就是很复杂……唉

你醒醒吧 发表于 14 秒前
也看父母的心意吧……我爸妈有养老金, ...

楼主女的啊。我爸妈说给自己养孙子,开心。。生活上的花销从没问我拿过钱。。老房子拆了重建也是他们自己的钱,他们挺好的