此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 青春有限,你还能在意大利混几年?

笑菲1668471479 发表于 1 分钟前
就拿开大排档作比喻;关系也是靠自己努力得来的。又不是几百万几千万的生意,可能还靠父母靠关系。你开一个大排档,总不能指望家里帮你把客户都联系好吧?这个关系,肯定是需要自己去跑的啊!

跑?没有一点儿关系往哪儿跑?跑也是需要关系才能跑的,别说现在十几年前我就清楚的知道,自己没跑过,但是家里有人天天被请,很多时候请了也不去,东西拿来也不收。所以说跑也得有关系才能跑得进去

或许我说的只是我们小县城的事例。大城市可能发展机会更多,是我孤陋寡闻了。 我只知道我几个在国内不错的亲戚同学朋友,应酬能喝到吐血,现在稳定点儿了算。还有专门雇人去应酬的。甚至还有年纪轻轻留下家产一大堆的。压力实在大应酬实在多。在国内的一些环境不是我们出国多年思想单纯的可以适应的。

米猫猫 发表于 3 分钟前
跑?没有一点儿关系往哪儿跑?跑也是需要关系才能跑的,别说现在十几年前我就清楚的知道,自己没跑过,但是家里有人天天被请,很多时候请了也不去,东西拿来也不收。所以说跑也得有关系才能跑得进去

我以为我这样的低情商是最不善交际的了,看来你比我还惨。
关系是重要,这个道理在全世界都一样,但你这样“没有关系,活下去都难”的态度,显然是太偏激了。
就如前面的街友107所说,你开个小百货、小餐馆…又不是几百万几千万的生意,关系能起到多大的作用?
你开一个大排挡,你能不能赚到钱,还要靠你的父母交给你多少关系人脉?
我不知道该怎么反驳你,但如果你把这句话让街友们来回答,我敢肯定,支持你的观点的人,不会多。

笑菲1668471479 发表于 4 分钟前
我以为我这样的低情商是最不善交际的了,看来你比我还惨。关系是重要,这个道理在全世界都一样,但你这样“没有关系,活下去都难”的态度,显然是太偏激了。就如前面的街友107所说,你开个小百货、小餐馆…又不是几百万几千万的生意,关系能起到多大的作用?你开一个大排挡,你能不能赚到钱,还要靠你的父母交给你多少关系人脉?我不知道该怎么反驳你,但如果你把这句话让街友们来回答,我敢肯定,支持你的观点的人,不会多。

唉,说不通算了,我相信支持我的观点的只会比你多。 因为在意大利不需要靠多少关系,但是在中国绝对需要!

米猫猫 发表于 2018-1-10 13:34
唉,说不通算了,我相信支持我的观点的只会比你多。 因为在意大利不需要靠多少关系,但是在中国绝对需要 ...

很好奇,你在意大利是做什么的?

写的真好,人生也是就是这样吧!