此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 百年老店

[闲谈] 打电话的温州同胞请用中国普通话好吗

关闭 [复制链接]
簡單dê囬憶 发表于 2012-8-15 22:33
说什么话~也请你尊重别人~~温州人说温州话~是很正常的事~没有牵扯到别的什么民生大事~人不能以自己的标准 ...

十几年没有说温州话确实不太会说了,说起来别扭,不过交流还是没有问题的小朋友,我并没有要求别人做什么,很遗憾的告诉你我还就只有温州朋友,他们都不“什么的”,一个个普通话挺流利的。:lol
看清楚我的留言,有要求别人如何了吗,如果这也有的罪你的话,那只能说遗憾:L

打电话还和素质挂钩了
xx这里是法国 法国是说什么话的?

是跟素质有一点问题的,但确实很多温州人连普通话都说不好。

619309775 发表于 2012-8-16 20:32
是跟素质有一点问题的,但确实很多温州人连普通话都说不好。

香港人素质会比温州人差? 香港人普通话比温州人好?

750xx 发表于 2012-8-16 20:52
香港人素质会比温州人差? 香港人普通话比温州人好?

呵,人比人气死人,温州人跟香港人怎么比。拿什么比,

619309775 发表于 2012-8-16 21:01
呵,人比人气死人,温州人跟香港人怎么比。拿什么比,

结论, 普通话说得好不一定素质好。

就是,不过现实中的更可气的还多了,明明五个在一起说话,三个是温州的两个其它地方,三个人叽哩咕噜的在说温州话。真的,现实中什么人都有。做好自己的,自己开心就好。

619309775 发表于 2012-8-16 21:09
就是,不过现实中的更可气的还多了,明明五个在一起说话,三个是温州的两个其它地方,三个人叽哩咕噜的在说 ...

确实在和别人说话的时候说一种让别人听不懂的话很没礼貌。 不过lz这是说的是打电话。法国温州人这么多,温州人的朋友也一般都是温州人,所以那些老板以为是自己朋友什么的,下意识的说温州话. 当对方如果说自己不会普通话,你觉得他还会一个人自言自语的说温州话吗

750xx 发表于 2012-8-16 21:14
确实在和别人说话的时候说一种让别人听不懂的话很没礼貌。 不过lz这是说的是打电话。法国温州人这么多, ...

你是他朋友他当然会用普通话跟你说了,要是找工的话,呵挂电话也有可能了,你信不

619309775 发表于 2012-8-16 21:17
你是他朋友他当然会用普通话跟你说了,要是找工的话,呵挂电话也有可能了,你信不 ...

可能吧,温州人都喜欢请温州人做事。 呵呵

750xx 发表于 2012-8-16 21:20
可能吧,温州人都喜欢请温州人做事。 呵呵

出来也不久了,麻木了,在中国,朋友多,多少有点知心的,聊得来的,网络只把妹和打发无聊用的。在这里现实中的朋友很多,相当多的走不到或是没机会走到一起的,反而是有好几个没见过面的网友却是非常聊得来的。

楼上有说岁数大了,不会说普通话,你也不用脑袋想一想,岁数大的都在家里歇着带孩子【或在中国老家温州】出们打工的或开工厂商店的那一位不会说普通话,连一句最基本的中国话你好也不会说,真是强词夺理,无理咬三分。还是那两句送给你,【不为难别人,就是不为难自己。】【方便别人,就是方便自己。】还是客气先谢谢再见。

尤其是在公共场所、听见那赤耳的家乡话、、、、不过还是想原谅一下、因为中国这么大、不说话普通话的太多、、、、、

我想不要误会了,还是解释一下好。咬这个字在新华字典里,第521页读字音,如这个字我咬不准。如果有谁看着不顺眼就看它是一个争字吧。谢谢。

什么时候把香港人扯进来了
香港是自由港 香港出保钓卫士(两岸三地,只有香港人孤独的一艘船把鲜红的五星红旗插上了钓鱼岛,香港人是敢爱敢恨的真汉子)
香港人走在爱国华人的潮流先锋