此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 你醒醒吧

[街友互助] 请问就青田县的消费水平,大宝上小学,二宝上幼儿园,家里就爷爷奶奶两人照看,我们两

努力吧生活 发表于 2 分钟前
你跟你婆婆说,要是一年一万五欧元两个 ...

一看就是虎妈,不过这话也只能是我老公说,之前也说过几次这个问题了,不过没有那么强硬,到最后还是不了了之🤣🤣我老公脾气不好,一说起来就会跟父母吵起来,唉……为难,家务事最麻烦

主要看爷爷奶奶有收入没。没收入,两孩子加两大人。确实花费很大。如果两老人在中国开个小店或有除养老金的额外收入。还是很省的。

你醒醒吧 发表于 1 小时前
所以说啊……愁白了头,孩子爷爷奶奶还 ...

农村医保我去年一年是260还是300左右,我家里人都一样,在中国的家人去看病都有50%的报销,是直接付钱的时候就少了,除了个别进口的药没报销,我那年回国看牙齿的时候也直接50%少了,我是文成的

謝鎽 发表于 1 分钟前
主要看爷爷奶奶有收入没。没收入,两孩 ...

大多大 先别说不用租房子 就算租房子老一辈会花这么多😓我回去2个孩子组房子加开销满打满算也就20rmb还会去旅游

各奔東西 发表于 半小时前
我发现 华人街 真是个吹起来不要命的群 ...

这位街友,麻烦你看看清楚,我是在询问青田的消费水平,来确定一万五欧元到底够不够两个孩子的开销,没有什么吹不吹的,各抒己见,何必带节奏呢……你是在青田县城居住过么?你了解那里的消费水平吗?这是我要问的问题……重点不是多少钱

你醒醒吧 发表于 半小时前
其实算学杂费这些固定费用也用不了多少 ...

我就这么说吧,去年我小孩刚刚出生,我和我老婆一起带的,买菜是我,烧饭是我,每个月的开销差不多3000-4000人民币,每顿有鱼有肉,三个菜,都是在超市买菜的,晚上偶尔吃一下德克士。我是鹤城镇的,自己有房子,我出来后,我老婆一个月最少6000-8000人民币,有时候还花10000以上,你怎么说.......

我大宝.二宝和你情况一样,我从没核算过支出呢!我公公婆婆就我老公一个儿子,住青田带我两个宝贝!我小孩学费什么的都是我自己网上缴费的!

那你那情况还不如带出来自己带,叫个保姆开销也差不多,这边物价也低

回复 支持 1 反对 0

我也是两个孩子在中国公婆带,我们一年6-8千左右,孩子学费自己交的,孩子衣服用品几乎都是自己淘宝上买的

我孩子20年3月带回国。现在上地方上的公立学校一个三年级一个一年级。现在都快1年了。我没寄一毛钱给爸妈。是不是太不孝了😂

可可kk 发表于 半小时前
既然未来不想孩子再出来,自己这边又只 ...

在青田回国打工一家人的开支,你觉得有能力做到的还需要在国外吗?

謝鎽 发表于 10 分钟前
主要看爷爷奶奶有收入没。没收入,两孩 ...

爷爷奶奶都是很早就不工作了,现在也才五十多岁,靠着子女抚养

你醒醒吧 发表于 11 分钟前
问题是说婆家人说青田消费水平高,想让 ...

看你这么说,让人直接想法就是国内一大家子把你们当提款机呗也或者是你婆婆她们是比较讲究的人

你醒醒吧 发表于 1 小时前
鹤城镇的吧,具体叫什么名字不大清楚, ...

幼儿园不管公立还是私立都收钱的,幼儿园不属于九年制义务教育的 !

你醒醒吧 发表于 5 分钟前
问题是说婆家人说青田消费水平高,想让 ...

消费多少没法算的?青田有些消费高天天餐馆旅游酒吧,想消费低的,自己买菜自家烧,一个月婆婆公公两个孩子生活费3千够了,中国服务员工资也只有3/4一个月,他她们也照样在中国过的好,是看谁怎么消费的?最重要的中国人情太多了。一般两个孩子7/8万的人民币够了,没有几个老人会大手大脚的吃喝。