此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 你醒醒吧

[街友互助] 请问就青田县的消费水平,大宝上小学,二宝上幼儿园,家里就爷爷奶奶两人照看,我们两

qtchenhao01 发表于 8 分钟前
牛逼啊~! 阿姨带两个阿姨一个月要2500 ...

阿姨工资一千五左右,而且是米兰四年前的工资,现在不清楚,应该更贵吧。失误打错字了

最后的硝烟 发表于 45 秒前
青田老年人都好赌,我三个孩子在水南读 ...

唉……遇到这样的父母我们也没有办法,家家有本难念的经,现在想想还真不如把孩子接回来自己带啊

我就是不愿意他们在意大利,所以准备放中国,不想让他们走自己的老路。除了开餐馆就是开酒吧。10几岁就得出来打工,连个好点的童年都没有

最后的硝烟 发表于 6 分钟前
我就是不愿意他们在意大利,所以准备放 ...

在意大利带大的孩子,总觉得会走我们的老路,开店/打工,能有什么出路,连大学毕业的屈指可数,就算有高学历最后能确保他们求职的时候不被排挤吗?更何况在意大利从小教育就是随遇而安,没有进取心,我不确定最后孩子能有什么好的未来,所以才忍痛把他们送回国内的

你醒醒吧 发表于 1 小时前
其实我到没有质疑意大利的教育水平,国 ...

其实每个家庭都要自己的打算,如果说以前学习中文难我承认,可5年前学习中国就已经很简单了,就是愿不愿意花钱的事,我孩子在网上学习,跟着中国的教科书读,感觉还是很不错的,还有中国的文化或是不是中国人,还是取决于父母,一个家庭的教育文化出来的孩子是从小的,很少有外部的原因改变,当然,作为中国人在中国学习最正常不过了,我说过,我当初也是这样的想法,只是被逼无奈,让我和孩子找到了更好的办法,或者是一个正常家庭父母和孩子应该有的关系,一个过来人的人建议

回复 支持 1 反对 0

你醒醒吧 发表于 27 分钟前
在意大利带大的孩子,总觉得会走我们的 ...

你为什么会觉得大学毕业的屈指可数😂,我身边中国人的孩子大学毕业的很多啊,除非是孩子真不愿意读书,该去英国留学的还是去留学,在意大利读大学又不是难事,我朋友的朋友孩子还在读高中二年级,米兰理工就希望孩子去他们大学读书,我好几个孩子的朋友,都在米兰理工读书,只要孩子愿意读书 现在很难有不让读大学的吧,还有,意大利对移民的包容度还是不错的,当然也会遇见脑子不好使的,难道在中国就没有歧视吗,别说大城市,就说温州,市内歧视郊区,郊区歧视山区,歧视外省过来打工的,如果在中国长大的都知道吧,主要还是自己的自信心,还有语言,语言,语言,重要的事说三遍😃

回复 支持 4 反对 0

ANGELO16888 发表于 7 分钟前
其实每个家庭都要自己的打算,如果说以 ...

你说的对,在孩子的成长过程中父母的缺失是很难弥补的,陪伴很重要,所以作为父母也一直在探索如何让孩子接受很好的教育。如果打算把孩子接回来,我就要考虑如何在意大利让孩子学习中国传统文化的问题了

只要舍得花钱。在意大利照样能把孩子培养的很优秀,而且在父母身边长大的孩子更有安全感。感情也更好。我是不打算把孩子放在国内带

你醒醒吧 发表于 半小时前
在意大利带大的孩子,总觉得会走我们的 ...

对啊,以后要是意大利不行了。回国就什么都不是了

最后的硝烟 发表于 半小时前
对啊,以后要是意大利不行了。回国就什 ...

意大利的经济是在倒退中的,经济危机没解除,现在又受疫情重创,国内的发展速度有目共睹,所以要早为孩子做打算啊

ANGELO16888 发表于 1 小时前
你为什么会觉得大学毕业的屈指可数😂, ...

不知道你是哪个区分的,我在米兰,也许我所在的区分中国孩子比较集中,存在普遍的问题就是初高中就是学习完全没有兴趣,就想着语言都OK,就要辍学工作,我认识的朋友也都是老华侨,年龄大部分比我年长,他们做生意多年对孩子教育方面也都没有丝毫马虎,私立学校,兴趣班也没少过,但是孩子认真学习能大学毕业的很少,甚至读硕士毕业就只有一两个,最后也还是做了一个银行职员.也学我遇到的是个例,但是我也只能说这是我目前十几年在这个区分的所见所闻,只做自己借鉴

其实孩子在国外读书就算成绩不佳,但只要熬到高中毕业,如果想回国读清华北大也都不是难事,前提是中文基础要够硬。再想想在国内的孩子想要上个好大学的难度不是一般的高,很多的时候再努力也比不上捷径啊.

可可kk 发表于 4 分钟前
其实孩子在国外读书就算成绩不佳,但只 ...

不是说华侨子女回国读大学高考加分还是怎么说的,总归是有好处的,国内经过高考的我们深知孩子们竞争有多激烈,更何况现在门槛更高,随随便便的就业门槛都要硕士博士毕业了,说大学毕业都没人鸟你....唉……我们实在意大利这个沟里太久了,总觉得力不从心跟不上国内的步伐,就希望给孩子铺好路,让他们少走弯路啊

2个孩子一年10万人民币是要的,学费➕生活费。而且国内消费高,样样都花钱。

你醒醒吧 发表于 9 小时前
孩子已经在国内一年了,这一年开销竟然 ...

1.5万欧都不够怎么可能