此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 你醒醒吧

[街友互助] 请问就青田县的消费水平,大宝上小学,二宝上幼儿园,家里就爷爷奶奶两人照看,我们两

各奔東西 发表于 1 小时前
我发现 华人街 真是个吹起来不要命的群 ...

工资呢?不是每个人都有人带的

你醒醒吧 发表于 2021-1-17 10:06
问题就是现在汇一万五还是不够啊……

孩子还是自己带身边吧

你醒醒吧 发表于 1 小时前
其实我们也有算笔账,孩子在身边,阿姨 ...

阿姨这吗贵?孩子一个月花1千欧吗.拿去干嘛?你找个老外那个时间段忙叫他带一下,平时自己看看花不了几百块钱,孩子大了,花不了多少钱啊,就几件换季衣服,你不会是挑这名牌买吧,那就是无敌洞了

你醒醒吧 发表于 1 小时前
其实我们两夫妻心里就是在打鼓嘛,每次 ...

没办法的 除非孩子自己带。我两个孩子一个上幼儿园了我给丈母娘5w人民币生活费。孩子幼儿园学费、医保费这些自己另外再给去年孩子不舒服住院一个学期这些也是自己另外再给钱的。算下来差不多1w欧。

沉默.. 发表于 半小时前
我就这么说吧,去年我小孩刚刚出生,我 ...

你要小心了。

我有两个小孩,这么多年都是一个人带身边。2岁前叫了阿姨帮忙白天带一下。
我们在米兰,冬天供暖,小孩冬天感冒的次数不是太多。

其实麻烦的也就6岁前,因为他们抵抗力比较差。会发烧,咳嗽什么的。很多个晚上没有睡好过。
但是到6岁以后,就慢慢开始懂事了。
现在两个都大一些了。10岁/14岁我的两个都很乖的,成绩非常好。家里也帮忙做一下家务。我个人比较注重教育,家附近有私立的初中。我两个都放那里。其实也不是非常的贵,5000一年。
夏天也会带他们去海边呆一两个星期。
我喜欢看着他们慢慢长大。我觉得也对他们负责。这个不是钱可以解决的。

回复 支持 1 反对 0

努力吧生活 发表于 22 分钟前
现在中国的超市常常打折,比网购还便宜 ...

各有各的好处吧……对于勤俭持家的人还是回去衡量这些的

毕竟青田是小香港,经济比肩北上广,消费当然高啦

努力吧生活 发表于 12 分钟前
今年大人医(农)保480+100浙丽保,孩子 ...

谢谢,我要好好问问他们的医保信息,年龄大了,身体不好,要好好了解了解

1208 发表于 9 分钟前
不客气,不过我觉得一家八口十口人的每 ...

对啊……一起吃饭总不能分那么清楚吧……之前是小姑子有开餐馆,都在餐馆吃,现在店卖掉了,就家里婆婆烧

你醒醒吧 发表于 9 分钟前
也看父母的心意吧……我爸妈有养老金, ...

那你可以把两个孩子给你自己的父母带,那公公婆婆一年随便给两万人民币生活费够老人吃了,别的不管,要是两个孩子一万五欧元都不够,说明这个无底洞很难填满。

謝鎽 发表于 4 分钟前
楼主女的啊。我爸妈说给自己养孙子,开 ...

其实大部分老人都会为子女着想的

努力吧生活 发表于 1 分钟前
那你可以把两个孩子给你自己的父母带, ...

刚开始考虑到我父母都快七十岁的人了,年龄大,再让他们去照看孩子有点于心不忍,才把孩子送到我公婆那边的,他们毕竟才五十几岁年轻,而且我婆婆一直在照看小姑子家的两个孩子,觉得孩子多热闹,没想到..

2个孩子用不了那么多。除非加上给你公婆的工资,那是要的。

回复 支持 1 反对 0

你醒醒吧 发表于 4 分钟前
谢谢,我要好好问问他们的医保信息,年 ...

社保要连续15年才可以51周岁拿退休金,现在你婆婆50多岁还在社保,说明她以前没有一次性付(现在不可以一次性了),不知道你婆婆已经保几年了,不管现在你婆婆多少岁,反正要保15年满才可以拿退休金。