此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 你醒醒吧

[街友互助] 请问就青田县的消费水平,大宝上小学,二宝上幼儿园,家里就爷爷奶奶两人照看,我们两

沉默.. 发表于 12 分钟前
鹤城镇本地户口,放机关幼儿园一学期20 ...

机关幼儿园都是单位上班的孩子,老百姓的孩子不好放

但是我听很有人说一分没给的 说
家里父母帮忙带还两老付出钱给孙的

那小孩如果更大一点,🈶️他个人消费时,那1⃣️年要给多少了😀,做父母的压力大呀,话说小孩的爷爷奶奶🈶️养老金没,没有的话,1⃣️大家子的生活确实要的,你不是养2⃣️个小孩,是1⃣️大家人了。

林子大了 发表于 16 分钟前
这个应该说很难说多少就够的,你要是什 ...

有道理👍🏻

沉默.. 发表于 16 分钟前
鹤城镇本地户口,放机关幼儿园一学期20 ...

其实我们两夫妻心里就是在打鼓嘛,每次钱汇过去也不知道花费在哪里了,就觉得我们两夫妻累死累活的外面做牛工,养了一大家子人,最后又不落好

回复 支持 1 反对 0

街友68688626 发表于 5 分钟前
机关幼儿园都是单位上班的孩子,老百姓 ...

户口在哪就去哪里的幼儿园上,温州是这样的

你醒醒吧 发表于 半小时前
而且目前为止只有大宝有补习班,二宝幼 ...

你那边幼儿园还便宜 文成的贵

所以说啊……愁白了头,孩子爷爷奶奶还是农村医保,我不太懂,每年要交保费四五千,主要看病还不报销,就搞不明白了

你醒醒吧 发表于 20 秒前
所以说啊……愁白了头,孩子爷爷奶奶还 ...

我国内医保一年550 报销80%以上。 你买的商业险?

丽_IVgx7 发表于 1 分钟前
那小孩如果更大一点,🈶️他个人消费时 ...

没有养老金,也没有任何生活来源,就是靠着我们两夫妻,之前我们店没开的时候,就是帮着小姑子家的餐馆,现在疫情餐馆也卖了,也累了一身病……唉

登高望远 发表于 1 分钟前
我国内医保一年550 报销80%以上。 你买 ...

我不清楚啊……只是国内说缺钱,我们就勒紧裤腰带也要补上啊😅😅

最后又培养出2个留守儿童,老一辈管教不过来,孩子成绩排名低,不得已,到了初中接出来团聚,然后孩子不懂意大利语,学习又跟不上,天天不想上学,成绩更加差,然后浑浑噩噩到了16岁,高中是肯定不上了,成绩不好,意语不好,中文也不好,去工厂打工了····
回复 支持 5 反对 0

优游_tQp31 发表于 11 秒前
最后又培养出2个留守儿童,老一辈管教 ...

其实孩子教育这方面确实是像你说的这样,就是希望孩子学习成绩好,在当地人际关系好,能立足,就不打算让他们出国了,毕竟国内的发展前景是好的。大家都心知肚明,出国的唯一出路就是开店做老板跟我们一样最牛工,出国只能是下下策。

你醒醒吧 发表于 17 秒前
经济能力?谁不想让自己家里过得好,那 ...

只支撑开销还不如去打工,两夫妻打工一年4w应该没问题吧,两小孩和两老的生活费开支1w5,真的不需要什么大的经济能力,因为挣得钱本来就是给孩子和老人花的,如果觉得吃力,应该由你lg和父母商量一下,目前经济比较拮据,拿不出来

我发现 华人街 真是个吹起来不要命的群 1.5万欧元2个小孩 还说太少   ?   我2个儿子都在青田平演上幼儿园 一年开销也才 6000欧元     已经算好的了 每天3菜     都算小康水平了

回复 支持 1 反对 0