此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 青春有限,你还能在意大利混几年?

不管别人发财还是要饭,我就在这里安安心心干活,过日子。2年内将国内的房子买了,垫底,在这里养老。
回复 支持 1 反对 0

少年成吉思汗 发表于 2018-1-4 16:21
"一个温州老华侨,1994年卖了温州的房子,凑了路费来到意大利淘金。多年来风餐露宿,大雪送外卖,夜半学意 ...

赞同你的分析,有数据,有依据,在帮你补充一方面,爆炸式的发展虚拟经济P2P,资金链断跑路的不少,坑害很多投资者,,假货平台淘宝网,微商冲击实体店,导致大量实体店关门

虹桥路 发表于 2018-1-5 12:59
女人无才并是德,楼主32岁了感情还是失败(现在还单身),在家太无聊来华人街刷存在感啊。 ...

我觉得单身不代表失败呢。她自己的感受才是最重要的。结不结婚不代表什么。

不是每一个都有高文凭和你父母给你留下的家产的。所以不要去让别人回国或什么,我也觉得中国很好,但是你确定每一个回去都很好??如果回去只是工薪阶层什么的还不如在国外 打个工 一年人民币也不少,吃住行什么的都有保障。
每个人的生活环境家庭背景不同不能相提并论的。
那些摇摆不定想回去的,可以,但要问问自己是不是有楼主这样的文凭和这样的人脉的,国内没有这两个可什么都办不了,还别说楼主本事父母在国外多年连资金基础都有了的。要问自己有什么基础,有什么文凭,回去能做什么,用什么去做。都清楚了,那我想回不回去大家也是心知肚明了

很想回国,再也不要出来,可是不现实

传销的味道很重

我明年打算去意大利学裁缝, 怎么说呢…… 我不太了解在意大利什么样子,但是我觉得要挣钱还是要在国内, 我现在一年收入120万rmb左右,但是我去意大利学徒的收入应该不超过30万。 资源和信息完全是不对等的情况下是很难挣到钱的, 我觉得如果累了真的可以回国,国内市场还是非常大,只要有点人脉挣钱真的不难.

笑菲1668471479 发表于 2018-01-04 00:18
揭开伤口,是一件很痛苦的事情。我每次干的,都是得罪人的事,不过我不打算改。
既然干了,那就干的再彻底一点吧。

美女,对我个人而言我还是准备回去发展的,我的要求也很低,不要求一年能赚多少钱小康水平就好。我最在意的是能陪在父母孩子身边,我出来也有五年了每一年半回一次国,就是想回去看看家人,在意大利除了老公所有的亲人都在国内,出来这么多年如果不是老公在这边我可能早回国了。这只是对我个人而言,希望街友们谅解

心随雪飘 发表于 4 天前
主要还是得看人,你是人才,回去了能有发展,像我们这些搬砖工,不管到哪都是搬砖,相比之下还是意大利的生活没那么大压力....所以我就觉得意大利生活起来比较舒适,包子要是不当皇上,他来意大利了都不一定有我混的好!

他要是不当皇上,来意大利,也肯定比你混的好。
为什么?
红二代那么多,相当皇上的人那么多,最后能坐上这个位置的,哪个不是人中龙凤?
人家都能踩着尸山血海成功上位,就凭这份手段与胆略,到哪里都能成就一番事业。

一帆风顺_IXJM 发表于 前天 21:55
赞同你的分析,有数据,有依据,在帮你补充一方面,爆炸式的发展虚拟经济P2P,资金链断跑路的不少,坑害很多投资者,,假货平台淘宝网,微商冲击实体店,导致大量实体店关门

那篇文章是我在15年发的,和这个帖子并无关联。15年是一个经济波动幅度较大的一年,很多抗风险能力不强的中小型企业倒闭,故有此一文。

米猫猫 发表于 昨天 02:32
不是每一个都有高文凭和你父母给你留下的家产的。所以不要去让别人回国或什么,我也觉得中国很好,但是你确定每一个回去都很好??如果回去只是工薪阶层什么的还不如在国外 打个工 一年人民币也不少,吃住行什么的都有保障。
那些摇摆不定想回去的,可以,但要问问自己是不是有楼主这样的文凭和这样的人脉的,国内没有这两个可什么都办不了,还别说楼主本事父母在国外多年连资金基础都有了的。要问自己有什么基础,有什么文凭,回去能做什么,用什么去做。都清楚了,那我想回不回去大家也是心知肚明了

