此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 青春有限,你还能在意大利混几年?

高原雄鹰 发表于 5 分钟前
具体的说,差距在哪里?

国家的有医疗、教育、住房、养老、民主等等方面,个人的有个人素质、道德修为、社会责任心等等太多太多了。

回复 支持 1 反对 0

高原雄鹰 发表于 2018-1-3 19:56
具体的说,差距在哪里?

99楼写的很真实!我也想中国早日达到那样的条件。。。但是有生之年未必看得到!

能混多久祘多久吧

吴双雄 发表于 2018-01-04 03:09
国家的有医疗、教育、住房、养老、民主等等方面,个人的有个人素质、道德修为、社会责任心等等太多太多了。

别对意大利人的素质期待太高,意大利的教育 医疗 民主快成世界笑话了。一个人的周边生活环境和文化水平,见识,决定了你的世界观。别断然绝论意大利领先中国一百年,再牛逼的意大利人都不敢这么说。

我突然想到一个有点儿可笑的问题。
且不管意大利与中国的生存环境的对比。
退一步来说,哪怕就在明天,中国达到了西方发达国家的生活质量,你就能过上好日子吗?
要知道,哪怕是超级大国,也存在数量巨大的贫民窟。
再富裕的国家,也有吃不上饭的人民。

如果这个问题成立,那么我们所有人之前讨论的一切,都显得特别无聊。

头像被屏蔽

笑菲1668471479 发表于 2018-1-3 14:36
我不想回意大利,但爸爸妈妈在这里,我只能回来陪老人过年。百善孝为先,我不能丢下父母。但每次过年,应付 ...

意大利真的很适合养老,福利也好,就是办起来效率慢,看个病也慢!中国做什么都是效率优先!

既然这个帖子这么热闹,那我就在回一贴,我觉得中国有中国的长处 意大利也有意大利的优点,只是看各人比较喜欢哪里的生活方式。我身边也有不少朋友回中国发展的 回去的时候都说再也不会回意大利了,结果绝大多数还是又回意大利了。还是亏光了钱财的,回去混的比原来在意大利更好的我还没听说过,不过楼主列外,也许很大的原因是楼主是女的。因为有句话说女人嫁的好少奋斗几十年。

头像被屏蔽

看了那么多的评论,我只想说:我们在意大利生活的并不是人人都像你一样学经济的,再说在意大利拼的好的人也并不是没有,每个人的想法都不同,对于一些基层人,我觉得在意大利打工赚点工资还是可行的,看了你的文章,挺不爽,感觉你在显摆炫耀什么?也许你并不是这意思,但请你明白,不管在哪里都有高层基层,也许正是你所谓的赚到了,往往那些基层的在给你做垫底,我相信中国是个大舞台,赚到的是赚翻了,可看看那些低层的基本工资是多少?反正我觉得在欧洲的日子如果你没有多大的能耐就好好的待着吧!别那么多的抱怨,一切取决于自己本身。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

落叶飘林_PDDF 发表于 23 分钟前
既然这个帖子这么热闹,那我就在回一贴,我觉得中国有中国的长处 意大利也有意大利的优点,只是看各人比较喜欢哪里的生活方式。我身边也有不少朋友回中国发展的 回去的时候都说再也不会回意大利了,结果绝大多数还是又回意大利了。还是亏光了钱财的,回去混的比原来在意大利更好的我还没听说过,不过楼主列外,也许很大的原因是楼主是女的。因为有句话说女人嫁的好少奋斗几十年。

我也把所有的评论全部看完了,你说的很对,每个人的追求的欲望和理想都不一样,一个女的很成功,没有什么可炫的,中国的现在的名妓一年的收入几千万,她们靠的就是就是颜值然后加上她们读书比其他人多,所以身价就比一般妓女高,所以累计财富就比一般人轻松,如果说男人就不一样,男人基本是靠自己的努力奋斗和拼搏累计财富,如果是有能力不管是在世界的任何地方都会有自己向往的生活,所以男人和女人不可比的,就算中国的王思聪,也不会有人佩服他,一个人的出生背景不同,

吴双雄 发表于 1 小时前

意大利的医疗,教育,住房只怕还不如中国吧?等你得了大病,估计还没治你就挂了,至于教育更是无稽之谈,住房的话比中国要完善,毕竟是一个悠久的经济强国了。至于个人素质,意大利的个人素质不也是慢慢的完善过来的吗?以前中世纪的欧洲你知道有多野蛮吗?你这样的人就只会一昧的崇洋媚外,你是不是以为意大利人放个屁都比中国的香?

回复 支持 1 反对 1