此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 青春有限,你还能在意大利混几年?

头像被屏蔽

想着10年后能回去,一直努力着
回复 支持 1 反对 0

李凤姐 发表于 9 分钟前
娃哈哈103楼不错很快很快,凤姐居然错过很多好戏的感觉

我一年来一次,每次来都要引发激烈的角逐。几天晚了,明天再来一帖

笑菲1668471479 发表于 2018-1-3 18:50
我一年来一次,每次来都要引发激烈的角逐。几天晚了,明天再来一帖

好勒凤姐要好好向你学习

崔猴 发表于 2 分钟前
世上没有桃花源。

“春运”马上开始了,那几亿的人潮涌动代表的当下的生活写照为“辛酸”,他们的心安了吗?
听说当过副局的大舅公家要飞往美国的儿子家过年了,
出国二十年的姑姑在北京的房子今年租金涨价到8万了,
呵呵!

这里最多的就是酱油众,而文化和教育背景相近者,只需寥寥数语就能互相感受到。我明白你想说什么,但我无法宽慰你,或许你也不需要。
这个社会有很多事情都是你我无能为力的。
在时代更迭的大背景下,有许多人注定不需要付出就能得到,有些人一生操劳而无所得。
你无力反抗现实,我无法改变现状。
但起码,我们可以改变自己,去适应这个环境。
我已经得到我想要的生活了。你,既然国内不能如你所愿,那就在欧洲奋力一搏吧,让你的理想世界在欧洲实现吧。

其实回国与不回国都关乎于自己生活的品质!
我不管国内房价如何涨,身边的朋友是千万级别的还是上亿身价!
不管他们开的车是保时捷还是路虎!
我觉得如果自己在意大利生活的好,每年都有5万欧元或者更多剩,我就不折腾了,因为在哪里过都是过,而且这边也有好的一面,而中国的好,说白了大部分现实就是享受着攀比的快感,活着像个僵尸,像我们这种快40岁的老人也该看开一切了!
还有就是 ㊗️你越来越成功!当然你的成果与我无关!

回复 支持 3 反对 0

若如初 发表于 2018-01-03 22:10
一个女人懂这么多,不一定是好事。

女子无才便是德,你穿越了吧,赶紧回去

吴双雄 发表于 2018-01-03 22:31
我可以很认真的告诉你,我们这辈子也不可能看到中国发展的比意大利好。

你觉得现在的中国比意大利还差?你是二郎神转世

吴双雄 发表于 3 小时前
我可以很认真的告诉你,我们这辈子也不可能看到中国发展的比意大利好。

回复33楼吴双雄,不知道你多久没回中国,你去中国南方沿海一带看看,现在的中国整体比意大利不知要好多少,科技、交通等都比意大利先进。

回复 支持 0 反对 0

我居然看完了全部评论,以前我也一直纠结这个问题,我选择了意大利,因为感觉这里的气候我比较喜欢,知足常乐不需要多少钱,够花,一年多少可以存一些,一家人在一起温馨而快乐这就足够了

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

楼主对于意大利生活理解不是这些生活意大利底层温饱的华人可以理解的,生活的本质和意义不是在意大利苟且偷生,有自己存在的意义和子女以后教育和前途,在意大利孩子的教育环境极差的,和自己工作生存环境也是极差的。但是很多来自山区生活极度贫困的,来到意大利凭一家人努力摆脱了贫困,也赚到了钱,但是出生环境不同,认为目前比以前好了!就中国现在前进的速度,过个十年,回去连门都找不着。话说回来,生活在意大利的华人在意大利有生存能力,能找到人生价值观,回去中国真没有能力,只能这样了。

梦幻金义 发表于 24 秒前
回复33楼吴双雄,不知道你多久没回中国,你去中国南方沿海一带看看,现在的中国整体比意大利不知要好多少,科技、交通等都比意大利先进。

我不知道你说的东南沿海是哪里,第一我是浙江的不知道算不算东南沿海;第二我虽然很久没有回国了,可对中国的了解绝对不会比在中国的人少;第三好不好不是看你住的房子有多好,不是看你穿的衣服有多新,不是看你地方路修的有多宽………还有很多很多你认为比欧洲好的东西,因为这些都不算。不然为什么中国不敢说自己是发达国家,最后我告诉你一个很不幸的事实,中国在一百年之内绝对达不到发达国家的标准。谢谢!

回复 支持 2 反对 1

高原雄鹰 发表于 17 分钟前
你觉得现在的中国比意大利还差?你是二郎神转世

差的不是一点点,至少一百年之内还没办法和意大利比。

回复 支持 1 反对 1

顶贴。