需要更正你所说的几个事情。
一:文凭这个事情,我想现代的浙江沿海地区,不存在考上大学读不起书这种事情了吧?就是读不起,就是不要国家的助学贷款,光是民间团体的资助项目,也足够撑起一个有志求学的贫困学子。我们国家的确有许多不足之处,但对于贫困学子,还是不错的,前提是你在学业上足够优秀,不然不会有助学基金给你。
所以,拿这个来说事,是不合适的。
退一步讲,在意大利的老板中,学历很高的人也不多吧?同样文化的两个人,有的当老板,有的当苦力,这个和文凭没有太大关系。当然,多读书肯定是好事情。

第二:我的父母没有给我留下一分钱的家产。
我的父母已经到了退休年龄,按照现在的平均寿命来说,他们也还不算老,而且身体都健康,我要接受家产什么的,估计还要等20年后。当然我更喜欢父母一直健康,我永远不需要接过父母的家产。

最后,关于“家庭背景和人脉”,其实出来到意大利的小伙伴们,大家的出身基本都差不多的,真正天之娇子,有几个会来意大利?
还有人脉之说,其实都是自己给自己找借口。一个人能干成什么模样,外在的因素虽然也有,但更主要的还在于自己本身。我的父母比我早来意大利,这并不代表我就得到比别人多的资源。我来意大利的第一份工作是在prato的布衣工厂里当学徒工,做衣服的活我干了整整一年,为了学语言,第二年我一个人跑去酒吧找工作,来意大利的老黄牛们,每个人都是经历过艰难困苦才换来的一些成功,我也不例外。

笑菲1668471479 发表于 3 天前
需要更正你所说的几个事情。一:文凭这个事情,我想现代的浙江沿海地区,不存在考上大学读不起书这种事情了吧?就是读不起,就是不要国家的助学贷款,光是民间团体的资助项目,也足够撑起一个有志求学的贫困学子。我们国家的确有许多不足之处,但对于贫困学子,还是不错的,前提是你在学业上足够优秀,不然不会有助学基金给你。所以,拿这个来说事,是不合适的。退一步讲,在意大利的老板中,学历很高的人也不多吧?同样文化的两个人,有的当老板,有的当苦力,这个和文凭没有太大关系。当然,多读书肯定是好事情。

一,文凭的事,你觉得大家都上得起,上不起的人也有,就算上得起可是要考的上去才行啊,就算考得上如果不是名牌大学,或者就算名牌大学出来的就能马上得到一份好工作了吗?很多出国的不就是因为文凭不够嘛,在中国文凭喝人脉是很重要的我之前就说了,如果两个都没有,混饭吃的还不如在意大利打打工一家人都可以过得去,或许机会来了还有些钱赚,在中国两个都没有的只能啃老,还好80,90的还有父辈一点儿家产可以啃,但是啃不了的还是很多的

笑菲1668471479 发表于 3 天前
第二:我的父母没有给我留下一分钱的家产。我的父母已经到了退休年龄,按照现在的平均寿命来说,他们也还不算老,而且身体都健康,我要接受家产什么的,估计还要等20年后。当然我更喜欢父母一直健康,我永远不需要接过父母的家产。

二,你说父母没有给你留下家产什么的,还有以后什么的,那叫继承,而不是之前你父母帮你的。 还有你说你很小出来什么的,没有你父母你自己能出得来?带你出来的路费是你自己还的吗?没有你父母你上得起学吗??这些不是靠你父母?? 但是出国的人可大部分是自己出来自己还路费的特别是90前的人,你别说你是90前的,我这里说的没代表全部只是说大部分,这是无可否认的。然后他们既然选择出来了,那代表大部分的人是家里条件不够好或者前途不够好出来的。你现在让他们再回去,从头开始,这可比在意大利还难,至少在意大利大部分人就算没有赚到大钱也还可以维持一家人的生活,在中国可不一定。你让他们回去做什么?投资我知道10个有至少8个以上是亏一大笔回来的,打工?你别开玩笑了,在中国做跑堂洗碗一个月自己都不够用别说给家里,但是在意大利再换成人民币可是不少钱。如果说回去读书什么的,那更是天方夜谭了。你觉得在意大利多年的人回去能做什么。
你好不代表大家都好。 我说了,如果自己觉得自己有文凭有人脉的可以回去试试,也许前途更好,但什么都没有的回去干嘛?打工?或者你说能干嘛吧,别说中国多好多好,再好的国家再好的福利连自己都养活不了的话什么都是扯淡。  
我先声明,我是喜欢中国的那一部分人,也是觉得中国发展更好的那一部分人,可是那又有什么用呢?我回去没本事养活自己我还不如在意大利混个一家人的生活