此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 你醒醒吧

[街友互助] 请问就青田县的消费水平,大宝上小学,二宝上幼儿园,家里就爷爷奶奶两人照看,我们两

1208 发表于 6 分钟前
农村医保我去年一年是260还是300左右, ...

谢谢,这个我真是一点都不了解,要问问清楚孩子爷爷奶奶帮忙的什么保险

你醒醒吧 发表于 20 秒前
爷爷奶奶都是很早就不工作了,现在也才 ...

50。。。那他们太会享福了。

你醒醒吧 发表于 16 分钟前
问题是说婆家人说青田消费水平高,想让 ...

这个只能说他们把所有开销都算你生上了 除非他们身体特别不好 都健康的话哪需要这么多 老一辈就是这样谁富裕点都希望他多给钱 这个就是中国父母的通病

街友36820806 发表于 5 分钟前
大多大 先别说不用租房子 就算租房子老 ...

是在青田么?

你醒醒吧 发表于 44 秒前
谢谢,这个我真是一点都不了解,要问问 ...

农村医疗保险一年400吧?大概多少忘了。小孩100?反正不会上千。。你被骗了。或是你报了商业的。其实农村医疗保险够了

沉默.. 发表于 4 分钟前
我就这么说吧,去年我小孩刚刚出生,我 ...

我一说起来这些问题,我婆婆就说现在连猪肉都吃不起了都要五六十一斤了……都不知道这个话怎么接,说没次没钱了,一方面问我们要,还要另一方面自己拿银行卡透支😞😞😞

青田的人渣 发表于 2 分钟前
那你那情况还不如带出来自己带,叫个保 ...

唉……其实其他什么都不图,就想让孩子能好好读书,在国内立足,现在这种情况看下来,是个无底洞啊……有点动摇想把他们接出来了

杭州 2年我花了差不多4之5万欧 我们回去肯定开销比他们大很多 上海北京还有别的就不多说了

你醒醒吧 发表于 1 小时前
其实我们两夫妻心里就是在打鼓嘛,每次 ...

这要看你父母了有的父母以为外面钱好赚、大手大脚的花、有的老人是钱不怕多越多越好、自己存个小金库、你问你父母到底一年要多少钱花、这里问不出来如果父母两个没有收入全靠你那是要一笔钱花。

你醒醒吧 发表于 1 分钟前
爷爷奶奶都是很早就不工作了,现在也才 ...

女人50周岁就有退休金了,前几年一次性付8/10万,现在可以拿一千多的退休金,一个老人够吃够喝了(在家里烧),男人要60周岁。

倍儿、 发表于 2 分钟前
我也是两个孩子在中国公婆带,我们一年 ...

其实国内网络发达,买东西又可以网购,一说就是网购不会,小姑子也是年轻人,也经常网购,为什么就不能帮着父母在网上买东西?公婆非要去实体店买那些又贵又不好的东西

稀里糊涂 发表于 8 分钟前
在青田回国打工一家人的开支,你觉得有 ...

在国外不是说一样吃力吗?我们背井离乡的不是就为了给孩子父母好一点的生活吗?既然也做不到,那呆在这边还有意义吗?

街友75988488 发表于 15 分钟前
我大宝.二宝和你情况一样,我从没核算 ...

我们这边有点复杂,是一大家子人,我小姑子一家四口人😂😂😂

你醒醒吧 发表于 3 分钟前
谢谢,这个我真是一点都不了解,要问问 ...

前两年才100多,这两年每年都有贵一点起来,就是那种有张银行卡的,叫一卡通还是什么的,去随便哪个银行开通了,看病都直接用那张卡,有个人头像在什么的,也可以直接当银行卡用的,不过我说的农村医保是大人的,小孩的不清楚哈

努力吧生活 发表于 8 分钟前
消费多少没法算的?青田有些消费高天天 ...

大部分都是在家烧饭的,毕竟一大家子八九口人呢……一个月出去吃个两三次,也不是经常去,就是孩子想去了就去,想想也真是现在连孩子吃穿都不如在我们身边,还开销变大了……唉