此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 青春有限,你还能在意大利混几年?

一文 发表于 15 分钟前
楼主,你赚到钱了,首先把你的爸妈骗回去,再把你的亲戚劝回去,,,,
就像20年前他们把我们骗到意大利一样。
你她,妈,的,就别在这里这样高调和好心了!
每个人的遭遇不一样,如果我们感觉国内有发展前途,不用你劝大家自然会回的。现在还是在意大利混个温饱先。

我一般不回复你这种人。因为没有必要。
但你仇视一切的言论,会影响到别人,所以,我破例回复。
首先,我没有必要骗我父母回国。因为我的父母已经到了退休的年龄,他们可能今年在意大利过年,明年去中国过年,再明年去法国过年。对他们来说,去哪里过年不重要,身体健康开心快乐就是第一。
再者,根据你的话可以推断出你的生活很不幸福。首先,你用了一个“骗”字,20年前你的亲戚们把你“骗”到意大利,从这句话就可以知道,你现在混的很不好,你不满意现在的生活。我很理解你的心态,但你这样的人不值得同情,相反,应该受到唾弃。
你在意大利20年,现在还在为温饱问题努力。这一切都是你亲戚朋友的错?
所以说,我现在不愿去劝任何人。回国或是留意大利,全凭自己选择。我们过好自己的生活就好,闲了,来论坛聊聊天打发一下时间。
至于你这样的人,不是我毒舌,你在意大利或者回国,都不会有好日子的。
一个男人,在意大利20年了,混不好还怪当年亲友骗你来意大利!
这样的人,真的没希望了。

回复 支持 2 反对 0

笑菲1668471479 发表于 2 小时前
回来2⃣️天,遇到一些事情。我不知道你们有没有遇到这类人和事,且写出来,有空再讨论。
第一天回意大利,亲戚来家里吃饭。有一个阿姨说:“菲菲啊,你现在赚到钱了,有啥项目也带带我们呗!”
(我们温州人有什么项目,很多都是一家亲戚朋友一起集资干的。但有些亲戚,你赚钱了她眼红,带着她吧?万一亏钱了,她能埋怨你一辈子。这种亲戚,怎么破?)
第二天晚上,姑姑家一个远房表妹,三年前结婚,借了我一万欧元,说好结婚后就还的,现在3年了,一句好话都没说过。我昨天晚上问她要了,结果她妈妈说:“你都这么有钱了,一万欧元还来要债!”……

😅😅😅😅无语了,我刚刚来,怎么破

华哥有话(说) 发表于 8 分钟前
菲菲啊
我们不是像每一个人那么成功或者有经济头脑的
如果大家都回去中国了
中国经济是增长不起来的
还是需要靠国外5000万同胞支撑的
反正无论你在世界那个角落或者还是在中国都是靠自己努力拼搏
不是每个人都会挣钱
生活过的如意还是少部分的
你是为大家着急是好事
但是每个人不会像你一样有投资理财经济头脑

你误会了。我不会劝任何回国或者不回国。每个人都应该为自己的选择买单,自己的人生自己负责。
我一年没有来论坛了,现在过年,不工作,所以上来打发时间。

回复 支持 1 反对 0

揭开伤口,是一件很痛苦的事情。我每次干的,都是得罪人的事,不过我不打算改。
既然干了,那就干的再彻底一点吧。

笑菲1668471479 发表于 2018-1-3 17:10
首先,我 ...

我说小姑娘,您的智商很高,可是您的情商貌似余额不足啊

在论坛上,有很多人必须要将他无视啊。   让我来打个比方,就好像你开着一辆车从地狱里冲出来

一路上都是丧尸, 你干嘛理睬?

直奔主题!

说说您这三年都怎么过来的,都干了什么事情

和  成就  (结果很重要)

笑菲1668471479 发表于 2018-1-3 17:10
首先,我 ...

在论坛上,有很多人必须要将他无视啊。   让我来打个比方,就好像你开着一辆车从地狱里冲出来

直奔主题!

说说您这三年都怎么过来的,都干了什么  

写的很不错  我也做足了决定回国发展 但是家人不同意  告诫我回国不好混  但我还是义无反顾的坚持自己是对的  

自己亲戚建了个群,每天那些叔叔阿姨,都在群里说最近房价又涨了,自己的房子值多少钱了,不停的重复,终于有一天我怼了他们一句,外面市价,涨了,不等于你的房子卖的掉,你们每个人都说自己有N套,房子,我想问问你们房子要卖给谁?等你卖掉了,再来说房子值多少钱。

米兰天空 发表于 19 秒前

在论坛上,有很多人必须要将他无视啊。 让我来打个比方,就好像你开着一辆车从地狱里冲出来

直奔主题!

说说您这三年都怎么过来的,都干了什么

我.父母已经退休,平时和亲戚们都住在米兰,一群老头老太太组团生活半辈子了,习惯了。
我自己三年前搬家到佛罗伦萨,有一个还算专业的基金工作室。也是三年前,开始计划回国发展。
现在,意大利的工作室已经出售,资产基本已经转回国内,我在意大利没有工作,一般都在中国,回意大利也就做做义工。

你的轻狂让人反感,但确实让人有所深思.....

笑菲1668471479 发表于 2 小时前
很多时候,我都觉得这个世界好陌生。我们温州人的世界观,好像出了问题,一切唯金钱论。
追求金钱,不是什么坏事。而在追求金钱的过程中,好像什么地方出现了偏差。我没有能力去寻找真相,我不知道具体是哪里出了问题,但我能切身体会到,眼下这样的观念,的确是有问题了

未来中国人在意大利打工了人没有 因为那是都是请半黑上班,懂得请中国人工资高,也许有天中国人找工作很难,因为剩下都是当老板,不请中国人,就拿意大利人目前很多很多人离开意大利,都去别的国家工作,经济基础上很难再回当初,剩在意大利都是底层人民,他们并不好过,税收一年比一年查了紧正规,很多传统行业中国人已经走到颈瓶中.....

笑菲1668471479 发表于 2018-1-3 17:36
我.父母已经退休,平时和亲戚们都住在米兰,一群老头老太太组团生活半辈子了,习惯了。
我自己三年前搬家 ...

请继续说下去      

中国发展的确实很快,其实有很多人想回国,可是回去又不知道可以做什么好,来欧洲时间越久的,有家庭的越难回去,我在意大利15年多,自己一家人在这里开酒吧8年,这里也买了房子????,生意还可以,我也有想过全家回去,我也问过在中国发展最好的,好朋友,他们劝我不要回去,生意也没有那么好做的,回不回国是因人而已,20年前,我在家乡温州开船一年可以赚10来万,那时候年轻钱乱花,说实话如果在,这边发展的不错人不想回国,在,这里多年还什么多没有,会觉得没有钱去中国又能做什么呢?所以一个字……难……

Fung_csi1i 发表于 2 分钟前
你的轻狂让人反感,但确实让人有所深思.....

平常工作忙,一年难得来一次论坛,偶尔毒舌一下,请原谅,望包涵!

在意大利的华商基本上是以家庭式的作坊为单位,靠时间和劳动力,以低端的服务行业谋生,一步一个脚印的把财富累积起来,欧洲的环境,成全的是我们华人强悍的劳动能力,而在中国,劳动力从来就是镰价的代名词,昨天的意大利和今天的中国,正好形成一个经济反方向发展的模式,以后要想过的更好,应该不仅仅是一次选择的决心,更多的是考验一群人的适应力和学习能力